Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

• Автор темы Автор темы HerrWilhelm
  • Дата начала Дата начала
Получается, Вы 4 месяца ожидали подачи документов + 6 месяцев бешайд?
Из чего получается, что 4 месяца ждала подачи документов?)
Но да, так и получилось. В конце октября записалась в очередь, в марте подала документы, в сентябре пришел бешайд. Это я еще через месяц после подачи довозила сертификат В1, а в конце июня - справку об отсутствии израильского гражданства.
Бывает по-разному, конечно, далеко не у всех так быстро.

Из чего получается, что 4 месяца ждала подачи документов?)
Но да, так и получилось. В конце октября записалась в очередь, в марте подала документы, в сентябре пришел бешайд. Это я еще через месяц после подачи довозила сертификат В1, а в конце июня - справку об отсутствии израильского гражданства.
Бывает по-разному, конечно, далеко не у всех так быстро.
Я просто видел одно из Ваших сообщений, где Вы говорили, что ожидали приглашения на подачу 4 месяца)
Спасибо большое за информацию!

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет!
Хотел бы еще кое-что уточнить по поводу еврейской миграции. Примерно в апреле, если всё будет идти по плану, я предоставлю посольству сертификат, подтверждающий знание языка. После этого в течение нескольких месяцев нужно будет ждать приглашения на подачу документов. Если я всё правильно понимаю, после подачи документов будет еще один довольно продолжительный период ожидания, после которого я получу положительный или отрицательный ответ. И я начинаю всё сильнее сомневаться в том, что успею мигрировать в планируемые сроки (до сентября 2024 года включительно). Есть ли вообще шансы уложиться? Заранее спасибо!
Если в апреле записаться, в октябре подать документы, то у Вас есть 11 месяцев на ожидание Бешайда и выезд. Вполне возможно успеть, сейчас быстро приглашают на подачу документов ( примерно 6 месяцев). А вот с решением тут трудно сказать, бывает ответ выдают через 6 месяцев, а есть и пару лет люди ждут. Все зависит от Ваших документов (некоторые справки 1,5 года делают), места распределения и удачи. Пробуйте, вдруг повезет.

Я просто видел одно из Ваших сообщений, где Вы говорили, что ожидали приглашения на подачу 4 месяца)
Спасибо большое за информацию!
Можете попробовать в очередь записаться раньше. А1 вполне реально сдать через месяц занятий с 0, как только сдадите - сразу звоните в посольство и записывайтесь.

Если в апреле записаться, в октябре подать документы, то у Вас есть 11 месяцев на ожидание Бешайда и выезд. Вполне возможно успеть, сейчас быстро приглашают на подачу документов ( примерно 6 месяцев). А вот с решением тут трудно сказать, бывает ответ выдают через 6 месяцев, а есть и пару лет люди ждут. Все зависит от Ваших документов (некоторые справки 1,5 года делают), места распределения и удачи. Пробуйте, вдруг повезет.
Спасибо!
А о каких справках идет речь? (знаю только о справке об отсутствии израильского гражданства). Может есть смысл приготовить всё заранее, чтобы потом не пришлось доносить?

Можете попробовать в очередь записаться раньше. А1 вполне реально сдать через месяц занятий с 0, как только сдадите - сразу звоните в посольство и записывайтесь.
Да, я сейчас как раз интенсивно учу язык, идет довольно быстро) Может быть выйдет и раньше сдать

Спасибо!
А о каких справках идет речь? (знаю только о справке об отсутствии израильского гражданства). Может есть смысл приготовить всё заранее, чтобы потом не пришлось доносить?
Часто просят справку об отсутствии судимости и справку об отсутствии гражданства Израиля. Готовить ли их заранее решайте сами, официально их нет в перечне необходимых документов для подачи.
По срокам ожидания присоединюсь к вышесказанному, как повезет. По моим наблюдениям, ожидание с момента подачи в среднем около года, но бывает по-разному - я почти 2 года ждал..

• 👍
Спасибо!
На справку об отсутствии израильского гражданства тоже очередь. Я в марте записалась по почте в питер в израильское консульство, в июле приехала в консульство подала запрос, в октябре написали, что справка готова и я слетала и забрала готовую справку. Потом перевела на немецкий и потом отвезла в Москву. У меня довольно быстро получилось. И вы тоже лучше заранее такую справку закажите, чтобы время не терять...
Учитывая, что я и в немецкое консульство тоже в марте записывалась, и очередь подошла к октябрю, то как раз в октябре все документы и отвезла, правда все равно дважды пришлось ездить, тк мы забыли российские паспорта перевести на немецкий, ну и вот эту вот справку об отсутствии израильского гражданства тоже как раз привезли. Так что лучше конечно все заранее...

• 👍
Я справку довозила в конце июня, подав документы в марте. Делали ее сравнительно долго, но на сроки получения бешайда это мало повлияло, сомневаюсь, что если бы у меня эту справку не попросили бы, то бешайд бы прислали быстрее, чем за полгода.

Справку об отсутствии судимости надо, конечно, сделать заранее - она бесплатная, заказывается через Госуслуги и у меня приняли распечатку электронной справки (с эл. подписью). Просят ее часто.

• 👍
Часто просят справку об отсутствии судимости и справку об отсутствии гражданства Израиля. Готовить ли их заранее решайте сами, официально их нет в перечне необходимых документов для подачи.
По срокам ожидания присоединюсь к вышесказанному, как повезет. По моим наблюдениям, ожидание с момента подачи в среднем около года, но бывает по-разному - я почти 2 года ждал..
Спасибо!
Справку о несудимости вы успеете сделать, когда ваша очередь на подачу документов подойдёт. Вам позвонят примерно за две недели и согласуют с вами дату вашего визита в консульство. И вы как раз успеете заказать и получить справку о несудимости, ее делают 8-10 дней. А сильно заранее ее не надо, она свежая должна быть... Ее можно без апостиля, но надо будет тоже перевести на немецкий...

• 👍
Я справку довозила в конце июня, подав документы в марте. Делали ее сравнительно долго, но на сроки получения бешайда это мало повлияло, сомневаюсь, что если бы у меня эту справку не попросили бы, то бешайд бы прислали быстрее, чем за полгода.

Справку об отсутствии судимости надо, конечно, сделать заранее - она бесплатная, заказывается через Госуслуги и у меня приняли распечатку электронной справки (с эл. подписью). Просят ее часто.
Спасибо!

Справку о несудимости вы успеете сделать, когда ваша очередь на подачу документов подойдёт. Вам позвонят примерно за две недели и согласуют с вами дату вашего визита в консульство. И вы как раз успеете заказать и получить справку о несудимости, ее делают 8-10 дней. А сильно заранее ее не надо, она свежая должна быть... Ее можно без апостиля, но надо будет тоже перевести на немецкий...
У меня взяли двухмесячной давности без вопросов. Она, по-моему, 6 месяцев годна, но можно уточнить в посольстве Германии.

Уважаемые форумчане, нет ли какой-то свежей информации, кто бешайды получал последние, что по срокам? Когда подавали, сколько ждали? Отказники тоже интересуют...

Тяжело ждать, не молчите пожалуйста, у кого информация свежая есть...

Уважаемые форумчане, нет ли какой-то свежей информации, кто бешайды получал последние, что по срокам? Когда подавали, сколько ждали? Отказники тоже интересуют...

Ждут бешайда все разное время, кто 4 месяца, кто два с половиной года. Вряд ли вам чем-то поможет эта информация, даже если ее тут озвучат, да и сюда именно ЕИ заглядывает от силы человек 20, по-моему, это с теми, кто в Германии уже. А отказникам вообще незачем писать в этот форум, такие пишут очень-очень редко.

Ждут бешайда все разное время, кто 4 месяца, кто два с половиной года. Вряд ли вам чем-то поможет эта информация, даже если ее тут озвучат, да и сюда именно ЕИ заглядывает от силы человек 20, по-моему, это с теми, кто в Германии уже. А отказникам вообще незачем писать в этот форум, такие пишут очень-очень редко.
Да, просто когда за другого человека порадуешься, тогда и на душе легче... А так конечно, у всех все по-разному...

Из последней известной информации :
1.03.23 получен Бешайд (подача начало июля 2022 года). Может Вам полегче будет ожидать, дело движется.

• 👍
Реакции: 3 users

Мы ждем 10 месяцев. Моя очень пожилая мама тоже едет. Плюс мы в Берлин. Потому ждать можно долго. Писала тут в BAMF, ответили, что наши заявки еще в обработке. Ничего, готовлю документы для визы и для выезда потихоньку. Нет смысла переживать по поводу ожидания, ибо повлиять на процесс, видимо, невозможно.

Мы ждем 10 месяцев. Моя очень пожилая мама тоже едет. Плюс мы в Берлин. Потому ждать можно долго. Писала тут в BAMF, ответили, что наши заявки еще в обработке. Ничего, готовлю документы для визы и для выезда потихоньку. Нет смысла переживать по поводу ожидания, ибо повлиять на процесс, видимо, невозможно.
Мы тоже в Берлин просились. Ровно пять месяцев ждём. В посольство звонила на днях, говорят, что никакой информации по нам ещё нет и никаких дополнительных запросов не поступало... Ждём.

А говорят, что в Берлин дольше ждать, да?

берлин могут и не дать (
как нам. дольше или нет. но дали нам быстро и мекленбург-передняя. мы просили только берлин. ( дочка тут ). и вот мыкаемся в ростоке. написали уже просьбу на перевод и месяц ждём ответ. квартира в берлине стоит и ждёт (. а мы живем в каюте на корабле (

• 👍
Сверху