Евгений Волков
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Разница между начислением положенного пособия чуть раньше и оформлением неположенного разрешения на работу в данном случае ключевой момент.Не коверкайте мои слова, пожалуйста.
Мне, например, чиновник как-то помог получить причитающуюся социальную помощь чуть раньше срока (сумма денег не поменялась, просто должна была прийти позже), вникнув в ситуацию. За что я ему до сих пор благодарна. Преступил ли он закон? Не знаю, возможно.
Есть понятие преступить закон, а я бы сказала - пойти навстречу, когда это возможно. Взвесив все факторы и проанализировав ситуацию.
Неужели только со мной такое было? Мне прям не верится.
Разница между начислением положенного пособия чуть раньше и оформлением неположенного разрешения на работу в данном случае ключевой момент.
Вы меня не поняли, я как раз таки уверена, что в той истории, что вы рассказали, все было оформлено законно, а это значит, что в той истории были факторы, вам неизвестные, которые принципиально меняют ситуацию, по сравнению с ситуацией автора вопроса. Потому что по имеющимся данным автора вопроса у него нет права на рабочую визу.Откуда Вы знаете, что разрешение было оформлено незаконно? Вы спец по немецким законам? По исключениям из законов? Вы свечку держали? Даже если Вы, допустим, спец по миграции. Вы знаете именно эту ситуацию досконально? Вы знаете на основе чего чиновник принял решение?
Не спешите обвинять людей в обмане/преступлениях, коррупции или еще в чем-то.
Да, собираюсь статью писать. Но там тонкость - надо иметь немецкие права или иметь бумагу от работодателя, что немецкие права будут получены в первые полгода. А какому работодателю это надо...Кстати, теперь видимо можно переехать водителем в Германию. Новая памятка с сайта посольства
Да, я это в памятке читала, но, возможно, есть варианты приехать и сделать в Германии права за свой счёт? А потом выехать и искать работодателя.Да, собираюсь статью писать. Но там тонкость - надо иметь немецкие права или иметь бумагу от работодателя, что немецкие права будут получены в первые полгода. А какому работодателю это надо...
Там в памятке написано, что визу водителя могут выдать с целью получения немецких прав (но все равно уже нужен работодатель, ну или мне стоит ещё раз вчитаться, я просто глазами пробежала) Как я понимаю, это нововведение, и практики ещё не наработано.Если не путаю, на немецкие права можно сдать, только имея основание для длительного проживания.
Да, есть такой вариант.есть варианты приехать и сделать в Германии права за свой счёт?
Нельзя работать по иностранным правам. Это исключение только для автолюбителей, не для профи.Тогда первые полгода работать с иностранными правами и параллельно учится в автошколе.
А вариант получить права в стране ЕС "подешевле"?Да, есть такой вариант.
Но права категории C стоят тысячи полторы. А для С нужны обязательно В, а они тоже евро 800 дополнительно, это если с первого раза сдать. Ну и без немецкого это всё, потому что обычно водители немецкого не знают. Ну и жить в это время на что-то надо, а это месяца 4-6.
И как много людей, которые хотят работать водителями, согласны вложиться в немецкий и в права и в проживание тысяч эдак 10 евро, чтобы потом может быть найти работу?
Только если человек там прожил более полугода, в Германии их зачтут. Туристо-права не признаются, заставляют с нуля.А вариант получить права в стране ЕС "подешевле"?
Вы меня не поняли, я как раз таки уверена, что в той истории, что вы рассказали, все было оформлено законно, а это значит, что в той истории были факторы, вам неизвестные, которые принципиально меняют ситуацию, по сравнению с ситуацией автора вопроса. Потому что по имеющимся данным автора вопроса у него нет права на рабочую визу.
Другой вопрос, что изучение законов и анализ собственных условий могут показать неочевидное решение.
Но истории из серии, а у других в ТОЧНО такой же ситуации получилось - это дезинформация и совсем не помощь.
Пока все это обсуждалось нашел вариант уехать в штаты. При чем нет ни каких проблем и кстати тоже проф водилой. Мне предложили водить трак и быть грузчиком в месяц среднее 10000$Кстати, теперь видимо можно переехать водителем в Германию. Новая памятка с сайта посольства https://germania.diplo.de/blob/2372438/4321e18d914cc1f365b0026bf77b4080/berufskraftfahrer-data.pdf
Скоро с Вас попросят пару тысяч на оформление документов...Мне предложили водить трак и быть грузчиком в месяц среднее 10000$
Но Ваша информация много чего значит для меня. Спасибо БОЛЬШОЕ Пишите больше пожалуйста. Не охото улетать далеко на работу и иногда очково оставаться там на всю жизньПока все это обсуждалось нашел вариант уехать в штаты. При чем нет ни каких проблем и кстати тоже проф водилой. Мне предложили водить трак и быть грузчиком в месяц среднее 10000$