Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в другой город и ВНЖ

megaes

Новичок
Добрый день!

А есть ли какие-то ограничения по месту жительства для Blue Card работников?
Я на днях получил Aufenthaltstittel и хотел бы съехать куда-то подальше от офиса (например, перебраться из ФРГ в ГДР).
Могут ли потом возникнуть вопросы у чиновников при получении Niederlassungserlaubnis?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте,

Никаких ограничений по месту жительства нет, главное - в Германии

• 👍
Реакции: 1 users

skolobov

Новичок
Добрый день!

У меня такой вопрос -

Я переехал в Германию в прошлом году по Голубой карте, живу и работаю в Берлине.
Хотел бы переехать в Мюнхен - моя работа позволяет удаленно работать и из другого города.
Вопрос - не нарушу ли я в этом случае какие-то законы или требования иммиграционных властей?

Заранее спасибо!

Сергей

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте, Сергей.

Главное в Германии, а какой город - не играет роли, везде можно

skolobov

Новичок
Спасибо, Степан!
То есть правильно понимаю, что при регистрации в новом городе проблем с ВНЖ, привязанным к компании в другом городе, не должно быть.

Верх