А КК оплатит все визиты к разным терапевтам? Как-то не верится.
Ну, Вы можете не верить вообще ничему, никто не заставляет. Скажу только, что сейчас мы семьей "держим" три разных праксиса с терапевтами под разные случаи и на случай, если срочно надо, но термина нет и сидеть 2-4 часа в очереди нет здоровья. А когда у меня возникли проблемы со сном, я пробежался по трем разным ЛОРам, чтобы получить более-менее явную картину и направление в лабораторию сна.
Так что к немецким врачам у меня очччень предвзятое отношение.
Тогда Вам точно не надо в Германию...
Непонятно, зачем тогда сюда пытаться уехать, тем более с хроническими заболеваниями и таким отношением к немецкой медицине?
В Беларуси, конечно, тоже не авиценны, но тут можно (если есть время и здоровье на очереди
хоть каждый день к разным бесплатно ходить и чего-то требовать.
Здесь тоже.
Только бы время было на это.
Понятно, что снимки лучше, но воспримут ли их германские врачи?
А что технология рентгена в Беларуси и в Германии кардинально отличаются. Если есть возможность(не жалко денег), то "потеряйте" и заплатите деньгами. Если возможности нет, то тогда и вопрос закрыт. Воспримут или нет - вопрос уже другого порядка. Мы с собой вообще ничего не везли. Первый медицинский опыт в Германии - флюорография для подачи на ВНЖ(стояла в списке требуемых документов, т.к. Украина считается неблагополучной по туберкулезу). После получение карточки медстраховки бегай по врачам до, пардон, усрачки. Почти все знакомые, кто плюс-минус год со мной приехали уже повырезали гланды, выправили носы, 1-2 раза родили, по десятку раз разные анализы посдавали и десятки раз в терапевтов побывали, ну, и т.д., и т.п.
Вот я и думаю, не будет ли такого же отношения к прочим медицинским документам.
А есть какая-то разница кроме потраченных на "потерю" снимков денег?
Подойдут - хорошо, не подойдут - сделают заново.
У меня подобная ситуация была и в Украине. Нужно было сделать обследование, которое предполагало один анализ(в платной лаборатории от 10 до 100 евро, в зависимости от сложности анализа и борзости/крутости лаборатории.
Побывал у трех спецов, каждый недоверял анализу сделанному ранее и отправлял в "свою" лабораторию, которая его прикормила. Итог печален: три спеца назвали три причины проблемы и ни одна не подтвердилась. Потрачено около 3-х месяцев или суммарно в районе недели чистого времени и в районе 300 евро только на осмотры и анализы, не учитывая транспорт и мотанину по городу.
Это я к тому, что привезя снимки с собой Вы никак не застрахованы от того, что отдельно взятый специалист или вообще все плевать хотели на обследования из "банановой" республики. Впрочем вероятность того, что все это полностью или частично могут принять во внимание.