В тех, что закупался. Это вроде бы логично. Пару лет назад мне пришлось в двух аптеках брать выписки.В любую аптеку? Если в течение года в разных закупался?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В тех, что закупался. Это вроде бы логично. Пару лет назад мне пришлось в двух аптеках брать выписки.В любую аптеку? Если в течение года в разных закупался?
Я вот вряд ли вспомню где закупался, хотя не сказать, чтобы закупался очень частоВ тех, что закупался. Это вроде бы логично. Пару лет назад мне пришлось в двух аптеках брать выписки.
Добрый день. Для хронического больного это 1%, так что сумма сразу уменьшится вдвое. Конечно, все зависит от индивидуальной ситуации. Сюда ведь входят не только лекарства, а и лечение в больнице, вспомогательные средства, физиотерапия.2% от общего дохода домохозяйства, то есть, если живёт один человек и получает брутто 2500, то за год для него 600 евро.
Это надо реально хронически чем-то болеть, чтобы такую сумму превысить.
Вот да. Интересно, я уже точно за полгода насобирала, если включить сюда счета за врачей и больниц, они не покрываются? (те самые по 10-15евро)Добрый день. Для хронического больного это 1%, так что сумма сразу уменьшится вдвое. Конечно, все зависит от индивидуальной ситуации. Сюда ведь входят не только лекарства, а и лечение в больнице, вспомогательные средства, физиотерапия.
Покрываются, но физио, например, мне выставила счет в 38евро за 6 сеансов. Остальное ТК покрывает.А что это за счета у врачей, которые не покрываются при хронических заболеваниях?
А больницу, насколько я слышал, страховая и так может перенять.
Здравствуйте. Извиняюсь, если мой вопрос в общих чертах повторяется с теми, на который вы отвечали ранее. У меня редкое хроническое заболевание + трансплантация почки, годовая стоимость лишь одного из 3-х необходимых пожизненных препаратов составляет примерно 200 000 евро, другие два не такие дорогие. С таким "багажом" стоит ли вообще даже думать о трудоустройстве в Германии? Ведь ни страховые компании, ни работодатель не захотят брать на себя такую обузу? Или выбросить это из головы и быть благодарным тому, что там, где проживаю, эти препараты поставляются бесплатно.Приветствую
Частная Вас не примет с таким заболеванием скорее всего.
Да, всё покроет.
Максимально быстро, если Вы через наш сервис до приезда оформите страховку в Die Techniker.
Оформление медстраховки в Германии
Немецкое обязательное медицинское страхование (ОМС) в больничной кассе Die Techniker.www.tupa-germania.ru
У Вас уже будет страховка тогда с первого рабочего дня. То есть, в первый рабочий день сможете сходить уже к врачу.
Вас застрахуют и будут выдавать препараты бесплатно. Насколько я знаю, если вы работаете нормально, у страховой выбора особо нет страховать или нет.Здравствуйте. Извиняюсь, если мой вопрос в общих чертах повторяется с теми, на который вы отвечали ранее. У меня редкое хроническое заболевание + трансплантация почки, годовая стоимость лишь одного из 3-х необходимых пожизненных препаратов составляет примерно 200 000 евро, другие два не такие дорогие. С таким "багажом" стоит ли вообще даже думать о трудоустройстве в Германии? Ведь ни страховые компании, ни работодатель не захотят брать на себя такую обузу? Или выбросить это из головы и быть благодарным тому, что там, где проживаю, эти препараты поставляются бесплатно.
Добрый день.А что это за счета у врачей, которые не покрываются при хронических заболеваниях?
А больницу, насколько я слышал, страховая и так может перенять.
А на работодателя часть нагрузки не ложится в таком случае? Я просто многих нюансов не знаю, полагал, что как только узнают о расходах - сразу выгонят из страны (если до перелета дошла бы речь вообще)Вас застрахуют и будут выдавать препараты бесплатно. Насколько я знаю, если вы работаете нормально, у страховой выбора особо нет страховать или нет.
Нет, стоимость страховки будет одинаковая что с лекарствами, что без.А на работодателя часть нагрузки не ложится в таком случае? Я просто многих нюансов не знаю, полагал, что как только узнают о расходах - сразу выгонят из страны (если до перелета дошла бы речь вообще)
Спасибо вам большое, теперь могу начать основательней изучать всю необходимую информацию.Нет, стоимость страховки будет одинаковая что с лекарствами, что без.
У Степана здесь на сайте есть статья о налоговых отчислениях, рекомендую.Спасибо вам большое, теперь могу начать основательней изучать всю необходимую информацию.
Физио - это как раз та статья расходов, за которую нужно доплачивать, даже если есть рецепт.Покрываются, но физио, например, мне выставила счет в 38евро за 6 сеансов. Остальное ТК покрывает.
Госстраховка - только через врача общей практики по направлению, так называемый Hausarzt-(prinzip)Можно ли напрямую или надо через врача общей практики?
Страховка, свои доплаты мизерные. Но не рассчитывайте на "ништяки", они только для частно застрахованных.Главный вопрос конечно кто будет оплачивать банкет, чтоб поменьше платить самому
Нет, не получиться. В гос-страховке не проверяют здоровье до заключения, поэтому это не играет роли.То есть не получится ли, что если я приду и завялю, что у меня это заболевание и оно давно, то страховая признает не страховым случаем, откажется его покрывать и мне придется за все платить самому?
Говорите как есть, из госстраховки по состоянию здоровья не выкидывают.Или лучше пойти к врачу общей практики как ни в чем не бывало сдать анализы и по результатам уже попросить направить к нефрологу?
А можно узнать о каких ништяках идет речь? Просто в будущем гемодиализ может понадобиться 3 раза в неделю, из своего кармана конечно ни один человек это не потянет.Госстраховка - только через врача общей практики по направлению, так называемый Hausarzt-(prinzip)
Страховка, свои доплаты мизерные. Но не рассчитывайте на "ништяки", они только для частно застрахованных.
Нет, не получиться. В гос-страховке не проверяют здоровье до заключения, поэтому это не играет роли.
Говорите как есть, из госстраховки по состоянию здоровья не выкидывают.
Всё что за пределами базового покрытия, в основном:А можно узнать о каких ништяках идет речь?
ДаКак я понимаю с такой ситцацией в частную вообще путь заказан?
Понял. Спасибо Вам большое, Александр.Всё что за пределами базового покрытия, в основном:
- доступ ко всем врачам (некоторые принимают только частных пациентов)
- палата в больнице на 1 или 2х человек и лечение глав-врачём
- выбор больницы
- медикаменты без ограничений (обычно генерика и только с высокой результативностью)
- методы и процедуры так же
- альтернативная медецина
- ну и наверное главное: интерес врачей Вас лечить ☹️
Да
Добрый день, понятно, что прошло много времени, но вдруг))хотелось бы услышать мнение живущих в Германии по медицинскому вопросу. Я планирую вероятно по завершении коронавирусных ограничений переехать в Германию к мужу, виза уже есть, но сейчас вылететь невозможно. У меня достаточно редкая проблема со зрением. В РФ меня гоняли кругами по врачам годами, но вроде в итоге исключили все системные заболевания и пришли к выводу что это локальная глазная проблема, предложили лечение, а точнее коррекцию. По сути это инъекции с очень "веселым" периодом реабилитации. Процедура требует повторения раз в полгода до трех-пяти раз. Я сейчас размышляю, уколоться первый раз дома, или отложить все до переезда в Германию и сделать это там. Смущает, не начнут ли там тоже гонять от врача к врачу, исключая системные, потому что как минимум одно является прямым противопоказанием к процедуре? Эти перепроверки могут занять кучу времени. Или они примут во внимание кипу русских документов? Проблема повторюсь, редкая, в РФ ее лечение в ОМС не входит ни в какой форме. У нас эта услуга как лазерная коррекция, которую хочешь делаешь, хочешь нет, и никто не принимает во внимание тот факт что жить с этим нереально, это такой зрительный дискомфорт, что можно свихнуться. При этом она не ведет к полной или даже частичной фактической потере зрения, и может корректироваться до определенной степени очками(с очень большим количеством но и постоянным прогресированием, которое очки же и усугубляют) , поэтому игнорируется бесплатной медициной ну и специалистов по ней ровно 2 на весь Питер. Лечат ли это в Германии по страховке, тоже большой вопрос. Я боюсь, что страховая в Германии тоже откажет и придется платить, и это будет в несколько раз дороже чем в РФ и в итоге мне придется лететь обратно в Россию и колоться здесь, а возвращение в Германию без сопровождения в первый реабилитационный период обернется чересчур ярким экспириенсом в жизни. Народ рассказывают что после первой инъекции они по полтора месяца из дома выйти не могли, потому что стены и пол кренятся под произвольными углами, лестницы превращаются в рисунки Эшера а на улице вообще происходит лютый сюр. Я прямо в раздумьях, как лучше поступить.