Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

bullet

Участник
- Возьмите нашу турбину (п*доры)! Она норм. Ну и что, что мы сами же ввели на неё санкции?

Или крестик снять, или трусы надеть.

Погоди, опять где-то пропадает начало..

- Мы вам газ обрезаем, (п*доры), так как вы нашу турбину не возвращаете .
- Вот вам турбина, раз так, хрен с санкциями.
- Ладно, турбину возьмём, (п*доры), но все равно хрен вам, а не газ!

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

bullet

Участник
Потапенко будет обозван барыгой, вы что. Нужен какой-нибудь айтишник. Но они не разбираются в экономике. Безвыходная ситуация, в общем.

Я бы сказал, нужен геостратег или геополитик, типа Вассермана или Школьникова. Те точно шарят

• 😂
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
-Мы вам не отдадим турбину: она под санкциями.
- Мы вам газ обрезаем, (п*доры), так как вы нашу турбину не возвращаете .
- Вот вам турбина, раз так, хрен с санкциями.
- отдайте по процедуре.
- неть.
- Ладно, турбину возьмём, (п*доры), но все равно хрен вам, а не газ!

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
-Мы вам не отдадим турбину: она под санкциями.

- отдайте по процедуре.
- неть.

Вот, "адекватный" источник что пишет:

Сначала она застряла там из-за санкций, введенных против России. Тогда Газпром вынужден был сократить поставки газа. В ответ из Европы посыпались угрозы и обвинения, что Россия использует газ, как оружие давления. Но немцы как-то договорились с канадцами и те все-таки привезли турбину… В Германию, где ее даже осмотрел канцлер Олаф Шольц и выдал экспертное заключение: турбина готова к использованию, можно ставить и качать. Мол, санкции сняты, Канада, Германия, Европейский союз и чуть ли не сам Папа Римский разрешают…

Только Газпром не торопится ее забирать.

То есть, турбину отдают, но ее брать не хотят

Michael_244

Участник
То есть, турбину отдают, но ее брать не хотят
Вот смотри, когда мой бывший работодатель забирал газотурбинную установку на обслуживание, то её ввод в эксплуатацию осуществлялся на территории электростанции с присутствием специалистов со стороны изготовителя. С подписанием соответствующих актов приёмки. От этого зависят гарантийные обязательства, ответственность изготовителя за безопасность и т.п.
Я не знаю, как оно между Сименсом и Газпромом, но думаю плюс-минус также. В таком случае «Шольц смотрел турбину, все ок, забирайте» - не годится.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
из последних страниц я только и понял, что кругом одни п*доры...

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users

bullet

Участник
Вот смотри, когда мой бывший работодатель забирал газотурбинную установку на обслуживание, то её ввод в эксплуатацию осуществлялся на территории электростанции с присутствием специалистов со стороны изготовителя. С подписанием соответствующих актов приёмки. От этого зависят гарантийные обязательства, ответственность изготовителя за безопасность и т.п.
Я не знаю, как оно между Сименсом и Газпромом, но думаю плюс-минус также. В таком случае «Шольц смотрел турбину, все ок, забирайте» - не годится.

То есть, последовательность, описанная в статье, неправильная?

1. Турбина работала.
2. Отправилась на плановый ремонт.
3. Из-за санкций начались задержки.
4. Только тогда "вдруг" начались сокращения поставок.

Миш, ну тут же ясно, что сокращение поставок - политическое решение в ответ на санкции. Там еще несколько турбин стоят, которые могут прокачивать нужные объемы

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
про Россию все с радостью забудут и сделают вид что не было никогда такой страны.
Эти байки давно звучат, только "светлое будущее" без РФ все никак не наступает :)
Из той же оперы, что и доллару/штатам скоро хана. На тот же уровень интеллекта пропаганда рассчитана.
Ну и классическое видео в тему:

• 👍
  • 😂

GoldenJoe

Участник
"Европа замерзнет" из этой же оперы? ) или надо верить?
Из той же. Конечно, будет хуже/сложнее. Кто-то где-то, возможно, замерзнет. Так и в "нормальные" года в некоторых европейских странах люди замерзали.
Кстати, только неделю назад был в РФ. Там жизнь своим чередом идет. И даже улучшения есть по сравнению с прошлым годом. Так что не стоит верить тому, что антироссийские СМИ говорят о РФ. Ну так жизнь и тут идет своим чередом. В общем, СМИ везде преувеличивают проблемы противной стороны.

• 👍

AndreyD

Участник
Вот все эти страницы (ну где кругом одни эти...) молчу изо всех сил. Уже в политику пошли... Давайте не будем про газпром и сименс судить по информации из сми. Кто работал с газпромом, тот прекрасно знает что и как делает газпром, и этого никогда нет и не будет в сми. За сименс не защищиюсь, работал там и знаю эту контору.
Плавно уходим в политику, пока Степан с мышами возится?

• 👍

Павел К

Осваивается
Вот все эти страницы (ну где кругом одни эти...) молчу изо всех сил. Уже в политику пошли... Давайте не будем про газпром и сименс судить по информации из сми. Кто работал с газпромом, тот прекрасно знает что и как делает газпром, и этого никогда нет и не будет в сми. За сименс не защищиюсь, работал там и знаю эту контору.
Степан скоро назад поедет😁

• 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Дай друг руку пожму🤝

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник

Никакой политики, просто хочу Джо успокоить, что мы не замёрзнем (а он, оказывается, в курсе). Ну и пытаюсь оказывать посильную психологическую помощь при рецидивах «дискриминации»)

• 👍
  • 👎
  • 😂

GoldenJoe

Участник
Тут еще момент, что каждый считает "большими" тратами на коммуналку. По моему мнению, например, выше 10% от нетто зарплаты - это уже перебор. Понятно, что для пенсионеров ситуация будет другая, но для работающего человека как-то так. Я сейчас плачу примерно 5%, но однокомнатная небольшая квартира (хоть и в старом неутепленном доме, взносы на капремонт большие и т.п.) и зарплата выше средней.

1663268369894.png

• 👍

bullet

Участник
Тут еще момент, что каждый считает "большими" тратами на коммуналку. По моему мнению, например, выше 10% от нетто зарплаты - это уже перебор. Понятно, что для пенсионеров ситуация будет другая, но для работающего человека как-то так. Я сейчас плачу примерно 5%, но однокомнатная небольшая квартира (хоть и в старом неутепленном доме, взносы на капремонт большие и т.п.) и зарплата выше средней.

Посмотреть вложение 12893

Интернет включать в коммуналку? Так у меня около 7-8%, в принципе нормалек. Зарплата тоже выше среднего

• 👍
Верх