Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Честно говоря, после ковидомер и покорно-согласно-поддерживающего к ним отношения большинства в Европе и в Германии, мне кажется, что и это не капец. Ну, будут мыться послушно по графику. Ну, отключения, потерпят. Голодать, говорят, полезно... Не капец. Я теперь даже не могу себе представить такой капец, который бы вызвал действительно способный что-то изменить массовый протест.
А против чего надо протестовать?
Ковидомеры были объяснены и большинством поняты и приняты. Кем не поняты и не приняты, те протестуют до сих пор. Никаких проблем с этим нет. У нас вот пару недель назад была демонстрация.
Сейчас тоже вроде все понятно. Отчего и почему. Опять же - кому не понятно и не нужно, те протестуют. Неделю назад в Бремене левые ходили по городу с протестом.

• 👍
Реакции: 5 users

Mеg

just for fun
Ковидомеры были объяснены и большинством поняты и приняты. Кем не поняты и не приняты, те протестуют до сих пор. Никаких проблем с этим нет. У нас вот пару недель назад была демонстрация.
Сейчас тоже вроде все понятно. Отчего и почему. Опять же - кому не понятно и не нужно, те протестуют. Неделю назад в Бремене левые ходили по городу с протестом.
Значит, не копец, терпимо, можно понять и пережить. Не катастрофа.
По моему опыту, здешние забастовки от "партий" - это, скорее, общественная работа, а не протест оттого, что уж прям жить так больше нельзя.

И мне думается, что в такой стране, как Германия, отказ от российского газа не может привести к катастрофическим изменениям в первую зиму. А потом перестроятся. Рецессия уже началась, с инфляцией и прочими радостями, и продолжится, но именно катастрофы в ближайшие полгода-год не случится. Дальше увидим

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
1662975570597.png

1662975705279.png

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Значит, не копец, терпимо, можно понять и пережить. Не катастрофа.
По моему опыту, здешние забастовки от "партий" - это, скорее, общественная работа, а не протест оттого, что уж прям жить так больше нельзя.

И мне думается, что в такой стране, как Германия, отказ от российского газа не может привести к катастрофическим изменениям в первую зиму. А потом перестроятся. Рецессия уже началась, с инфляцией и прочими радостями, и продолжится, но именно катастрофы в ближайшие полгода-год не случится. Дальше увидим
Конечно никакой катастрофы не будет. Просто все подорожает.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Был бы капитализм,то всех иждивенцев ссаными тряпками б выгнали на работу или по крайней мере перестали б их финансировать и они сами б на улицу пошли б.
Если мне не изменяет память, иждивенцев выгоняли на работу как раз в СССР. Но коммунизма там конечно еще не было, только строили.

Юсси Ватанен

Участник
Если мне не изменяет память, иждивенцев выгоняли на работу как раз в СССР. Но коммунизма там конечно еще не было, только строили.
Ну, здесь бы перестали спонсировать и крутись как хочешь, а не не идёшь работать,потому что у собачки твоей будет стресс из-за одиночества

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Тут новая тема образовалась. Счета за свет/газ можно не оплачивать, а в Москву отправлять :)
И большинству на такую дичь от топового лица в ЕС пофиг. А одному персонажу до сих пор "денег нет, но вы держитесь" припоминают. Хехе.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тут новая тема образовалась. Счета за свет/газ можно не оплачивать, а в Москву отправлять :)
И большинству на такую дичь от топового лица в ЕС пофиг. А одному персонажу до сих пор "денег нет, но вы держитесь" припоминают. Хехе.
Расшифруй для тех, кто в танке

• 👍

GoldenJoe

Участник
Расшифруй для тех, кто в танке
На заседании европарламента одна из депутатов показывала большие счета за коммуналку, на что глава ЕК Урсула ответила: "Отправьте эти счета в Москву, вот там их место, там их происхождение". И зал начал аплодидировать. Вот такой вот уровень идиотии :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

На заседании европарламента одна из депутатов показывала большие счета за коммуналку, на что глава ЕК Урсула ответила: "Отправьте эти счета в Москву, вот там их место, там их происхождение". И зал начал аплодидировать. Вот такой вот уровень идиотии :)
Я так понимаю Норвегия и Нидерланды продают газ по 200, а не по 2000 евро за тысячу кубометров? :lol:

• 👍

GoldenJoe

Участник
Я так понимаю Норвегия и Нидерланды продают газ по 200, а не по 2000 евро за тысячу кубометров? :lol:
Да что уж там, норвеги доплачивают даже, лишь бы европейцы взяли газ, а то дома девать некуда :)

• 😂
У

Удаленный 5203

Я так понимаю, Россия-то выполняет обязательства по контрактам? ой, нет, из-за санкций у них же все турбины накрылись внезапно.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Я так понимаю, Россия-то выполняет обязательства по контрактам? ой, нет, из-за санкций у них же все турбины накрылись внезапно.
С Россией покончено - это понятно. Но что-то я не вижу осудительной риторики по поводу цены газа в сторону Норвегии и Нидерландов...Ой, нет, извините, это же свои - им можно цены задирать.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх