bullet
Участник
Рейн то обмелел.
Вот тебе, бабушка, и NRW…
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Рейн то обмелел.
Почему нельзя хранить бензин? Соседи "вынюхают"? 😁его то можно хранить в отличие от бензина.
Запрещено. Можно хранить какой-то совсем смешной объём из-за опасности возгорания.Почему нельзя хранить бензин? Соседи "вынюхают"? 😁
Верно. В какой-то теме мы это уже обсуждали и там разрешается типа максимум 5 иди 10 л бензина, а дизеля 150 или 200л, не помню точно.Запрещено. Можно хранить какой-то совсем смешной объём из-за опасности возгорания.
Дизеля можно хранить значительно больше. Он при н.у. спокойней.
Ну, возможны блэкауты. И это очень неприятная вещь. Тогда отопление вырубается независимо от топлива: газ, масло или теплонасос. Если такие перебои кратковременные, то не проблема, конечно.Ребят, проблема ж не в обеспечении теплом и электричеством домохозяйств - это как-то решится. И даже не в цене на топливо - два раза в месяц поплакал на заправке и свободен. Вопрос в обеспечении промышленности и других отраслей экономики.
Неприятно, но не смертельно. Уж мы-то точно переживём такое. А вот если встанет сначала химическая и металлургическая промышленность, за ними обрабатывающая, а потом всё остальное, то просто курцарбайтом, как в корону, это не обойдётся.Ну, возможны блэкауты. И это очень неприятная вещь. Тогда отопление вырубается независимо от топлива: газ, масло или теплонасос. Если такие перебои кратковременные, то не проблема, конечно.
Кто-то уже видел проблемы? Кто-то сравнивал эти существующие или даже подобные потенциальные проблемы с теми которые сейчас в других местах из-за чего собственно, в том числе все эти моменты?Вопрос в обеспечении промышленности и других отраслей экономики.
В Дрездене как-то не видно шевеления на знаменитой прозрачной фабрике Фольксваген. Но я недавно приехал, и не знаю, какое шевеление там было до этих событий.Кто-то уже видел проблемы? Кто-то сравнивал эти существующие или даже подобные потенциальные проблемы с теми которые сейчас в других местах из-за чего собственно, в том числе все эти моменты?
Никогда там какого-то шевеления не видал. Туда нужно экскурсию заказывать, можно посмотреть как машины собирают. Раньше фаетоны, теперь электро вроде какие-то.В Дрездене как-то не видно шевеления на знаменитой прозрачной фабрике Фольксваген. Но я недавно приехал, и не знаю, какое шевеление там было до этих событий.
1. Да.Кто-то уже видел проблемы? Кто-то сравнивал эти существующие или даже подобные потенциальные проблемы с теми которые сейчас в других местах из-за чего собственно, в том числе все эти моменты?
Нет. Капеца (или "Капца"?) в Германии не будет.Чисто феноменологически - будет капец или нет. Мне бы лично очень хотелось, чтобы нет.
Откуда инсайд?Нет. Капеца (или "Капца"?) в Германии не будет.
Расходимся. 😉
P. S. Если капец придёт в Германию, то в других странах / местах будет к тому времени просто архи-полный-амбецо-капец. И тогда даже капец не будет выглядеть как капец. 🙂
Жизенный опыт и попочуйка. 😁Откуда инсайд?
Здравствуйте! Ну эт не мне, это соседу, мы в разных домах живем, а владелец один. Фирма выкупила старые дома, отреставрировала с привлечением архитекторов, все как положено и сдает. У меня пока год проживания ток прошел, календарный еще не кончился, жду письма счастья, если не получу, буду трясти арендодателя))Здравствуйте. Вы, наверно, имеете в виду арендодателя? Нет, это ненормально. § 556 Abs. 3 Satz 2 BGB регулирует срок перерасчёта: как правильно пишет Kutlin Denis, 12 месяцев после окончания расчётного периода (это не обязательно календарный год). В ситуации, когда арендодатель годами не присылает перерасчёт, есть тихое предположение, что он Вам должен, так как Вы сэкономили.
Политику не обсуждаем, но когда министр, который должен был договориться о поставках газа говорит что это не банкротство, когда фирма останавливает производство - это такое себе) Ну и ведущая ему вопрос задала что если фирма ничего не производит и не продает, то чем ей зарплату платить людям? разве это не равно банкротству, когда платить нечем? тут вот он замялся) ему это в парламенте припомнили, он с позором ретировался из зала заседания. Горе от ума что еще сказать)Мы здесь не обсуждаем же политику и причинно-следственные связи
1. Да.
2. Мы здесь не обсуждаем же политику и причинно-следственные связи. Чисто феноменологически - будет капец или нет. Мне бы лично очень хотелось, чтобы нет.
Я представляю откат уровня жизни до такого, когда среднестатистическому наёмному работнику хватает на еду, коммуналку, какие-то базовые потребности и всё. Когда нет работы из-за закрывшихся предприятий или перманентный курцарбайт.А вот как ты именно капец представляешь? То есть вот конкретно: повышение цен на 1000%, вода по 3 часа в день по графику, отключения электроэнергии каждые 4 часа, толпы голодных немцев, атакующие фермы бауэров? Просто интересно, как ты визуализируешь капец
Честно говоря, после ковидомер и покорно-согласно-поддерживающего к ним отношения большинства в Европе и в Германии, мне кажется, что и это не капец. Ну, будут мыться послушно по графику. Ну, отключения, потерпят. Голодать, говорят, полезно... Не капец. Я теперь даже не могу себе представить такой капец, который бы вызвал действительно способный что-то изменить массовый протест.А вот как ты именно капец представляешь? То есть вот конкретно: повышение цен на 1000%, вода по 3 часа в день по графику, отключения электроэнергии каждые 4 часа, толпы голодных немцев, атакующие фермы бауэров? Просто интересно, как ты визуализируешь капец