Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

AndreyD

Участник
Мой новый арендатор также сразу заложил в арендную плату повышенную стоимость за газ. Объяснил все это, когда пояснял, откуда цена за квартира такая берется
в твоем договоре отопление отражено отдельной строкой, в небенкостен?

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
в твоем договоре отопление отражено отдельной строкой, в небенкостен?
После его ответа вроде бы и неплохо, что он из NRW уехал-то? А то статистику еще портить NRW....

• 😂
  • 😲

Romantomsk

Эм, а что не так-то?
Ну как? как можно арендовать квартиру и не посмотреть сколько она стоит? Входит ли отопление в Nebenkosten или отдельно оплачивается. Ты реально это не посмотрел?

• 😲
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну как? как можно арендовать квартиру и не посмотреть сколько она стоит? Входит ли отопление в Nebenkosten или отдельно оплачивается. Ты реально это не посмотрел?
Погоди, вопрос был в другом. Указана ли определенная сумма за отопление в Nebenkosten или просто входит и всё. Вот этого я и не помню. А то что в целом Небенкостен покрывает отопление - это да

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Погоди, вопрос был в другом. Указана ли определенная сумма за отопление в Nebenkosten или просто входит и всё. Вот этого я и не помню. А то что в целом Небенкостен покрывает отопление - это да
Давай дождемся задавшего вопрос и узнаем, что он имел в виду🙂

• 😂

AndreyD

Участник
Давай дождемся задавшего вопрос и узнаем, что он имел в виду🙂
Зануды. Оба. :lol: дождались.
@N1ckMar ты сказал, что арендодатель заложил сразу высокую цену за газ в арендную плату. Эта цена может быть включена только в небенкостен, верно? Вот это именно указано в договоре, что именно включено в небенкостен? А если указано, то есть отдельная строка про газ/отопление?

• 👍

Kons

Осваивается
"хозяйке на заметку"
В Германии такого нет и не предвидится, но тем не менее способ экономить на электричестве и воде:
Это в пересохшем Рейне полоскать, или в отравленном Одере?

N1ckMar

Лис Микола
Зануды. Оба. :lol: дождались.
@N1ckMar ты сказал, что арендодатель заложил сразу высокую цену за газ в арендную плату. Эта цена может быть включена только в небенкостен, верно? Вот это именно указано в договоре, что именно включено в небенкостен? А если указано, то есть отдельная строка про газ/отопление?
Глянул, отдельной строчкой не указано, сколько за газ. А так - да, написано, что входит в Небенкостен (отопление, вода и тд)

• 👍

AndreyD

Участник
Вы, уважаемый, недостаточно серьезно оцениваете масштаб надвигающегося капца и полного замерзания городов и отравленных высохших рек!
О нет! Это Вы, уважаемый, недостаточно серьезно оцениваете мою серьезную оценку масштаба надвигающегося капца и полного замерзания городов и отравленных высохших рек!

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Вы, уважаемый, недостаточно серьезно оцениваете масштаб надвигающегося капца и полного замерзания городов и отравленных высохших рек!
Юра, у тебя склад дизтоплива в гараже есть? А хх-литровые канистры для питьевой и просто воды есть?

• 👍

bullet

Участник
Юра, у тебя склад дизтоплива в гараже есть? А хх-литровые канистры для питьевой и просто воды есть?

Не успел я охренеть, зачем мне дизель и откуда у меня гараж) Рома красавчик)

Воды тоже нет, недалеко от меня Майн, вроде не обмелел, если что - метнусь кабанчиком (на велике, само собой)

А ты запасся?

• 😂
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Не успел я охренеть, зачем мне дизель и откуда у меня гараж) Рома красавчик)

Воды тоже нет, недалеко от меня Майн, вроде не обмелел, если что - метнусь кабанчиком (на велике, само собой)

А ты запасся?
Рейн то обмелел. Но к дизелю он не имеет отношения. Дизтоплива запас есть, его то можно хранить в отличие от бензина.

Верх