Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

bullet

Участник
Такая же фигня. Поставщик газа хотел чтобы я по 200 евро в месяц им платил. Остудил их пыл, сменив ежемясечный платеж в кабинете на 100 евро. И то много похоже...Хотя с октября похоже самое то. Со светом такая же фигня. Они всегда хотят слишком много. Непонятно откуда они эти цифры берут

А я вот наоборот, любитель возврата) в позапрошлом году было лихое потребление, так как дом был не утеплен, вот электрики и зарядили месячный платеж 140 в месяц за тепловой насос. В прошлом сентябре утеплились и потребляли меньше. Как результат - вот сегодня вернули 700 тугриков, мелочь, а приятно

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Как результат - вот сегодня вернули 700 тугриков
Ну и зачем было эти 700 платить? Мог бы наконец полотенец себе накупить
А еще ты можешь в магазинах за продукты платить каждый раз на 10 евро больше, чем купил. А потом в конце года они тебе вернут эту лишнюю сумму - приятно же будет!? 🤪 :lol:
Мазохизм какой-то...

• 😂
Реакции: 3 users

bullet

Участник
А еще ты можешь в магазинах за продукты платить каждый раз на 10 евро больше, чем купил. А потом в конце года они тебе вернут эту лишнюю сумму - приятно же будет!? 🤪 :lol:
Мазохизм какой-то...

Ну, во-первых, я не мог в личном кабинете меньше поставить. А во-вторых, не изменится за год так стоимость денег (в Германии, если точнее), чтоб за это переживать - раньше или позже платить.
Вот сейчас и накуплю себе полотенец)) желательно сухих, а то, как тут пугают, «Winter is coming»

• 👍
  • 😂

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мазохизм какой-то...
А доплачивать не мазохизм? Отдаешь свои, а возвращают-то ихние!

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Очень субъективно. Мне приятно, когда никого бесплатно не кредитую :lol:
Лучше чуток доплачу... через полгода.
А мне приятно, когда я потратила меньше, чем в прошлые годы, и внезапно денюшка капнула. Это не тот перерасчет по результатам которого я буду следующий год меньше платить, эти платежи фиксированы все равно.

AndreyD

Участник
Не форум, а просто кладезь для брокеров! Понабирать тут сумм, покрутить эти деньги на биржах, разумеется - подзаработать, а потом эти же суммы вернуть всем обратно, через год. И все так обрадуются, всем же приятно будет! 🤪 :o :lol:
Мир сошёл с ума.

• 😂
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А я вот наоборот, любитель возврата) в позапрошлом году было лихое потребление, так как дом был не утеплен, вот электрики и зарядили месячный платеж 140 в месяц за тепловой насос. В прошлом сентябре утеплились и потребляли меньше. Как результат - вот сегодня вернули 700 тугриков, мелочь, а приятно
Подожди. У тебя же новый дом, как он мог быть не утеплён🤔 Он же наверняка А+

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Подожди. У тебя же новый дом, как он мог быть не утеплён🤔 Он же наверняка А+

Элементарно, Ватсон. Когда въезжали - утепления ещё не было, перезимовали так, а уже след. осенью утепляли.
Сейчас-то все пучком

• 👍

AndreyD

Участник
Элементарно, Ватсон. Когда въезжали - утепления ещё не было, перезимовали так, а уже след. осенью утепляли.
Сейчас-то все пучком
700 тугриков это разница между утепленным и неутепленным домом, так получается? А сколько стоило утепление?

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Не форум, а просто кладезь для брокеров! Понабирать тут сумм, покрутить эти деньги на биржах, разумеется - подзаработать, а потом эти же суммы вернуть всем обратно, через год. И все так обрадуются, всем же приятно будет! 🤪 :o :lol:
Мир сошёл с ума.
Да, финансовая грамотность немного хромает. Зато сколько радости!

• 😂

Romantomsk

Сейчас-то все пучком
А разве разрешено въезжать пока дом не сдан? Я запутался. Ты утепление сам что ли делал? А энергетический паспорт дома после утепления получал? Даже если и сам делал - новые дома должны же все быть А категории, иначе не дают разрешение...вот теперь точно запутался

• 😍

bullet

Участник
700 тугриков это разница между утепленным и неутепленным домом, так получается? А сколько стоило утепление?

Да, это разница между первой зимой, когда утепления не было, и второй, когда утеплились. Утепление вышло около 13к, но это знакомый со своими рабочими делал, и я помогал для ускорения процесса. Утеплял я не пенопластом, а спец. камнем (Ytong Multipor, погугли, если интересно), а он стоил дороже пенопласта почти в два раза (и работы шли немного дольше). В общем, если б пенопластом, то в 10 можно было бы влезть. Если делать через фирму - у нас ангебот в 2019 году был минимальный на 16к, сейчас, скорее всего, будет 20+

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
А разве разрешено въезжать пока дом не сдан? Я запутался. Ты утепление сам что ли делал?

Так дом был сдан. Вода/канализация/электричество подключено, окна стоят, крыша утеплена, стены на месте, бумажки от застройщика получены еще когда робау было готово. В чем проблема-то? Не видел, что ли, в Германии домов без внешнего утепления и штукатурки, в которых живут уже по нескольку лет?
Утепление см. выше.

А энергетический паспорт дома после утепления получал? Даже если и сам делал - новые дома должны же все быть А категории, иначе не дают разрешение...вот теперь точно запутался

А зачем мне энергетический паспорт дома? Куда его прикладывать? И какое разрешение? Запутался сам и запутал других)

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Не видел, что ли, в Германии домов без внешнего утепления и штукатурки, в которых живут уже по нескольку лет?
Неа, у нас таких нет 🤷‍♂️
А зачем мне энергетический паспорт дома?
Ну наверное да - если продавать дом не планируешь, то не нужен, ок.
Запутался сам и запутал других)
Да, наверное. Я почему-то думал, что застройщику выдают разрешение, если новые дома соответсвуют энергоклассу А, но ты посеял сомнения🤔

bullet

Участник
Неа, у нас таких нет 🤷‍♂️

Походи в районах новостроек (не высоток), там полно таких)

Да, наверное. Я почему-то думал, что застройщику выдают разрешение, если новые дома соответсвуют энергоклассу А, но ты посеял сомнения🤔

Там есть требование, и застройщик прикладывает свои расчеты энергоэффективности, без этого не построить. Но на въезд это не влияет, только если я потом захочу получать техпаспорт - тогда они проверят, соблюдались ли требования

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Походи в районах новостроек (не высоток), там полно таких)
Почти все знакомые русаки (которых через хоккей знаем) живут в новостройках. Правда, не видел - торчащие провода из земли, сверху дома, гараж стоящий где-то в глубине участа без подъезда (тупо перекопанная земля) видел, а вот домов без штукатурки не видел 🤷‍♂️ Приеду в гости - покажешь, ок?

Верх