Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Жми!✋Наш человек! Дай пожму руку!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Жми!✋Наш человек! Дай пожму руку!
Такая же фигня. Поставщик газа хотел чтобы я по 200 евро в месяц им платил. Остудил их пыл, сменив ежемясечный платеж в кабинете на 100 евро. И то много похоже...Хотя с октября похоже самое то. Со светом такая же фигня. Они всегда хотят слишком много. Непонятно откуда они эти цифры берут
Ну и зачем было эти 700 платить?Как результат - вот сегодня вернули 700 тугриков
Ну и зачем было эти 700 платить?Мог бы наконец полотенец себе накупить
А еще ты можешь в магазинах за продукты платить каждый раз на 10 евро больше, чем купил. А потом в конце года они тебе вернут эту лишнюю сумму - приятно же будет!? 🤪
Мазохизм какой-то...
А доплачивать не мазохизм? Отдаешь свои, а возвращают-то ихние!Ну и зачем было эти 700 платить?Мог бы наконец полотенец себе накупить
А еще ты можешь в магазинах за продукты платить каждый раз на 10 евро больше, чем купил. А потом в конце года они тебе вернут эту лишнюю сумму - приятно же будет!? 🤪
Мазохизм какой-то...
А мне приятно, когда я потратила меньше, чем в прошлые годы, и внезапно денюшка капнула. Это не тот перерасчет по результатам которого я буду следующий год меньше платить, эти платежи фиксированы все равно.Очень субъективно. Мне приятно, когда никого бесплатно не кредитую
Лучше чуток доплачу... через полгода.
Профукать и… ой,чет твой план дальше сбоит. Спроси тут любителей биткоинов, набравших их по 4х твщ и потирающих рученки. Слышал вроде ща по 20к торгуетсяпокрутить эти деньги на биржах,
Деньги не пахнут (с)Отдаешь свои, а возвращают-то ихние!
Подожди. У тебя же новый дом, как он мог быть не утеплён🤔 Он же наверняка А+А я вот наоборот, любитель возврата) в позапрошлом году было лихое потребление, так как дом был не утеплен, вот электрики и зарядили месячный платеж 140 в месяц за тепловой насос. В прошлом сентябре утеплились и потребляли меньше. Как результат - вот сегодня вернули 700 тугриков, мелочь, а приятно
Подожди. У тебя же новый дом, как он мог быть не утеплён🤔 Он же наверняка А+
700 тугриков это разница между утепленным и неутепленным домом, так получается? А сколько стоило утепление?Элементарно, Ватсон. Когда въезжали - утепления ещё не было, перезимовали так, а уже след. осенью утепляли.
Сейчас-то все пучком
Да, финансовая грамотность немного хромает. Зато сколько радости!Не форум, а просто кладезь для брокеров! Понабирать тут сумм, покрутить эти деньги на биржах, разумеется - подзаработать, а потом эти же суммы вернуть всем обратно, через год. И все так обрадуются, всем же приятно будет! 🤪
Мир сошёл с ума.
Убедительно!Да, финансовая грамотность немного хромает. Зато сколько радости!
А разве разрешено въезжать пока дом не сдан? Я запутался. Ты утепление сам что ли делал? А энергетический паспорт дома после утепления получал? Даже если и сам делал - новые дома должны же все быть А категории, иначе не дают разрешение...вот теперь точно запуталсяЭлементарно, Ватсон. Когда въезжали - утепления ещё не было, перезимовали так, а уже след. осенью утепляли.
Сейчас-то все пучком
700 тугриков это разница между утепленным и неутепленным домом, так получается? А сколько стоило утепление?
А разве разрешено въезжать пока дом не сдан? Я запутался. Ты утепление сам что ли делал?
А энергетический паспорт дома после утепления получал? Даже если и сам делал - новые дома должны же все быть А категории, иначе не дают разрешение...вот теперь точно запутался
Неа, у нас таких нет 🤷♂️Не видел, что ли, в Германии домов без внешнего утепления и штукатурки, в которых живут уже по нескольку лет?
Ну наверное да - если продавать дом не планируешь, то не нужен, ок.А зачем мне энергетический паспорт дома?
Да, наверное. Я почему-то думал, что застройщику выдают разрешение, если новые дома соответсвуют энергоклассу А, но ты посеял сомнения🤔Запутался сам и запутал других)
Неа, у нас таких нет 🤷♂️
Да, наверное. Я почему-то думал, что застройщику выдают разрешение, если новые дома соответсвуют энергоклассу А, но ты посеял сомнения🤔
Почти все знакомые русаки (которых через хоккей знаем) живут в новостройках. Правда, не видел - торчащие провода из земли, сверху дома, гараж стоящий где-то в глубине участа без подъезда (тупо перекопанная земля) видел, а вот домов без штукатурки не видел 🤷♂️ Приеду в гости - покажешь, ок?Походи в районах новостроек (не высоток), там полно таких)