Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

GoldenJoe

Участник
А ты как готовишься?
У меня расходы еще не такие, чтобы сильно переживать. Просто держу в уме, держу руку на пульсе. Скоро подходит к концу договор на электричество, уже послал уведомление на разрыв. Посижу пока на тарифе по умолчанию. Он самый дешевый выходит. Вот так мир изменился. Кто бы мог подумать пару лет назад, что так будет.

Ну и лампочки, например, у меня давно диодные, продукты в принципе недорогие покупаю, т.к. качество устраивает, а зарплата вполне норм. Но далеко не все же такое жлобье, как я :)

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У нас тоже идут разговоры что с катком делать. В октябре должен открыться. Посмотрим, что решат.

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
У меня расходы еще не такие, чтобы сильно переживать. Просто держу в уме, держу руку на пульсе. Скоро подходит к концу договор на электричество, уже послал уведомление на разрыв. Посижу пока на тарифе по умолчанию. Он самый дешевый выходит. Вот так мир изменился. Кто бы мог подумать пару лет назад, что так будет.

Ну и лампочки, например, у меня давно диодные, продукты в принципе недорогие покупаю, т.к. качество устраивает, а зарплата вполне норм. Но далеко не все же такое жлобье, как я :)

Не жлобье, все по делу. Я тоже ждал конца контракта с ужасом, но обошлось, не на много подняли, я и остался.
С продуктами вот никак, разбаловались мои Гали ))

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Это сколько у вас получается, что задумались о переходе на тариф по умолчанию...

AndreyD

Участник
Не жлобье, все по делу. Я тоже ждал конца контракта с ужасом, но обошлось, не на много подняли, я и остался.
С продуктами вот никак, разбаловались мои Гали ))
С продуктами все что можно сделать, то это сделать разумный запас. Все равно будут дороже.
В привычках и вкусах трудно меняться.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
С продуктами все что можно сделать, то это сделать разумный запас. Все равно будут дороже.
С женой сегодня тоже болтали про запасы. Говорит, консервы надо. В ответ я: блин, они ж железные, при ядерной войне они ж все впитывать будут. Так чего закупать -то?

• 😂

GoldenJoe

Участник
Это сколько у вас получается, что задумались о переходе на тариф по умолчанию...

AndreyD

Участник
С женой сегодня тоже болтали про запасы. Говорит, консервы надо. В ответ я: блин, они ж железные, при ядерной войне они ж все впитывать будут. Так чего закупать -то?
В случае ядерного взрыва нужно держать автомат на вытянутых руках, чтоб расплавленный метал с него не капал на ботинки!

• 😂

GoldenJoe

Участник
Норм тема пошла :) напомню для гурманов акцию из Австрии

1664098873306.png

• 👍

SimRe

Участник
Что-то не могу понять, что они будут впитывать. Гамма должна пройти насквозь, просто ионизировав всё вокруг. Т.е. опасны ионизированные продукты? Но почему? Я никогда не думал.
От беты и альфы вроде должны окна защитить.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Что-то не могу понять, что они будут впитывать. Гамма должна пройти насквозь, просто ионизировав всё вокруг. Т.е. опасны ионизированные продукты? Но почему? Я никогда не думал.
От беты и альфы вроде должны окна защитить.
Ну то есть если бахнет где-то радиация и в этом месте будет баночка тушеночки, то её можно есть без последствий? Эт я щас без стеба...

• 👍

SimRe

Участник
Ну то есть если бахнет где-то радиация и в этом месте будет баночка тушеночки, то её можно есть без последствий? Эт я щас без стеба...
Да хз, честно говоря. Я считал, что да. После вашего поста стал сомневаться.
Сюда бы настоящего физика, а не инженера минус физика, может он бы сказал точно.
В самих ионизированных продуктах, я беды не вижу. Но вот если в них, или банках возникнет вторичное излучение, т.е. стабильные атомы перейдут в какие-то нестабильные изотопы.
С другой стороны, если такое произошло, то вроде должно быть уже некому задаваться вопросами съедобности тушёнки :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Сюда бы настоящего физика, а не инженера минус физика, может он бы сказал точно.
Согласен.

Я просто считал, что будет как с условным Чернобылем, там же ж везде и во всех предметах радиация. А банки консервные - они ж не из свинца, пропускать гамму должны. В общем, поглядим:)

• 👍
  • 😂

bullet

Участник
С другой стороны, если такое произошло, то вроде должно быть уже некому задаваться вопросами съедобности тушёнки :)

ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Согласен.

Я просто считал, что будет как с условным Чернобылем, там же ж везде и во всех предметах радиация. А банки консервные - они ж не из свинца, пропускать гамму должны. В общем, поглядим:)
В случае ядерного удара уже будет не важно, что думает мясо снаружи банки о мясе внутри её, и наоборот.
Поэтому покупай сгущенку!

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Верх