Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

AndreyD

Участник
Получил письмо. С 1 ноября буду платить на 4,13 центов за КВт*ч. Платил 4,83. Учитывая, что правительство снизило НДС с 19 до 7 процентов, это по сути 85% увеличение стоимости.
Это газ? Уточни

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Получил письмо. С 1 ноября буду платить на 4,13 центов за КВт*ч. Платил 4,83. Учитывая, что правительство снизило НДС с 19 до 7 процентов, это по сути 85% увеличение стоимости.
Ты написал так, будто будешь платить меньше. Или у тебя УВЕЛИЧИЛОСЬ на 4.13 центов?

Kons

Осваивается
Где-то промелькнуло, что операторов связи могут попросить экономить энергию.
Кто-то что-то слышал?

GoldenJoe

Участник
Сколько сколько? Мюнхенский оператор сейчас вот такие цены на газ предлагает SWM – Ihr Gasanbieter für München

Screenshot_20220930-073122~2.png

• 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

GoldenJoe

Участник
br.de рассказывает правила сбора валежника :)

И камент с наибольшим количеством лайков :lol:
Deutschland im Herbst 2022: Wallboxen für E-Autos verkaufen und gleichzeitig mit dem alten Leiterwagen (für Preissn Bollerwagen) in den Wald gehen und Kleinholz sammeln.

• 😂

Michael_244

Участник
br.de рассказывает правила сбора валежника :)

И камент с наибольшим количеством лайков :lol:
Мы в Оби присмотрели гриль дровяной за 70 евро. Если че - и чайник можно погреть.

• 😂

Michael_244

Участник
Кстати, а бывают аккумуляторы, выдающие 220 вольт, чтоб от них вменяемое количество раз можно было запитать бытовую технику? (Чайник, микроволновку).

bullet

Участник
Встречаются @GoldenJoe и @Michael_244 .
- Я иду на конкурс "Пессимист года". Идешь со мной?
- Нет, я точно проиграю.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Кстати, а бывают аккумуляторы, выдающие 220 вольт, чтоб от них вменяемое количество раз можно было запитать бытовую технику? (Чайник, микроволновку).
Бывают, в фб постоянно вылазит реклама такого от Anker

Верх