Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

GoldenJoe

Участник
Ну справедливости ради уже же сказали, что температура в государственных заведениях будет на пару градусов ниже. Честно говоря, я даже при их старых нормах замерзал, а теперь по ходу пуховики и дублёнки надо покупать😉

Специально для Романа новость, хоть и из Дании

• 😍
Реакции: 1 users

Rooney

Новичок
У нас в бассейне, куда дочка ходила, снизили температуру воздуха в помещении и температуру воды. Как следствие у половины детей сопли и кашель. И это только начало осени. С экономией явный перегиб. Я вот думаю по поводу пересчета за комуналку когда его будут делать в конце этого календарного года или через календарный год, если я в квартиру въехал в апреле? И как этот процесс вообще происходит? Приходит хозяин квартиры со счетами и мы с ним сводим дебет и кредит или он просто пишет "доплатите столько то"?

Юсси Ватанен

Участник
И как этот процесс вообще происходит? Приходит хозяин квартиры со счетами и мы с ним сводим дебет и кредит или он просто пишет "доплатите столько то"?
письмо с расчетами прийдет и сами увидете кто кому должен.

• 👍
Реакции: 1 user

Rooney

Новичок
письмо с расчетами прийдет и сами увидете кто кому должен.
А когда придет? Если в январе за 2022 год полностью, то как вычесть оттуда первые 3 месяца, когда жил другой жилец в квартире. Или придет через 12 месяцев после вселения в апреле 2023 года и там будет только мое потребление?

bullet

Участник
А когда придет? Если в январе за 2022 год полностью, то как вычесть оттуда первые 3 месяца, когда жил другой жилец в квартире. Или придет через 12 месяцев после вселения в апреле 2023 года и там будет только мое потребление?

Обычно перерасчет приходит в мае-июле. Там учитывается конкретно Ваше потребление. Или по счетчикам, или пропорционально по месяцам раскинут

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
У нас в бассейне, куда дочка ходила, снизили температуру воздуха в помещении и температуру воды. Как следствие у половины детей сопли и кашель. И это только начало осени. С экономией явный перегиб. Я вот думаю по поводу пересчета за комуналку когда его будут делать в конце этого календарного года или через календарный год, если я в квартиру въехал в апреле? И как этот процесс вообще происходит? Приходит хозяин квартиры со счетами и мы с ним сводим дебет и кредит или он просто пишет "доплатите столько то"?
Да, насчёт бассейнов бред полный. Очередной акционизм, который боком выходит…Идиоты непуганые.

Последнее редактирование:
  • 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Обычно перерасчет приходит в мае-июле. Там учитывается конкретно Ваше потребление. Или по счетчикам, или пропорционально по месяцам раскинут
Перерасчёт приходит по-разному, где как. У кого в мае - июле, у кого ближе к концу года, а у кого и ближе к началу года. Период перерасчёта не обязательно должен охватывать календарный год с января по декабрь, закон это не предусматривает. Зато закон предусматривает сроки отправки перерасчёта арендатору - не позже года после окончания расчётного периода. Понятно, что расчётный период с января по декабрь просто удобнее.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Продолжаю нагнетать :) не помню таких новостей в прошлые года

In dem Flyer heißt es unter anderem, man solle sich in den eigenen vier Wänden wie für einen 14-tägigen Campingurlaub vorbereiten, mit genügend Wasservorrat, Konserven, einer Hausapotheke, Kerzen und vielem mehr.

• 😲

GoldenJoe

Участник
Ну и про перерасчеты, но за общественный транспорт. Или в Мюнхене свой "берлинский аэропорт" решили устроить "с блэкджеком и шлюхами" :)

Eigentlich war die Eröffnung für 2028 vorgesehen - bei Kosten von 3,8 Milliarden Euro. Die neuen Zahlen ähneln damit Berechnungen des bayerischen Verkehrsministeriums, das im Juni Kosten von bis zu 7,2 Milliarden und eine Bauzeit bis 2037 prognostiziert hatte.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Продолжаю нагнетать :) не помню таких новостей в прошлые года

Каждый год такое происходит. Реально каждый год🤷🏻‍♂️ Странно, что тебе такое раньше не попадалось на глаза. Я как переехал, заметил склонность к панике и хранению запасов. Через несколько месяцев понял почему - была статья, что надо было запасаться консервами и водой

• 👍

bullet

Участник
Каждый год такое происходит. Реально каждый год🤷🏻‍♂️ Странно, что тебе такое раньше не попадалось на глаза. Я как переехал, заметил склонность к панике и хранению запасов. Через несколько месяцев понял почему - была статья, что надо было запасаться консервами и водой

Изыди! Тут люди трезво смотрят на жизнь!

Хотя можно и процитировать классика:
"Как-то отвык верить всему написанному в интернете, да. И даже в газетах. А вы всему написанному верите?"

• 😂

GoldenJoe

Участник
Да как корона началась, регулярно этот портал с местными новостями читаю, но что-то не попадалось такого. Вот панику с покупкой разных товаров - это уже несколько раз было :lol:

Romantomsk

Да как корона началась, регулярно этот портал с местными новостями читаю, но что-то не попадалось такого. Вот панику с покупкой разных товаров - это уже несколько раз было :lol:
Да ладно. Во времена короны же писали, чтобы запас продуктов на случай карантина был. Джо, не выдумывай...

• 👍

GoldenJoe

Участник
А цитату про продукты это я просто как добавку процитировал.

Romantomsk

Получил письмо. С 1 ноября буду платить на 4,13 центов за КВт*ч. Платил 4,83. Учитывая, что правительство снизило НДС с 19 до 7 процентов, это по сути 85% увеличение стоимости.

Верх