Здравствуйте. Нет, обучение не считается за постоянное проживание.Добрый день!
Проживал 1,5 года в Америке по студентческой визе. Может ли этот факт повлиять на решение о предоставлении статуса позднего переселенца?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте. Нет, обучение не считается за постоянное проживание.Добрый день!
Проживал 1,5 года в Америке по студентческой визе. Может ли этот факт повлиять на решение о предоставлении статуса позднего переселенца?
Здравствуйте,
Студенты под определение "оставить пределы СССР" не попадают. Но подавать заявление надо из своей страны.
Из требований BVA. Voraussetzung Aufnahmeа откуда вы взяли эту информацию что заявление нужно обязательно подавать из своей страны.
Der im Aussiedlungsgebiet lebende Antragsteller kann die Einbeziehung seines Ehegattens und/oder seiner Abkömmlinge (Kinder, Enkelkinder, usw.), die ebenfalls im Aussiedlungsgebiet leben, zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung beantragen.
Нет. Вам надо переехать в Казахстан и жить там. Иначе откажут.Собрал все документы, и что получается мне нужно обязательно письмо из казахстана отправлять?
Для потомков факт проживания за границей тоже опасен в плане отказа. Однако, мне известны случаи, когда потомков всё равно вносят и принимают. Главное, чтобы на момент подачи документов Вы жили в бывшем СССР. Кроме Прибалтики.но у нас были рабочие визы ОАЭ, указывается ли это где то, или запрос таковых данных только на заявителя?
А как с нашей стороны мы подтверждаем место проживания на данный момент? В смысле они это запрашивают? и как это в свою очередь проверяется со стороны немцев?Для потомков факт проживания за границей тоже опасен в плане отказа. Однако, мне известны случаи, когда потомков всё равно вносят и принимают. Главное, чтобы на момент подачи документов Вы жили в бывшем СССР. Кроме Прибалтики.
Вы анкету заполняете и указываете, что все данные верны. В случае неправильных данных просто откажут и всё. Проверяется сейчас всё очень просто, всё-таки информационный век.А как с нашей стороны мы подтверждаем место проживания на данный момент? В смысле они это запрашивают? и как это в свою очередь проверяется со стороны немцев?
Степан, а как можно с вами связаться иначе? не через форум. у нас немного специфическая ситуация и если это возможно мы бы хотели воспользоваться вашими консультативными услугамиВы анкету заполняете и указываете, что все данные верны. В случае неправильных данных просто откажут и всё. Проверяется сейчас всё очень просто, всё-таки информационный век.
Одна возможность у меня в подписи. Консультации я не могу сейчас давать, простужен, горло болит.у нас немного специфическая ситуация и если это возможно мы бы хотели воспользоваться вашими консультативными услугами
Я пишу, что учёба роли не играет. Работа - это уже другое.Вы пишите, что работа, учеба роли не играют.
НетМного командировок, в т.ч. есть в Германию и пролетом через Германию (Люфтганза молодцы, весь мир покрывают). При этом было трудоустройство в российской компании. Вписывать такие случаи?
Не играет роли2. Вызов от родственников (гостевая виза на 5 дней) в Германию
3. Турпутевка куда-нибудь в Египет.
Нет, это не считается. Смотреть по словарям - одно, а ежедневно сталкиваться с реальностью - другоеК тому же, я искал в разных словарях слово Aufenthalte - что оно юридически значит в рамках антрага? Разве командировка заграницей не является пребыванием?
Надо узнавать мнение чиновников. По закону, они могут признать Aufnahmebescheid недействительным, когда увидят ВНЖ другой страны в загране.Что по мнению чиновников Германии есть "покинул" СССР, это когда снялся с регистрации и выехал или выехал без снятия с регистрации тоже читай "покинул"?
Спасибо за ответ.Потому что если даже гражданство дадут, но в течение 5 лет выплывет информация, то за непредоставление данных паспорт отнимут.
Не в курсе. Желаю, чтобы и Вы не узналиСпасибо за ответ.
Если паспорт отнимают, то в нейтральные воды департируют при отсутствии второго гражданства?
Спасибо за ответ.
Если паспорт отнимают, то в нейтральные воды департируют при отсутствии второго гражданства?
Интересный случай, пол жизни человек провел в протестах...доволен ли он результатомЕсли пофантазировать на эту тему, то, теоретически, могут просто привезти в аэропорт и там оставить. Выйти из аэропорта - нарушить закон. Улететь куда-то без паспорта и, тем более, при отсутствии гражданства - будет очень проблематично. Слышали про Мехран Карими Нассери? По мотивам его истории еще потом фильм "Терминал" сняли.
Бывший СССР кроме Прибалтикис другой что значит "Aussiedlungsgebieten"
Бывший СССР кроме Прибалтики
Вы смотрите на ситуацию под странным углом. Индюк в сарае может много мыслить, но когда варить суп, решает не он.То есть если даже я работаю за пределами СССР, но не заявлял об отказе от места жительства в нем, даже при условии, что учредил второе место жительства где-то еще, означает, что я имею Wohnsitz в месте рождения....ну вы поняли мысль