Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А если я жила в Германии как писатель в изгнании и получала стипендию? Права на работу не было, но по последнему закону вместо национальной Визы заставили сделать пластиковую карту? Это было требование Берлина. Сейчас документы буду подавать через доверенное лицо. Я часто живу как писатель в изгнании по политическим мотивам. Это тоже отказ?Ну да, только это роли не играет. Работа или ВНЖ по воссоединению семьи за границей бывшего СССР или в Прибалтике исключает возможность получения статуса позднего переселенца.
В третьем посте сверху я даю ссылку на этот закон.
Ну вот именно как беженцу могут сделать исключение, если официально статус беженца был.Я часто живу как писатель в изгнании по политическим мотивам. Это тоже отказ?
Будут решать отдельно. Скорее всего откажут, но можно оспорить попытаться, если там фактически не жили.то как к этому относятся?
А как писать в 16.1 ? Внж уже не существуе с 2017 года! И какие даты писать??? Я после этого уже по визам в Европе был!!!Здравствуйте
Будут решать отдельно. Скорее всего откажут, но можно оспорить попытаться, если там фактически не жили.
Вы не можете скрывать наличие ВНЖ в других странах. Туристические поездки роли не играют.А как писать в 16.1 ? Внж уже не существуе с 2017 года! И какие даты писать??? Я после этого уже по визам в Европе был!!!
Вы не можете не упоминать, что учитесь в Германии. Это по закону обязательно надо указать.Стоит ли отправить им запрос и сказать, что на данный момент есть шансы на работу и поэтому мы хотели бы уточнить сколько займет процесс рассмотрения, чтобы планировать, нужно ли возвращаться в бывший СССР? Или такое даже упоминать не стоит?
Если Вы смените ВНЖ на рабочий до оформления во Фридланде - отказ наверняка. Вам просто не имеет смысл это делать до получения решения. Давить на BVA можно, но как правило безрезультатно. Постарайтесь, чтобы в антраге всё чисто было по документам и не пришлось досылать что-то.но после этого нужно будет что-то решать, так как окончание учебы через 8 месяцев.
Да, как правило в такой ситуации - семья в другой стране - отказывают и §7.Подскажите, пожалуйста, станет ли ее проживание в другой стране поводом для отказа в визе?
Да, приехать подать документы по безвизу можно. Но жить она обязана в Украине.И еще вопрос - можно ли ей приехать в Германию по безвизу и на месте подавать бумаги т.е. не возвращаться в Украину чтобы подавать документы на национальную визу ?
Да, как правило в такой ситуации - семья в другой стране - отказывают и §7.
Надо было съездить во Фридланд, получить паспорт, а потом уже на все 4 стороны.То есть не важно что она на момент переезда уже получила 7 параграф?
Сотрудники посольства просто подносят код паспорта к считывающему устройству. "Пробивает" компьютерная программа, которая содержит данные о всех визах граждан своих стран.Неужели при выдачи визы сотрудники посольства сидят там и пробивают каждого человека по базам всех стран?
То есть ехать во Фридланд без нац.визы?Тут единственная возможность проверить - приехать во Фридланд с Einbezieuhngsbescheid и Aufnahembescheid бабушки. Примут - ок. Я понимаю, что это непросто - приехать без гарантии. Но я не вижу никаких иных вариантов, кроме как попытаться.
Сотрудники посольства просто подносят код паспорта к считывающему устройству. "Пробивает" компьютерная программа, которая содержит данные о всех визах граждан своих стран.
По правилам положено с национальной визой. По факту - скорее всего примут и так. Но это на авось.То есть ехать во Фридланд без нац.визы?
Вы хотите проверить, рискуя получить запрет на выезд в связи с дачей ложных показаний? Дело хозяйское...А если поменять загранпаспорт код остается тот же? Или есть шанс что при предоставлении нового загранпаспорта не всплывут старые визы?
Здравствуйте еще раз, Степан!Да, как правило в такой ситуации - семья в другой стране - отказывают и §7.
Получение визы - это одно, а приезд во Фридланд - другое.А раз не спрашивают, значит не нужно и говорить о том что она выходила замуж, переехала а через 3 года развелась и вернулась на родину...?
спасибо за быстрые ответы!Получение визы - это одно, а приезд во Фридланд - другое.
Кроме того, в заявке на визу есть обязательная биография, где указываются места жизни и работы.
Семейное положение конечно тоже нельзя скрывать.
В общем, дело хозяйское, решайте сами, я не могу рекомендовать нарушать закон никому.