Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переводы от третьих лиц и налоги в Германии

Victoria Bush

Новичок
Вроде бы многие так делают, и насколько я понимаю, схема полностью законна для Германии (не уверен как в РФ налоговая отнесется к данной по сути валютной операции), но тоже хотелось бы мнение экспертов услышать.

В России об этом никто не узнает. Деньги возвращаются налом, их получатель никому об источниках этих средств отчитываться не собирается.

YuryM

Осваивается
Мы же тут законность обсуждаем, а не узнают или не узнают.
И речь не про получателя рублей, а про вас - что вы по сути проводите валютную операцию меняя свои рубли, на евро. Узнает ли налоговая РФ про эти ваши евро, это уже другой вопрос :)

Victoria Bush

Новичок
Мы же тут законность обсуждаем, а не узнают или не узнают.
И речь не про получателя рублей, а про вас - что вы по сути проводите валютную операцию меняя свои рубли, на евро. Узнает ли налоговая РФ про эти ваши евро, это уже другой вопрос :)

Мой вопрос был о налоговых рисках в Германии. По России мне все понятно.

ViT

Осваивается
В России об этом никто не узнает. Деньги возвращаются налом, их получатель никому об источниках этих средств отчитываться не собирается.
Расписку о получении не забудьте взять, а то займ может остаться.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Процент по займу - основание для налоговой обвинить займодавателя в скрытии доходов. Даже небольшой % - это доход так-то
А кто говорит, что это скрывается?
Инфа:
(гражданин страны ЕС, но не Германии), который готов перевести здесь крупную сумму в евро на мой счет, а в России получить в рублях (они ему там нужны)

обвинить займодавателя в скрытии доходов. Даже небольшой % - это доход так-то
И не всегда, если он получит процент, но курс обмена был ниже офиц, то не факт что возникнет доход. А если выше, то и при обмене уже возникнет доход.

Тут больше вопрос может возникнуть у банка, если придет крупная сумма. И для этого нужно подтверждение. И когда 0% по займу, то договор могут посчитать фиктивным.

P.s. обсуждал этот вопрос с налоговым консультантом, но никого ни в чем не уверяю и не советую.

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Тут больше вопрос может возникнуть у банка, если придет крупная сумма. И для этого нужно подтверждение. И когда 0% по займу, то договор могут посчитать фиктивным.
А почему 0% по займу это признак фиктивности?
Совсем недавно все вклады в немецких банках под 0% были, и даже с отрицательными ставками - вроде никто это фиктивным не считал 😂

Верх