Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пирсинг. Где можно проколоть уши?

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Не, он сам оба уха хотел проколоть, я даже не знала до конца, одно или оба он проколет
Мы вроде определились что точно хотим серьгу, но прокалывать только левое или оба сын ещё думает.
Сейчас на муже вот такое серьги, даже брутальные на мой вкус:
1000006904.jpg
А прикольные, единственное что мне кажется не очень безопасные для детей и можно легко зацепиться

• 👍
Реакции: 1 user
Не, он сам оба уха хотел проколоть, я даже не знала до конца, одно или оба он проколет.
Фух записались, надеюсь на следующей неделе вопрос закроем. Ну или произойдет чудо и сын передумает колоть)

• 😂
Фух записались, надеюсь на следующей неделе вопрос закроем. Ну или произойдет чудо и сын передумает колоть)
Надо видео показать, где после прокола ушей долго и протяжно плачут :)

• 👍
Ну, не понравится - вынет, у детей дырки быстро зарастают, особенно свежие. Из потерь будут только деньги и нервы, но с детьми это и так постоянные траты:)

А понравится - так и родителям хорошо, приятно же ребёнка порадовать:) Здорово, когда ребёнок вообще говорит, что ему хочется, и это ещё и легко осуществимо.

А понравится - так и родителям хорошо, приятно же ребёнка порадовать:) Здорово, когда ребёнок вообще говорит, что ему хочется, и это ещё и легко осуществимо.
У нас ещё договоренность бабушкам и дедушкам серьги в ушах он поясняет сам)

• 😂
Реакции: 1 users
Загуглите männer ohrringe, пусть ребенок посмотрит картинки, определится, что ему в принципе нравится, что нет. Или на Pinterest лучше посмотреть.
А потом уже можно искать в выбранном стиле более конкретно.
Думаю что остановимся либо на небольших гвоздиках или на колечках.

он сам оба уха хотел проколоть, я даже не знала до конца, одно или оба он проколет
Мой до последнего думал левое или оба, но решил все же прокалывать оба.

Прокалывать говорит было не больно, но одно ушко немного неприятнее. Уши ещё красные и жалуется что футболку нормально снять не может )

• 👍
Реакции: 1 users
Я таки сегодня проколол ухо. Делал в пирсинг/тату салоне, т.к. сначала от @Cartagena , а потом и из других источников узнал, что это лучше, чем пистолетом. У них там были одноразовые иглы.
Проколол только левое, так как да, я всё таки родом из девяностых. Вставили титановый гвоздик и велелели 3 недели вообще его не трогать, только капать антисептиком раз в день. Мыться разрешили.
Ходил со своей младшей, сказала, что если мне не будет больно, то она тоже проколет. Я честно сказал, что было больно, как от прививки. Она сказала, что это тогда охренеть как больно и она воздержится.

• 👍
  • 😂
Реакции: 8 users
Я таки сегодня проколол ухо
Давно хотели?

Вставили титановый гвоздик и велелели 3 недели вообще его не трогать, только капать антисептиком раз в день.
Что в будущем хотите повесить в ухо?

Мы сыну недавно выбрали серьги. Остановились на вот таких гаоздиках, но в серебре
Screenshot_2023-09-02-09-43-26-197-edit_com.opera.browser.jpg

Проколол только левое, так как да, я всё таки родом из девяностых
Та надо было оба) уже все понимают что нормальные мужчины прокалывают либо левое либо оба)

• 👍
  • 👍
Лет с 12 😀, сейчас я уже "молодой человек между 30 и 40, но всё таки ближе к 40"
Я не первый раз слышу подобные ответы от мужчин, и убеждаюсь что правильно сделали что прокололи сыну. Что вас останавливает?) Страх боли от прокола, но мы девочки и страх преодолеть можем и прокалываем два уха сразу, без возможности уйти с одним ушком

• 👍
Случайно попался пост педиатра о проколах ушей детям. Он в телеграме не поместился в один, поэтому копирую текст, внизу ссылка на канал.

Проколы ушей детям

На участке я повидала девочонок с проколотыми ушами в 9-12-18 месяцев, а уж скольких в тиктоках и инстаграмах... Традиции, преемственность, красота 🤗

Вчера я узнала, что в одной классной клинике прокалывают уши младенцам и тоддлерам.
На мой осторожный вопрос в директ клиники "а чем выполняется прокол?" ответ убил: "пистолетом", и я подробно объясню, почему я надеялась услышать что угодно, но не это.

Важный дисклеймер:
Этот пост написан не столько педиатром, потому что вопросы бодимодификаций вряд ли являются зоной его компетенций, но человеком с несколькими пирсингами, в том числе на лице, в том числе достаточно сложными для заживления (если вы не знаете, что за прокол дэйс, то загуглите, и даже если вы подумаете "боже, как красиво!" никогда, повторяю, НИКОГДА не делайте этот прокол!!!), поэтому в силу своих представлений о прекрасном для обывателя я неплохо разбираюсь в вопросах пирсинга.

5 причин, почему детям не должны прокалываться уши.

Безопасность
В 99,99% случаев уши ребёнка будут проколоты пистолетом (потому что в местах, где они будут точно проколоты иглой, чаще всего стоит ограничение 18+ или 16+ при условии присутствия родителей). Даже если вы выбираете прокалывать уши в частной медицинской клинике, надеясь, что "нуэтожврач!", смею огорчить: в руках у врача окажется пистолет: многоразовый, неразборный и с пластиковым корпусом, в результате чего инструмент не сможет пройти полный цикл стерилизации и предстерилизационной обработки (читай, нарушение санпина). Значит – есть риск заразиться ВИЧ, гепатитом В и С.

Наверняка кто-то скажет: ну, сейчас же есть стерилизуемые пистолеты? Да, но, во-первых, полный цикл автоклава длится ~4 часа (сколько пистолетов надо иметь? будет ли клиника/мастер добросовестно этим заниматься?), а даже если будет, читайте дальше.

Украшения

- Гвоздик, который вставляется в пистолет, имеет форму как бы конуса, и он не прокалывает, а прорывает ткани. Рваная рана заживает хуже колотой, поэтому такие проколы склонны к нагноению и образованию келоидных рубцов (если мы говорим о проколе хрящей).
- Также гвоздики чаще всего сделаны из некачественных сплавов, которые вызывают аллергическую реакцию за счёт содержания в них никеля, и ухудшают заживление, а то и вовсе делают его невозможным. Золото, серебро и другие ценные металлы также не подходят в качестве первичного украшения!
- Все гвоздики одной длины – а значит, нет учета индивидуальной анатомии. Все пирсинги должны делаться с запасом на отёк, то есть сначала ставится украшение на длинной ножке, а через 1-3 месяца в зависимости от места прокола меняется на короткую. Даже проколам мочек нужен downsize – то есть замена лабрета (вот этой "ножки" украшения) на более короткий после первичного восстановления и спадения отёка.
- Замочек типичного гвоздика на обратной стороне крайне тяжело очищать от выделений – там скапливается и сукровица, и слущенный эпителий, что затрудняет процессы регенерации, т.к. всё это является отличным местом для размножения бактерий.

Прокол
Уши, как и любой другой орган, растут вместе с ребёнком. И растут очень интенсивно. Гвоздик, который в 2 года находился ещё по центру мочки, в 12 может съехать вниз настолько, что украшение будет проворачиваться (в лучшем случае), а в худшем – может прорвать мочку ребёнка (если девочка носит длинные сережки-висюльки или крупные украшения, за которые что-то или кто-то зацепится; знаю лично такого человека, и да, прокол ушей был подарком от родственников на годик).

Уход
За проколами нужно ухаживать. Да, это кажется очевидным, но многие не относятся к этому всерьез. Те же мочки являются относительно простым и беспроблемным пирсингом, но их нужно обрабатывать, за ними нужно смотреть, а самое важное – всё время заживления, даже если оно достаточно быстрое, ребёнок не сможет спать комфортно. После прокола хряща я не могла спать на левом ухе три месяца и даже сейчас, когда прошло почти полгода, оно нет-нет да и болит. Но я шла на это осознанно и потом я знала, ради чего я это делаю (но на втором ухе ни за что и никогда!!!)

Уважение
Пирсинг – это бодимодификация, как, например, татуировки, тоннели и микродермалы. Даже банальный прокол ушей – это пирсинг. А значит, только ребёнок вправе решать, когда и какой прокол он сделает (если сделает вообще), потому что это его тело.
Я могу понять, что кому-то кажется фундаментально очень странным уважать тело, которое зависит от вас на 146% и не может без мамы или папы уснуть, покакать, помыться, поесть, да вообще функционировать, но даже если это всё так, глобально – оно не ваше. Ваши представления о красоте – только ваши, и ребёнок, повзрослев, может не разделять ваши вкусы и понятия прекрасного.
Не причиняйте добро. Даже если кажется, что "ну она же ничего не вспомнит", "ну это же красиво!", "мне пистолетом прокалывали, и ничего". А может вспомнит. Да, для кого-то это красиво. Увы, ваш опыт не релевантен.

На последствия проколов пистолетом можно посмотреть в блоге Марго Крамер, она подходит к пирсингу с научно-обоснованной точки зрения (да-да, представляете!), в Москве смело могу рекомендовать её.

Из тг-канала поляклиника.

• 👍
Реакции: 6 users
А значит, только ребёнок вправе решать, когда и какой прокол он сделает (если сделает вообще), потому что это его тело.
когда я тусовалась на одном мамском форуме в поисках информации, среди тем видела обсуждение проколов новорожденным, для меня это было открытием (шокирующим) - что в наше время все еще таким занимаются, и травмируют малышек ради неудобного и непонятного для них куска металла в ушках.
а в садике наблюдала наезд одной мамы на воспитательницу за то, что у ее дочки пропала сережка за 13000 р.
пришлось даже встрять в этот скандал, уж очень она была агрессивна и несправедлива.

• 😲
  • 🤦‍♂️
Реакции: 5 users
что подразумевается под пистолетом? На летних каникулах пробивали уши с ребенком 6 лет системой 75. Пишут, это самый современный способ, а выглядит как пистолет, было совсем не больно.

Сверху