Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Плановый техосмотр TÜV

Boris

Участник
Ой, помню, что ты как-то говорил, что дизельные авто с пробегом за 100 тыс для тебя не существуют как авто
Можно цитату. Я мог про турбину говорить. :)
Ну машина машине рознь. Та паджера еще с ТНВД. Старая добрая почти всеядная и не капризная.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Я таких не знаю. Может и есть. Отличная тачка тогда. :)
А они есть. На драйве2 была такая машина, к примеру. Все тогда писали - что для Хёндэ это лучшая реклама была и типа, владельцу надо бы новую машину дать бесплатно.

• 😍

Boris

Участник
при чём здесь Вольво?
К слову про вольво. У одноклассника была 740-я. Древняя как мамонт. Мотор чинил он в ней раз или два, но предсказуемо.
Так вот она по кузову сгнила совсем (утилизировал) А мотор и кпп продал. Еще были живы. У нее пробег был к моменту разборки за 600 тыс. Но то 740-я. При том, что купил он ее очень "уставшую", варварски к ней до него относилисью Еще из тех. "Шведских танков". Темно синяя. Фирменного их цвета. Когда то я о такой мечтал. :)

Boris

Участник
для Хёндэ это лучшая реклама была
Факт. Гетсы тоже были очень крепкими. Лично пару штук знал. Расход там был злой, но машины ездили и ездили и ездили. + запчасти были копеечные. Дешевле ВАЗа.

• 👍

Boris

Участник
Давай поищем Вольво такси с таким пробегом? Найдем ли вообще?
Найдем. (y) Что-то в моторе чинили, но пишет машина вполне себе живая:

Александр_USSR

Новичок
Колеса не старше 6 лет? Где-то читал что для ТЮФа нужно чтобы колеса были не старше 6 лет,
это правда? Если протектор еще хороший что нужно всеравно менять колеса?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Колеса не старше 6 лет? Где-то читал что для ТЮФа нужно чтобы колеса были не старше 6 лет,
это правда? Если протектор еще хороший что нужно всеравно менять колеса?
Скажем так - на усмотрение проверяющего. Закона как такового нет. Производители шин гарантируют до 10 лет сохранение свойств шин. Но когда я летом был на курсах противоаварийного вождения, и сказал, что до 10 лет можно ездить - тут же получил строгое "нет" - ну курсы-то были от ADAC, а рекомендация 6 лет исходит именно от ADAC🙂

• 👍
Реакции: 2 users

AnatoliyM

Новичок
Подскажите пожалуйста вопросы по техосмотру
Дано: Новый авто с доставкой в гараж. Термин на регистрацию в Ратхаус уже после доставки авто.
Вопросы:
1) Как в этом случае делается наклейка HU на номер?
2) UVV и HU, в чем разница?

ViT

Осваивается
Подскажите пожалуйста вопросы по техосмотру
Дано: Новый авто с доставкой в гараж. Термин на регистрацию в Ратхаус уже после доставки авто.
Вопросы:
Если Вы не онлайн делаете, то приходите с документами на авто и номерами.
На номера Вам приклеют все необходимые наклейки. Техосмотр первые 3 года не нужен.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
посылаете в Цулассунгсштелле заявку с необх.доками и они пришлют термин, явитесь с номерами и они наклеют плакетку.
Хотя стоп, HU? они машину без номеров доставят? тогда при регистрации должны плакетку дать сразу,т.к. тех. осмотр новых авто через 3 года только

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
1719563990833.png
Если авто из этого списка, то UVV. Иначе HU.
У меня когнитивный диссонанс в связи с этим:
Термин на регистрацию в Ратхаус уже после доставки авто.
Если у вас есть термин, то номера и наклейку вы получите одновременно.

• 👍
Реакции: 1 users

AnatoliyM

Новичок
Спасибо всем отозвавшимся. Вот я как раз не догоняю саму процедуру регистрации и ее последовательность. В ратхаусе я получу регистрационные документы, так? Потом надо идти заказывать изготовление знаков, так? А как потом на этих знаках появляется и откуда ТЮФовская наклейка?

Юсси Ватанен

Участник
В ратхаусе я получу регистрационные документы, так?
какие?
надо идти заказывать изготовление знаков, так? А как потом на этих знаках появляется и откуда ТЮФовская наклейка?
в цулассунгсштелле получаете документы, делаете на месте номера (если не заказали онлайн, то на улице куча киосков,где при вас сделают номера) и там же (цулассунгсштелле) плакетку приклеют на номер

• 👍

ViT

Осваивается
Спасибо всем отозвавшимся. Вот я как раз не догоняю саму процедуру регистрации и ее последовательность. В ратхаусе я получу регистрационные документы, так? Потом надо идти заказывать изготовление знаков, так? А как потом на этих знаках появляется и откуда ТЮФовская наклейка?
нохмаль,
номера нужно принести с собой или если не бронировали, то с выданным номером пойти и сделать физический номер, ну и потом приклеют все наклейки на него там.

• 👍
Верх