Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

Boris

Участник
И заряжает батарею она оказывается от торможения и ДВС полностью ( откуда такой ток заряда?)
Без спец. режима заряжает да, но относительно медленно. Яне ожидал, что вообще будет заряжать. Однако заряжает.
Что делает твой лексус, когда батарея заряжена, а ты тормозишь/едешь накатом/едешь равномерно? Ничего.
А когда батарея большая - она продолжает заряжаться. Никакой магии.
и как обычно всё на этой машине не так, как у других.
:oops:
У кого у других не так? Это прям поклеп какой-то на меня.
И расход меньше приуса.
Ну во-первых, я умею ездить на гибридах правильно. ;)
Во-вторых: не факт, что он будет всегда меньше, но вот при скоростях до 100 +- он меньше. И я понимаю почему.
Я напишу потом подробнее. Гибридная система работает вообще не так как в приусе.
Твой лексус на каких скоростях максимально еще глушит ДВС? На приусе моем после 75 +- мотор работает всегда.
На CHR до 100 глушился, дальше уже нет.
На новой машине мотор выключается в гибридном режиме даже на 135-140-145 и дальше, стоит снять ногу с педали газа.
Думаю, что на скоростях автобана, расход будет выше чем у приуса из-за аэродинамики в том числе ну и едет эта машина вообще по другому. Это отдельная тема.
Хотя удивляет что ты SUV сравнил с универсалами e класса и v90
Что странного? Машины примерно одного размера. Более того универсалы по идее имеют лучшую аэродинамику. Мне как таковой SUV был не нужен. Была бы такая же плагин королла универсал, я бы ее рассмотрел обязательно.
Ты как обычно очень доволен машиной
Я очень тщательно выбираю, да, ну и опыт жизненный в этой сфере 28 лет. Не пропьешь.😜 Пару недостатков я тоже уже нашел. Но это по мелочи.
1. Солнцезащитный козырек оставляет щель в районе 2х см. до стойки. Странно что это недосмотрели. Там крыша не дает его шире сделать, но это явно недоработка.
2. на круизе, когда убираю ногу с педали газа и подтягиваю на себя она упирается в центральную консоль раньше чем хотелось бы. Не смертельно, но в приусе этот момент сделан удобнее.

Boris

Участник
а вот БМВ, которую здесь все хают, была действительно клёвая. Там я всё новые новые фишки узнавал. Действительно было жалко продавать.
Почему не купить тогда БМВ? :)
За деньги авенсиса что не было бэх разве? Не может быть. Их полно в объявлениях.
Так уж у меня вышло, что практически все мои машины, начиная с мицу галантов, я выбирал тщательно и они меня не подводили и не разочаровывали. Что я делаю не так? :)

Boris

Участник
а в показателях плагинов при работе в режиме обычного гибрида (когда двс работает).
Ну вот я прислал сегодняшнее фото. Конечно будут еще. На более длинных пробегах. На больших скоростях и т.д.
Но вот сегодняшний факт - это же факт. Ну не нарисовал же я показания, да и зачем?
Я никого ни в чем не пытаюсь убедить. Если прям бесит, могу больше не писать. Буду один в тряпочку радоваться/грустить. 😁

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну вот я прислал сегодняшнее фото. Конечно будут еще. На более длинных пробегах. На больших скоростях и т.д.
Но вот сегодняшний факт - это же факт. Ну не нарисовал же я показания, да и зачем?
Я никого ни в чем не пытаюсь убедить. Если прям бесит, могу больше не писать. Буду один в тряпочку радоваться/грустить. 😁
Неееет уж, продолжай каждой иголочкой радовать нас

• 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
И озвучь список борисовских вопросов:
- почему продаете?
- кто катался?
- чего так мало накатали?
- что курили в салоне?
- кожу молочком натирали? А каким?
- почему почти без пробега с такой скидкой?

Чем еще ты их там бомбил?
- Это салон. Они продают машины да.
- Один человек, у которого все это время (до января) машина была в прокате от салона. Оказывается так можно, когда салон имеет и свою прокатную фирму.
- не так и мало с декабря 2020 до января 2023. 15 тыс в год.
- в салоне не курили. Я сам не курю и не выношу табачный запах в салоне машин.
- нет информации. Но кожа в идеальном состоянии :) Руль тоже.
- Цена была несколько (не слишком много) ниже рынка, да, почему я не знаю, я просто был рад.

Бомбил особо ни чем. Они оказались очень крутым салоном. По моей просьбе прошли ТЮФ, перед передачей машины ее полностью заправили и зарядили. Еще и подарки небольшие но полезные и приятные были. Шины летние положили в пакеты и погрузили в машину.
Номера сами поставили и даже зеленую наклейку на лобовое новую тоже сами приклеили.
Хотя я и сам мог бы все это сделать.
Das ist Deutschland. :)✌️

При покупке предыдущих машин тоже очень приятные воспоминания от хендлера.
Я знаю как их искать. Обращайтесь. ;)

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Так там и на божественной Октавии такие показатели на трассе ж можно🫣

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Так там и на божественной Октавии такие показатели на трассе ж можно🫣
Октавия тоже такую динамику имеет ?
Кстати. Теперь я получил максималку, которую хотел. (надо будет проверить только на сколько врет спидометр, а он точно врет)
И, каюсь, сегодня я пару раз шкодоводов на Кадиаках удивил. 🫣😁

Boris

Участник
А при чем тут динамика, речь про конкретно цифры расхода
Цифры расхода не в вакууме. Они всегда имеют связь с машиной. Ее размерами, весом, характеристиками.
Никогда не было речи, что это самая экономичная машина. В сравнении с конкурентами, возможно что самая, но я это не знаю.
У меня не было опыта личного на мерседесе гибридном или той же гибридной вольве.

Верх