Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

Boris

Участник
раз Рафику можно 18, а Сузуки резко нельзя 18 радиус,
Мне вот интересно стало почему?
Не было пока времени проверить, но есть одна гипотеза. Возможно, это не просто "от дури". Отпишусь, когда проверю.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Не было пока времени проверить, но есть одна гипотеза. Возможно, это не просто "от дури". Отпишусь, когда проверю.
Судя по Королле - просто коммерческие причины)

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
А размер? Или логическую цепочку, размер дисков - размер шин -... Сложновато? 😉
Логики нету: да дороже, но колеса ты покупаешь от силы два раза на все время эксплуатации и прям говорить,что это минус машины , как-то странно

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
8 раз это у нормальных людей -4года
если считать за "раз" не одно колесо (я подумал, это имелось ввиду) а все, то у меня все равно вопрос, почему 4 года берется для сравнения? Почему не 3 или не 5?

Юсси Ватанен

Участник
если считать за "раз" не одно колесо (я подумал, это имелось ввиду) а все, то у меня все равно вопрос, почему 4 года берется для сравнения? Почему не 3 или не 5?
Этот вопрос не ко мне. :) Мы давай вернемся ко мне: у кого из нас математика/логика шалит? :)

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Там похожая история?
Королла Сузуковская только в одной комплектации идёт (касаемо размера колес - не помню). Мое мнение: Тойота и так не сильно популярна в Японии, а тут Сузуки, хоть машины одинаковые, по сути, решили предлагать меньше вариантов, для экономии средств

Boris

Участник
Не было пока времени проверить, но есть одна гипотеза.
Гипотеза, похоже, подтвердилась. И это прям удивляет.
Я уже столкнулся по мелочи, что, например, датчики давления в шинах у сузуки свои номера имеют и они не такие как у Тойоты если смотреть и "неоригинал". Они "свои сузуковские".
Дальше интереснее.
Передние тормоза, похоже, у них тоже разные.
У Акросса тормозные диски бОльшего диаметра чем у рафчика (такой же размер как у Хайлендера :oops:)
Странно. Кузов тот же, а шасси не совсем? 🤔

N1ckMar

Лис Микола
У Акросса тормозные диски бОльшего диаметра чем у рафчика (такой же размер как у Хайлендера :oops:)
Странно. Кузов тот же, а шасси не совсем? 🤔

Сузуки, судя по написанному, тормозит хуже: из-за шин или ещё чего. Но в моем понимании, если диск больше, то колодки ж побольше должны - то и тормозить агрессивнее должна. Разве нет?

• 👍
Верх