Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
На этом месте стало окончательно понятно: покупка машины в Германии — это не просто «выбрал объявление и поехал».
Ну в принципе да. Тот, кто вперед машину осмотрел и забронировал, тот и купил.
Там ждал полный сюрприз - абсолютно никто, включая владельца, не говорил по-английски😰
Удивительно. В Германии-то и на немецком :lol: Вообще звери, обнаглели;)
Продавец сказал, что тюф он сделает за полчаса
@Boris твой выход. ТЮВ за полчаса;) Наверняка самый что ни на есть честный)
суммы свыше 10 000 € не проходили, операции заблокировали
ING поди? Я заранее уточнял и заранее лимит снимал, когда покупал машину. Но у Вас понятно стрессовая ситуация и моментальное решение о покупке авто.
Владелец центра пошёл навстречу и встретил нас на следующей станции - приехал на новом точно таком же Across.
Респект. Похоже вы ему понравились)
Во вторник внезапно прилетает мейл от LBV, запросили COC, мол, они таких машин не знают, и на каком основании мы еще и Е тут запросили?!
Клоуны. Чем-то мне ТЮВ напоминает когда я им бумажку должен распечатать, что колёса подходят для этой машины, хотя нехилые деньги за ТЮВ получают и у сами всё в базе есть
Но внезапно выяснилось, что для поездки нужна ещё Umweltplakette.
Чтобы по Гамбургу передвигаться?

Я слышал истории от русского тут о том, что немцы не сбрасывают - это да, но то, что они торгуются вверх - это было удивительно услышать.
Мол, ты приехал, осмотрел тачку, она понравилась тебе, ты говоришь "по руками?" А он говорит: "если накинешь ещё Ххх евро, тот готов тебе продать. У меня звонки есть по ней "
А ты ехал на осмотр изза тридевяти земель...
Такое бывает?

Я слышал истории от русского тут о том, что немцы не сбрасывают - это да, но то, что они торгуются вверх - это было удивительно услышать.
Мол, ты приехал, осмотрел тачку, она понравилась тебе, ты говоришь "по руками?" А он говорит: "если накинешь ещё Ххх евро, тот готов тебе продать. У меня звонки есть по ней "
Такое бывает?
Ну я конечно в Германии не так уж и много машин купил (Опель Инсигния у частника, VW Phaeton у дилера, Опель Тигра у частника, Лексус у дилера, Тойота у частника, Ниссан у частника, Вольво у дилера, Шкода у частника - итого 5 у частников, 3 у дилеров), но ни разу такое лично не встречал. У меня всего либо такая же цена, либо понижение) Борис наверное побольше сказать может...

Ты при покупке Вольво подтверждал?🤔
Я не так выразился выше. Всмысле вот такие переводы (получение) на другой свой счёт

При покупке первой Вольво я брал за наличку ж. И мне надо было переводить на другой банк (коммерц), так как я все не мог снят с ING. И там сумма была как раз около 10к. Я тогда как раз звонил и узнавал. И мне пояснили
Со второй Вольво я только переводил (а не получал). Мне было пофигу. Но деньги были моментально зачислены на счёт продавцу (у него тоже ING). Подтверждал ли он потом эти деньги, хз

Ну я конечно в Германии не так уж и много машин купил (Опель Инсигния у частника, VW Phaeton у дилера, Опель Тигра у частника, Лексус у дилера, Тойота у частника, Ниссан у частника, Вольво у дилера, Шкода у частника - итого 5 у частников, 3 у дилеров), но ни разу такое лично не встречал. У меня всего либо такая же цена, либо понижение) Борис наверное побольше сказать может...
Это ты рассказал про то, как был покупателем, и тебе цену не повышали. А теперь расскажи про то, как ты был продавцом своих машин. Признавайся, повышал цену?!

Вот так, неожиданно для самих себя, стали владельцами Suzuki Across.
Талант: описать кучу машин, которые НЕ купили, и ничего не сказать о купленной :)
Цвет и тот только из фото выяснили. Город и марка только упомянуты. Благо там аж одна комплектация.
Год/пробег/цена (можно завуалировано в процентах выгоды от цены новой).

в Германии в целом нельзя просто так взять и перевести свыше 10к без подтверждения
Платил за КИА в автосалон без всяких подтверждений, просто пришлось лимит по операциям поднять. Дело было в 2018, но не думаю что что-то изменилось с тех пор. Это твои деньги на твоем счету, кому я должен их происхождение доказывать?

Платил за КИА в автосалон без всяких подтверждений, просто пришлось лимит по операциям поднять. Дело было в 2018, но не думаю что что-то изменилось с тех пор. Это твои деньги на твоем счету, кому я должен их происхождение доказывать?
Там ниже почитай, я пояснения дал

Я не так выразился выше. Всмысле вот такие переводы (получение) на другой свой счёт

При покупке первой Вольво я брал за наличку ж. И мне надо было переводить на другой банк (коммерц), так как я все не мог снят с ING. И там сумма была как раз около 10к. Я тогда как раз звонил и узнавал. И мне пояснили
Со второй Вольво я только переводил (а не получал). Мне было пофигу. Но деньги были моментально зачислены на счёт продавцу (у него тоже ING). Подтверждал ли он потом эти деньги, хз
Хз. Я без проблем за Шкоду деньги перевел. Только за день до этого лимит переводов по карте повысил и всё 🤷

Респект. Похоже вы ему понравились)
:) меня так продавец из автосалона КИА тоже встречал на другом Ниро на автостанции… только мы разминулись и я пешком дотопал, благо погода была хорошая, дистанция небольшая и желание взглянуть на баварский городишко

ТЮВ за полчаса;) Наверняка самый что ни на есть честный)
Такое бывало.
Он честный.
Когда рядом есть прюфштелле они без очереди едут. Если бы сказали 5 мин, я бы напрягся.

Я как-то довольно давно покупал для клиентов машину у турков. Рядом был пост HU где тоже были и турки.
Думал, реально сейчас вынесут через 5 мин. Фиг там. Мы ждали почти 50 мин. Хотя машине была почти новая. (там интересная история была, нестандартная, поэтому тюв нужен был раньше чем 3 года машине исполнилось.)

Поздравления! Удовольствия за рулем!
P.S. Год, пробег, цена? ;)
Талант: описать кучу машин, которые НЕ купили, и ничего не сказать о купленной :)
Цвет и тот только из фото выяснили. Город и марка только упомянуты. Благо там аж одна комплектация.
Год/пробег/цена (можно завуалировано в процентах выгоды от цены новой).
2020, 55000, цена получилась средней)))

Где стоит, когда хозяев дома нет, код ключа🙂
стоит как раз на фото))) почему плагин еще - у нас проблема с парковкой - несмотря на разрешение для жильцов, мест нет. А электро поставить на зарядку - вот, пожалуйста.

ING поди? Я заранее уточнял и заранее лимит снимал, когда покупал машину. Но у Вас понятно стрессовая ситуация и моментальное решение о покупке авто.
С24, но мы сами дебилы, вообще забыли, что там лимиты. А когда воткнулись в проблему - с24 затребовал пароль, который ни один из нас не помнил на свои аккаунты))) пока вспонили, где хранили, пока с24 сдался (там тоже приложуха глючила), часа 2 мы точно разбирались....

Чтобы по Гамбургу передвигаться?
нет, почему же, везде. По Гамбургу как раз мало ездим

Такое бывает?
вверх не торговался у нас никто, вниз не отпустили - это да.
Меня больше выбесило, что звонишь, договариваешься, бронируешь, берешь отпуск, выезжаешь - а тебе фиг, мы продали/потеряли/не существует.

мы ничего не подтверждали по доходу. Но карты у обоих зарплатные

Верх