Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Плюсы и минусы очень (19 век) старых домов

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Собственно тема.
У меня есть некоторые свои мысли, но хотелось бы услышать тех, кто жил в домах постройки до 1900 года или близко к ним. Не фахверк.
Не памятник и не "убитые вусмерть".
Интересно

• 😲
Реакции: 1 user
а мы покупаем или продаем?

Если покупаем старый дом 19 века
рассуждать с точки зрения, что каждые 30 лет необходимо менять электропроводку
- В старо доме проводку уже меняли предположим 4 раза ... водопроводные трубы? В общем система коммуникаций устроена сама по себе исторически не удобно, да еще и возможно уже раза 4 переделывалась.
- низкие двери, если все-таки памятник и не менялись
- Старый камин, который, возможно, нельзя использовать по новым нормам.
- если дом деревянный- балки и могут 100 лет хорошо сохраняться, а могут и сгнить. Под краску необходимо заглядывать.

А так- квартиры в старых домах с ремонтом снимать ничем не отличается от квартир в новых домах. Мы снимали. Тепло, светло, коммуникации новые)) кругом гипсокартон и пластиковые стеклопакеты, высокие потолки и теплый пол.

• 👍
Реакции: 4 users
Если покупаем старый дом 19 века
спасибо!
Судя по фото, они бывают весьма бодрые снаружи и современные внутри.
Один раз нормально сделанные коммуникации (пластиковый слив и, иногда встречается аж медная проводка воды - практически вечные)
Проводка как правило тоже не бывает с тех лет. Обычно срок последнего ремонта известен.
Интересно как себя чувствуют стены/стропила/перекрытия? Кстати, из чего тогда были перекрытия? Только балки деревянные и деревянные же перекрытия? Или были еще варианты?
Их, если зашиты - не увидеть, кроме чердака, и то не всегда.
Вот тут может быть непонятно, как мне кажется.
Стены, по идее, раньше делали даже лучше чем сейчас в плане прочности.
Вот насчет того как тепло держат - это вопрос хороший.

• 👍
Вопрос про многоквартирные дома или про индивидуальные? Ниже про многоквартирные.

Живу в доме ~1908 года постройки (это считается в "до 1900 года или близко к ним"?), коллега живет примерно в таком же. Для меня плюсов в таких домах больше, чем минусов в целом, по сравнению с более современными, включая совсем новые. Была бы возможность купить в таком доме, взял бы не раздумывая.
Почему надо проводку менять раз в 30 лет - не очень понятно. Почему не раз в 15 или не в 45? Зачем ее вообще менять, если она работает, сечений проводов хватает и расположение розеток устраивает?

Перекрытия с большой вероятностью по деревянным балкам. Состояние должно быть вполне хорошим, т.к. дерево находится практически в тепличных условиях. Крышу обычно можно посмотреть, да ее и обновляли, скорее всего. Причем стропила могут быть родными или просто старыми.

Водопроводные, канализационные трубы и отопление, вероятно, тоже уже менялось когда-то. Ну и работает - не трогай. Вообще, по долговечности некоторых современных материалов есть сомнения.

Стены из полнотелого кирпича и блоков большой плотности. Перегородки между комнатами тоже из кирпича, если кто-то из предыдущих владельцев не сделал гипсокартонное барахло. Высокие потолки, большие окна, в основном раздельные комнаты.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Почему надо проводку менять раз в 30 лет - не очень понятно. Почему не раз в 15 или не в 45? Зачем ее вообще менять, если она работает, сечений проводов хватает и расположение розеток устраивает?
Я не электрик, но гуглист. «показанием к замене проводки служит состояние сопротивления изоляции. Обычно завод-изготовитель дает для алюминиевых проводов — примерно 20 лет, а для медных — 30 лет гарантии на изоляцию, но служит она фактически больше. Для того, чтобы проверить изоляцию надо пригласить электрика, который имеет мегометр на 1000 В. Наименьшим допустимым считается сопротивление в 50 кОМ, а норма 5 мгОМ. После замера можно решать, нужна замена проводки или нет. Горят в основном те, кто дожидается пока начнет искрить и проч.,а потом читаем или видим по ТВ- возгорание произошло из-за неисправной проводки.»(с)

• 👍
Реакции: 1 users
Гуглите хорошо, но выводы делаете странные. Как с образованием :) Как истечение гарантии связано с необходимостью замены проводки?
рассуждать с точки зрения, что каждые 30 лет необходимо менять электропроводку
Сопротивление изоляции можно измерять хоть каждый год. И результаты с гарантией завода никак не связаны.

• 👍
Реакции: 2 users
Горят в основном те, кто дожидается пока начнет искрить и проч.,а потом читаем или видим по ТВ- возгорание произошло из-за неисправной проводки.
Как обычно горе-интернет-писаки не разбираются в причинах, а пишут первый пришедший на ум бред :) это как в соседней теме про детонацию ?‍♂️

А теперь реальность.
Возгорания происходят в старых домах (в РФ) не потому, что изоляция старая, а потому, что мощность подключаемых приборов слишком большая. Типичная ситуация. Дом советской постройки, на вход в квартиру стоит автомат ("пробки") с небольшой величиной. Проводка рассчитана под эту величину с запасом. В те времена потребителей особо и не было. Приходит прогресс и много новых мощных приборов. Автомат начинает срабатывать. Горе-владелец сам или по совету горе-друзей меняет автомат на более мощный. Продолжать или дальше сможете цепочку выстроить?

• 👍
Реакции: 1 users
Хорошо, хорошо! Не меняйте проводку! )))

• 😂
  • 👍
У меня квартира в доме 1912.
Плюсы:
- высокие потолки реально преображают помещения, даже если небольшие по площади
- звукопроницаемость намнооооого лучше нашей прошлой квартиры в доме 1995 вроде года. Прикол в том,что на кухне я слышу поскрипывание лестницы на лестничной клетке,а дурдом с визгами детей под нами доносится лишь слегка.
- тепло очень, батареи не включали вообще, вентиль открыт на вход в квартиру и контур тонкой трубы по всем комнатам был достаточен,чтоб ходить в футболках.
- дом у нас после санирования,покраски и утепления фасада, в парадном лепнина,ковры. Чистота. Не хватает только огромной хрустальной люстры ))))))) крюк кстати на потолке есть в парадном.
Минусы:
- самый главный-пол на балках :( он не ровный и поскрипывает. Можно было конечно сменить плиты,прикрученные к балкам,но не факт,что помогло б. Менять балки было б ооооочень дорого.
- штукатурка. Я так понимаю к оригиналу не относится,но начинаешь сверлить,а она сыпется. Приходится глубоко сверлить,благо толщина стен позволяет.

• 👍
Реакции: 3 users
В таких домах еще оригинальные планировки бывают. Типа унитаза на общей лестнице в подъезде.

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users
Хорошо, хорошо! Не меняйте проводку! )))
Никто в здравом уме проводку не будет переделывать, если она изначально сделана корректно, включая правильноподобранные автоматы и УЗО...Так-то и на заборах, как и в интернетах много чего написано невероятного. Возможно, такие писаки ещё и говорят, что ничего страшного в скрутке меди и аллюминия ничего нет?)

• 👍
Хм, а разве не может быть такого что пластик изоляции от времени крошится и осыпается? Я по-моему видела такие старые провода.
А менять то, на что кончилась гарантия/поддержка/истек установленный срок службы это вообще довольно по-немецки, мне кажется.

Для консьержки?
Для квартиры на последнем этаже. Без шуток, видела такое объявление. Там еще было сказано, что подъезд тихий, народу ходит мало, так что не проблема (ну а как им было еще эту квартиру втюхивать)

• 😲
  • 😂
Реакции: 4 users
Для квартиры на последнем этаже. Без шуток, видела такое объявление. Там еще было сказано, что подъезд тихий, народу ходит мало, так что не проблема (ну а как им было еще эту квартиру втюхивать)
У нас у соседей такой же, они на последнем этаже. Но у нас дом на 3 семьи, поэтому, в целом, им пофиг, думаю (плюс есть основной туалет в самой квартире)

• 😲
Борис, посмотрите Передачу
это только у меня так, что за первые 5 мин, я увидел минуту по смыслу (но уже "впечатляет" :() и 4 минуты рекламы?
Они там совсем неадекватные в количестве рекламы, или это у меня только так?

Сверху