Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

По каким документам въезжает в Россию ПП

• Автор темы Автор темы Tati25
  • Дата начала Дата начала

Tati25

Новичок
Здравствуйте! После получения немецкого гражданства по какому документу я могу приезжать в Россию? По загран паспорту? По обычному паспорту? Нужен ли будет немецкий загранпаспорт для въезда в Россию. Короче, какие документы нужны ПП чтобы без проблем въезжать в Россию и Германию

Здравствуйте! После получения немецкого гражданства по какому документу я могу приезжать в Россию? По загран паспорту? По обычному паспорту? Нужен ли будет немецкий загранпаспорт для въезда в Россию. Короче, какие документы нужны ПП чтобы без проблем въезжать в Россию и Германию
Здравствуйте!

Вам нужен российский загранпаспорт и немецкий загранпаспорт. В РФ вы будете въезжать по российскому, в Германию по немецкому.

Если вы летите на самолете, представители авиакомпаний обычно просят показать основание для въезда в страну. Им вы будете показывать оба паспорта.

Пример. Вы летите из Германии в Россию. На паспортном контроле в Германии вы показываете немецкий загран. При посадке на самолет показываете оба паспорта. На паспортном контроле в России показываете российский загран.

• 👍
Реакции: 2 users
Пример. Вы летите из Германии в Россию. На паспортном контроле в Германии вы показываете немецкий загран. При посадке на самолет показываете оба паспорта. На паспортном контроле в России показываете российский загран.
Разве при вылете из Германии есть таможенный контроль? ? Я по-моему только российский загранпаспорт показывал, так как билет на него оформлен был ? А вот уже при вылете из России показывал немецкий загран ?‍♂️

А где вы про таможенный вычитали? Но вообще досмотр вещей есть, покрайне мере в аэропорту Франкфурт-на-Майне.
Вот же:
На паспортном контроле в Германии вы показываете немецкий загран.
Для меня это таможенный контроль. Паспортный контроль это когда сверяют документы и человека) То есть если я купил билет по российскому загран паспорту работники авиакомпании просто сравнивают данные моего загранпаспорто и смотрят я ли это) Зачем им нужен мой немецкий загран, если я уже как-то в Германии оказался? ?

В общем случае есть:
При вылете:
- контроль авиакомпании. Они проверят, что вы это вы и у вас есть билет. Обычно, чтобы потом не трахать себе и другим мозг, заодно проверяют право въезда в чужую страну. Иногда таких постов несколько - на первом проверяют билет и выдают посадочный талон. На последующих - посадочный талон. И там и там, вместе с удостоверением личности.;
- паспортный контроль. Как правило осуществляется пограничной службой. Они убеждаются, что вы это вы, имеете право покинуть (именно покинуть) страну, то есть к вам у государства нет никаких претензий и на вас не наложены никакие ограничения. Опять таки, заодно, смотрят, что у вас есть право въезда в другую страну;
- таможенный контроль. В разных странах по разному, может быть как силами пограничной службы, так и отдельной - таможенной службы. Их задача проверить, что вы не везете с собой ничего из запрещенного к вывозу из страны, перевозу в самолете и т.д. и т.п. Из документов, как правило, их интересует только ваше удостоверение личности.
По прибытию:
- паспортный контроль;
- таможенный контроль.
В общем и целом задачи у них похожие на те, что были при вылете, только на этот раз они сосредоточены на проверке вашего права въехать в страну, куда вы уже прилетели.

• 👍
Реакции: 1 users
Разве при вылете из Германии есть таможенный контроль? ? Я по-моему только российский загранпаспорт показывал, так как билет на него оформлен был ? А вот уже при вылете из России показывал немецкий загран ?‍♂️
Паспортный контроль есть, конечно. Я не про таможенный.
Может, вы проходили через автоматический контроль и поэтому не отложилось, что он был?

• 👍
Реакции: 1 user
По крайне мере в Германии это либо одна служба, либо они в одной форме
Они и в разных местах (пограничники в будках, где проверяют паспорт/визу, рядом с автокабинками, если есть, таможенники дальше, когда вы уже получили багаж) и форма у них разная. ?

По крайне мере в аэропорту Франкфурт-на-Майне я разницы в форме не увидел. Может есть какие мелкие детали, но специально и не присматривался.

• 👍
Реакции: 1 user
Важная информация для граждан Германии
На сайте посольства Германии в России красуется такая новость. В кратце это предостережение на поездки в Россию из-за мобилизации, т.к. пп РФ считает не гражданами Германии, а своими. Недавно был подписан указ Путиным, допускающий службу по призыву в ВС РФ лиц с иностранным гражданством.

Вообще ситуация. Я проживаю на территории Германии 8ой год. Необходимо в ближайшее время ехать в Москву. Когда собирал бумажки на выезд, мне нужно было сняться с военного учёта. В военкомате дали квиток и забрали военник где стоит, что я ограничено годен. Этот квиток забрали в жэке и сняли с регистрационного учёта. В данный момент срок действия загран паспорта РФ у меня закончился. Из чего вытекает несколько вопросов:

1. Есть ли вероятность, что меня могут мобилизовать по приезду?
2. Нужно ли мне делать загран российский или можно выезжать по внутреннему паспорту РФ с просроченным загранником, где стоит шенгенская виза с припиской "Spätaussiedler"
3. Для въезда в Германию хватит ли аусвайса или нужно показывать загран российский?

На сайте посольства Германии в России красуется такая новость. В кратце это предостережение на поездки в Россию из-за мобилизации, т.к. пп РФ считает не гражданами Германии, а своими. Недавно был подписан указ Путиным, допускающий службу по призыву в ВС РФ лиц с иностранным гражданством.

Вообще ситуация. Я проживаю на территории Германии 8ой год. Необходимо в ближайшее время ехать в Москву. Когда собирал бумажки на выезд, мне нужно было сняться с военного учёта. В военкомате дали квиток и забрали военник где стоит, что я ограничено годен. Этот квиток забрали в жэке и сняли с регистрационного учёта. В данный момент срок действия загран паспорта РФ у меня закончился. Из чего вытекает несколько вопросов:

2. Нужно ли мне делать загран российский или можно выезжать по внутреннему паспорту РФ с просроченным загранником, где стоит шенгенская виза с припиской "Spätaussiedler"
3. Для въезда в Германию хватит ли аусвайса или нужно показывать загран российский?
1. Вероятность есть

2. Въезжать и выезжать из РФ нужно по действительному российскому загранпаспорту.
Ст. 6 Закона «О гражданстве Российской Федерации»

«1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.»

«2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.»
Внутренний паспорт - вообще не документ для пересечения границы.

3. Граждане Германии въезжают в Германию по немецкому аусвайсу.

• 👍
Реакции: 1 users
2. Въезжать и выезжать из РФ нужно по действительному российскому загранпаспорту.
Ст. 6 Закона «О гражданстве Российской Федерации»

«1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.»

«2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.»
Внутренний паспорт - вообще не документ для пересечения границы.

3. Граждане Германии въезжают в Германию по немецкому аусвайсу.
А как въехать по немецкому Reisepass? Нужно делать визу?!

В порядке мозгового штурма:
Граждане ФРГ могут въезжать в Армению и Кыргызстан, получая визу по прибытию. А граждане РФ могут посещать эти страны без загранпаспорта, только с внутренним паспортом. Может какой-то такой вариант проработать, прилететь в одну из таких стран по немецкому паспорту, сделать на месте визу, а дальше лететь в РФ по российскому внутреннему?

PS. Это не совет так делать, просто размышления вслух.

Выехать вы можете только по загран (паспорту то есть вам придется в Германии (а посольстве РФ) сначала сделать новый (это минимум месяц, по крайней мере столько заняло в Берлине). Вас просто не пропустят через границу без загранпаспорта. Если у вас 2 гражданства. А если только РФ, то после смены паспорта еще и новую карту ПМЖ получить (это 2 месяца занимает). Только потом ехать.

Последнее редактирование:
Сверху