Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подготовка документов для рабочей визы (БК)

kaite

Участник
только что прочитал, что в посольстве Спб распечатки двух страниц anabin (ВУЗа и специальности) с 2016 более не принимаются и нужно обязательно делать ZAB. Кто с этим сталкивался?
Подавали в Санкт-Петербурге в 2019, распечатки с анабина было достаточно.

• 👍
Реакции: 1 users

Valeria 94

Новичок
Добрый день, прочитала здесь Голубая Карта ЕС в Германии Условия 2021 что для голубой карты нужна биография, в прошлый раз когда подавалась на рабочую визу с меня тоже попросила в табличном виде биографию, которую я бегло накидала так как не видела этого пункта ранее.. Сейчас в списке необходимых документов на рабочую визу снова такого пункта не вижу. Кто нибудь знает актуальную информацию. нужна ли она на рабочую визу?)

Я заказала перевод трудовой у Евгения. У меня есть также и рекомендательное письмо за два года практики в другом бюро. нужно ли его также брать в пункт подтверждения квалификации или это мелочи?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Сейчас в списке необходимых документов на рабочую визу снова такого пункта не вижу. Кто нибудь знает актуальную информацию. нужна ли она на рабочую визу?)
Это наверняка знают только в посольстве. А с прошлого раза не осталось файла? Проще принести, чем угадывать.

нужно ли его также брать в пункт подтверждения квалификации или это мелочи?
Если есть уже - лучше взять.

IvanIvanov

Новичок
Добрый день,
В скором времени пойду подавать документы на визу в посольство. В связи с чем возник вопрос: какая печать (односторонняя или двусторонняя) предпочтительна для сотрудников посольства? Документов с учётом всех необходимых копий получается довольно много. Был бы благодарен, если бы кто нибудь смог бы поделиться своим опытом/сакральным знанием!

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Добрый день,
В скором времени пойду подавать документы на визу в посольство. В связи с чем возник вопрос: какая печать (односторонняя или двусторонняя) предпочтительна для сотрудников посольства? Документов с учётом всех необходимых копий получается довольно много. Был бы благодарен, если бы кто нибудь смог бы поделиться своим опытом/сакральным знанием!
Здравствуйте. Двусторонняя.

• 👍
Реакции: 1 user

Айк

Новичок
Добрый день! Я в скором времени планирую подавать заявку на рабочую визу, и возник вопрос – нужно ли прилагать переводы всех дипломов о высшем образовании (бакалавриат и магистратура) или же достаточно только последнего полученного диплома?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Добрый день! Я в скором времени планирую подавать заявку на рабочую визу, и возник вопрос – нужно ли прилагать переводы всех дипломов о высшем образовании (бакалавриат и магистратура) или же достаточно только последнего полученного диплома?
Здравствуйте.

Если последнее образование соовтетствует вакансии, то может быть достаточно только его. Но это решают в посольстве. Я бы делал оба перевода, всё равно же по жизни где-то пригодится потом в Германии.

• 👍
Реакции: 1 user

Айк

Новичок
Здравствуйте! Вопрос по анабину. Я нашёл свой вуз и нашёл квалификацию, соответствующую моей в другом вузе с тем же статусом (h+). В дипломе написано, что я окончил программу "Лингвистика" и получил звание магистра. В анабине квалификация "магистр лингвистики" (хотя такой формулировки в дипломах, вроде, не может быть). Отправил диплом на перевод с возможностью подкорректировать, сегодня прислали черновой вариант. Скажите, стоит ли что-то подправить (например Master на Magister) или документы примут и так?Screenshot 2022-01-16 at 00.21.49.pngScreenshot 2022-01-16 at 00.21.24.png

pdaria

Новичок
Здравствуйте! Вопрос по анабину. Я нашёл свой вуз и нашёл квалификацию, соответствующую моей в другом вузе с тем же статусом (h+). В дипломе написано, что я окончил программу "Лингвистика" и получил звание магистра. В анабине квалификация "магистр лингвистики" (хотя такой формулировки в дипломах, вроде, не может быть). Отправил диплом на перевод с возможностью подкорректировать, сегодня прислали черновой вариант. Скажите, стоит ли что-то подправить (например Master на Magister) или документы примут и так?Посмотреть вложение 10782Посмотреть вложение 10783
здравствуйте! как вы в итоге сделали, и дали ли после этого ГК?
меня тоже мучает вопрос,как переводить диплом - master или magister. В анабине как и у вас magister

Natalia CH

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой муж и я граждане Кыргызстана, находимся в Москве по работе уже больше 5 лет. Хотим подать на рабочую визу в московском консульстве Германии. Но в требованиях для подачи на национальную визу для не граждан РФ на сайте консульства указано наличие РВП или ВНЖ. У нас с мужем нет ни того, ни другого. Мы все это время в Москве делали временную регистрацию и продлевали/выезжали, как подходил срок. То есть иметь РВП или ВНЖ для работы в Москве нам не было необходимости. Подскажите, можно ли подать на рабочую визу с временной регистрацией?

Айк

Новичок
здравствуйте! как вы в итоге сделали, и дали ли после этого ГК?
меня тоже мучает вопрос,как переводить диплом - master или magister. В анабине как и у вас magister
В итоге я исправил квалификацию на "Magister der Linguistik", документы приняли и визу выдали без проблем.

Annakrom

Новичок
Степан, по Вашему опыту, будет ли достаточно для консульства , если работодатель напишет, что обязуется предоставить жилье? Или нужна обязательна бронь отеля или договор аренды квартиры?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, по Вашему опыту, будет ли достаточно для консульства , если работодатель напишет, что обязуется предоставить жилье? Или нужна обязательна бронь отеля или договор аренды квартиры?
Обычно этого достаточно

Annakrom

Новичок
Этого достаточно, даже если с заявителем едет семья?

phil_ep

Новичок
Подскажите пож-та по "биографии" на ГК. По факту у меня было 2 работодателя (работал 10 лет на одного, потом 10 лет на другого). По нюансам вопросы:

1) у первого работодателя несколько раз менял позицию внутри фирмы (карьерный рост) + HR несколько раз преоформляли просто по своим надобностям (менялось название позиции). Т.е. в трудовой порядка 7-8 записей по этому работодателю, хотя смысл работы не менялся, только уровень (по сути junior - mid - senior). Как это отражать в биографии? В полном соответствии с трудовой или одной общей записью по работодателю?

2) у второго работодателя работал сначала по а) бессрочному трудовому контракту, б) потом 2-3 года через разные "прокладки" (третьи организации) по ГПХ контракту - ежегодное переоформление в) потом открыл ИП и работал уже как ИП, опять через разные "прокладки" с ежегодным переоформлением контракта (требование работодателя). По факту все 10 лет работал в одном и том же месте, на ту же контору, делал то же самое. Вопрос: Как это отражать в биографии? В полном соответствии с трудовой или одной общей записью по работодателю? По ИП каждый контракт отдельной строкой? Теоретически можно в контрактах найти отсылки к конечному работодателю, но переводить эту стопку контрактов (если потребуют подтвердить) это будет жесть конечно...

3) с начала 2021 безработный. Как это время отразить в биографии?

Заранее спасибо за подсказки!

Верх