Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подскажите город(а) мечты в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Не 20км, но направление верное: Бельгия и Люксембург:)
П.с. Люксембург, который столица Люксембурга, прям вообще не торкнул, в то время, как Люксембург вокруг Люксембурга очень даже симпотичненько, но жить бы там не хотелось.
Ну так-то из Эссена до Бельгии поближе, чем из Франкфурта

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Не 20км, но направление верное: Бельгия и Люксембург:)
П.с. Люксембург, который столица Люксембурга, прям вообще не торкнул, в то время, как Люксембург вокруг Люксембурга очень даже симпотичненько, но жить бы там не хотелось.
Да, ладно, интересный город, по-моему. Такой разноуровневый.

Юсси Ватанен

Участник
Да, ладно, интересный город, по-моему. Такой разноуровневый.
Мы были в шоке, когда приехали видимо в деловой центр: не хватало только лиан и травы по пояс, чтоб оказаться в декорациях фильма «Я-легенда». Широкие проспекты,высотки и нет ни людей ни машин. И да, статуя с оленями озадачила даже нас, видавших всякое и снисходительно относящихся по принципу «что естественно,то не безобразно» :)

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Мы были в шоке, когда приехали видимо в деловой центр: не хватало только лиан и травы по пояс, чтоб оказаться в декорациях фильма «Я-легенда». Широкие проспекты,высотки и нет ни людей ни машин.
Мы до туда не дошли, лазали по остаткам крепостей в центре.

aA_G4ecUio0.jpg

Юсси Ватанен

Участник
Мы до туда не дошли, лазали по остаткам крепостей в центре.

aA_G4ecUio0.jpg
:) мы туда тоже спускались: не насторожило нас дураков,что как-то долго и очень круто мы спускаемся... пришлось так же с языком на плече и подниматься

Kittiket

Участник
:) мы туда тоже спускались: не насторожило нас дураков,что как-то долго и очень круто мы спускаемся... пришлось так же с языком на плече и подниматься
Мы немного даже порадовались что мама не смогла прилететь, для нее и небольшая лестница-то проблема, а тут такое.

TeleDoc

Участник
Товарищи, мнения нужны) Особенно те, кто из Гессена (окрестности Франкфурта). Какие хорошие варианты на западе от Франкфурта стоит рассмотреть (в районе 20км от Франкфурта)? Желательно, чтобы было поудобнее добираться до Зульцбаха?
Зульцбах, не?

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Товарищи, мнения нужны) Особенно те, кто из Гессена (окрестности Франкфурта). Какие хорошие варианты на западе от Франкфурта стоит рассмотреть (в районе 20км от Франкфурта)? Желательно, чтобы было поудобнее добираться до Зульцбаха?
Там миленькие мой Кронберг и соседний Кёнигштайн, но цены могут не порадовать.
Бад Зёден - нормально, Эппштайн - деревня, но есть С-бан. Чуть дальше - Хофхайм - достаточно крупный городок, можно жить.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Это было бы слишком просто?

Там миленькие мой Кронберг и соседний Кёнигштайн, но цены могут не порадовать.
Бад Зёден - нормально, Эппштайн - деревня, но есть С-бан. Чуть дальше - Хофхайм - достаточно крупный городок, можно жить
Ну вот я по расположению смотрел на Бад Зёден. Вроде не прям деревня, судя по гуглу.

• 😲
  • 👍

TeleDoc

Участник
Это было бы слишком просто?

Ну вот я по расположению смотрел на Бад Зёден. Вроде не прям деревня, судя по гуглу.
Бад Зёден - хороший вариант, и там есть С-бан. Но сам Зульцбах был бы ближе:)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Но сам Зульцбах был бы ближе
Да я и сам Зульцбах рассматриваю тоже. Просто я в тех краях вообще не был. А так как жена не работает, пока дитё в садик устроится, чего-то им делать надо ж в городе. Поэтому прям не хочется деревню... Я Висбаден ещё смотрел, но без машины вообще не вариант...

N1ckMar

Лис Микола
Я вообще в шоке что Вы до сих пор на немецкое ВУ не сдали :)
Лень и прочие причины). Ну просто в данный момент прям острой необходимости в правах и машине нет. Но если всё сложится с переездом, то пойду пересдавать, эт однозначно

• 👍

AndreyD

Участник
Есть варианты))) но пока скептически относимся, зависит от финансовой составляющей))
Посмотрите, что по срокам для получения внж. Возможно, лучше в Эссене еще поработать и получить бессрочный внж, а уж потом пускаться во все тяжкие.
И да, это не агитация за NRW

• 👍

TeleDoc

Участник
Лень и прочие причины). Ну просто в данный момент прям острой необходимости в правах и машине нет. Но если всё сложится с переездом, то пойду пересдавать, эт однозначно
Это хуже. Тогда только по ходу S3 и 4 смотрите города. 4ка раз в полчаса ходит.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Посмотрите, что по срокам для получения внж. Возможно, лучше в Эссене еще поработать и получить бессрочный внж, а уж потом пускаться во все тяжкие.
И да, это не агитация за NRW
Кстати, да. Hochtaunuskreis is not recommended с этой точки зрения, очереди и затянутые сроки.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Да я и сам Зульцбах рассматриваю тоже. Просто я в тех краях вообще не был. А так как жена не работает, пока дитё в садик устроится, чего-то им делать надо ж в городе. Поэтому прям не хочется деревню... Я Висбаден ещё смотрел, но без машины вообще не вариант...
Там еще есть Эшборн под боком, там хвататает всякой цивилизации, но нужно смотреть часть, не застроенную офисами, чтобы не стоять потом в пробках, как машина будет.
Вообще, район нормальный вполне, главное, не смотреть районы Франкфурта типа Хехста, которые тоже рядом. Там повышенное содержание кебабных.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх