Hannoveraner
Новичок
Правда? А что тогда в Германии Turnplatz называется?
Достаточно открыть картинки в гугле по обоим запросам, чтобы понять какой правильный и используется сейчасКстати, в Германии это называется Fitness-Parcours.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Правда? А что тогда в Германии Turnplatz называется?
Достаточно открыть картинки в гугле по обоим запросам, чтобы понять какой правильный и используется сейчасКстати, в Германии это называется Fitness-Parcours.
Где-то я это постоянно слышу, когда что-то оценивают по количеству и размеру, а не по качеству и удобствуИ да, я писал не про спортивные клубы, а про открытые спортивные площадки. А тема Омска возникла только после вашей к нему отсылки. Но турников и брусьев в нем реально больше, чем в Дрездене. В том числе в центре, на набережной.
Это два совершенно разных понятия. И площадки с брусьями именно Turnplätze, Google мне для этого не нужен. Но если Вы в него углубитесь, то, возможно, узнаете, что паркур - это как маршрут из разных препятствий и тренажеров, в то время как на Turnplatz они стоят каждый сам по себе.Достаточно открыть картинки в гугле по обоим запросам, чтобы понять какой правильный и используется сейчас
Тогда почему я не нахожу этого по запросу Turnplatz?Это два совершенно разных понятия. И площадки с брусьями именно Turnplätze
А если я просто открою сайт мерии, то увижу, что Fitnessparcours, это обычные тренажеры и брусья с турникамиЭто два совершенно разных понятия. И площадки с брусьями именно Turnplätze, Google мне для этого не нужен. Но если Вы в него углубитесь, то, возможно, узнаете, что паркур - это как маршрут из разных препятствий и тренажеров, в то время как на Turnplatz они стоят каждый сам по себе.
Дежавю?
Вы по-немецки читать умеете? На приведенном Вами сайте: "Multifunktions-Geräte, meist als Parcours angelegt" = мультифункциональные тренажеры, РАЗМЕЩЕННЫЕ КАК ПРАВИЛО В ВИДЕ ПАРКУРА.А если я просто открою сайт мерии, то увижу, что Fitnessparcours, это обычные тренажеры и брусья с турниками
Тогда почему я не нахожу этого по запросу Turnplatz?
Есть какие-то аргументы против? Или 5 площадок в Москве это типа круто? Может площадки в Омске поищем?

Читаем на сайте застройщика. ЖК Близкий расположен в активно развивающемся микрорайоне Академический. Квартал будет иметь собственный закрытый двор без автомобилей. Опа, закрытый двору меня есть аргумент против.
Мы приехали из екатеринбурга, из района новостроек. Во дворе каждого дома обязательно есть площадка как минимум для двух возрастных сегментов со сложными и интересными лазалками / горками / качелями / каруселями. Примерно в каждом пятом двое установлено что -то особенное типа высокой трубы-горки или "джунглей" или тематики по типу космоса. Прикладываю фото с гугла - по длинной стороне этот квартал не более 800 метров. Красный квадрат - новая площадка - зеленый - "особенная". И так примерно на протяжении всей улицы (это примерно километров 5.
Сравниваю с франкфуртом. На весь франкфурт соизмеримых "по интересности" площадок столькоже, не больше. Я не считаю всякий скам типа песочек-грибочек-скамейка 60 года постройки.
В германии есть отличные площадки (в том числе в нашем захолустье) с тарзанкой, с водным каналом и плотинами, но их очень мало. Возможно это только у нас в земле.
На всякий случай обсуждение веду именно в контексте площадок.
Посмотреть вложение 14698
Двор закрытый от автомобилей. Обычно это имеется в виду. Но пусть автор прокомментирует.Читаем на сайте застройщика. ЖК Близкий расположен в активно развивающемся микрорайоне Академический. Квартал будет иметь собственный закрытый двор без автомобилей. Опа, закрытый двор
Какое отношение частная площадка имеет ко всем жителям города? Может у вас там и миллион площадок, но вы не можете в них попасть, только в свою, ту, что за вашим забором. Поэтому, если вы хотите сравнивать, то сравнивайте общественные площадки в Екатеринбурге и Франкфурте.
Но вы согласны с тем, что площадки в закрытых ЖК не могут учитываться в подсчетах "количества"?Двор закрытый от автомобилей. Обычно это имеется в виду. Но пусть автор прокомментирует.
А вы где живёте? Мы с семьёй впервые пожили за границей как раз в Дрездене, в Löbtau. У нас прям культурный шок после Москвы был, дичайший восторг. Прям в рядом с домом 3 площадки и одна другой лучше.Вот так выглядят ваши "сотни" детских площадок на скриншоте карты. Внизу справа можно увидеть масштаб карты, и понять, что между найденными вами площадками расстояние в несколько километров. То есть эти площадки не в каждом дворе и даже не одна на квартал. Ну и, конечно, ни о каких сотнях там речи не идет. На карте отмечена пара десятков на город с полумиллионным населением
Посмотреть вложение 14678
На окраине. Reick.А вы где живёте? Мы с семьёй впервые пожили за границей как раз в Дрездене, в Löbtau.
Встречный вопрос. А вы в Москве где жили?)У нас прям культурный шок после Москвы был, дичайший восторг.
Нам Ботанический сад нравится.Сейчас живём напротив парка. Так я третий год беру абонемент на год в Zoo, и со свой младшей по выходным туда хожу.
Из возраста площадок мы давно уже выросли)Там тоже несколько прикольных площадок, иной раз и животные ей не нужны. По площадкам пройдёмся и домой.
И Москва за одно. Тоже у все разная. Мало что районы могут отличаться, так еще и эпоха, которую запомнили. У меня знакомые в 90-х уехали. До сих пор вспоминают расписанные лифты и искренне думают, что там до сих пор так. И не переубедить их, что за 30 лет многое поменялось.Не только Германия у всех разная, но и даже Дрезден.
Смотря что имеется виду под «закрытый».Но вы согласны с тем, что площадки в закрытых ЖК не могут учитываться в подсчетах "количества"?
В Митино*, уехали после Крыма.вопрос. А вы в Москве где жили?)
Мы что-то даже не рассматривали, нам поближе к найденной гимназии для старшей нужно было.
От нас до вашей гимназии прямой автобус 66. Ехать 10 минут, плюс до/от остановки еще столько же.Мы что-то даже не рассматривали, нам поближе к найденной гимназии для старшей нужно было.
Мы не знаем пока, в какую гимназию попадаем. Но и до тех, что в самом центре можно доехать минут за 30-40 без пересадок. Это ж маленький Дрезден.А так мы перед переездом несколько дней с женой пешком по разным районам в радиусе 5км вокруг гимназии ходили пешком, чтоб проникнуться.
Это где универ же? Вроде нормально там. Но я проездом только бывал.Например, Süd Vorstadt, где я работаю нам не понравился тоже совсем.