Andreas Spiegel
Участник
Не совсем понятен вопрос... Если речь о том, что я использую или с чем когда-то работал, то если брать местные определения, то я по большей части сетевик, т.е. Netzwerkadministrator.Подскажите пожалуйста, как админ Вы какой софт обслуживаете по факту?
А софт, по сути не очень-то важен, когда есть практика и хотя бы кое-какая теория и знания сетевых технологий. Выучить инструмент под очередную задачу, дело пары дней, иногда и пары часов. Остальное уже по мере решения задачи осваивается (настройки тонкие, какие-то мелкие, но важные нюансы). Все это естественно, когда какая-то база есть.
Из ОС в разное время были Linux'ы всякие, FreeBSD, и Cisco как основное железо.
Из технологий использовалось то, что было актуальным на тот момент плюс практически всегда отталкиваешься от задачи. Было и контру с ультимой приходилось поднимать в масштабах города и стройкой по части телекоммуникаций руководить, ибо основные руководители были не в зуб ногой.
Я ж говорю, Вы сначала обозначьте цели и горизонты, а потом уже можно о чем-то говорить. В пальцем в небо тыкать будем очень долго.
Если Вам учиться охота, то говорите, я 3 года системное администрирование преподавал, пнуть в нужном направлении не сложно, сложнее понять, что именно Вы выяснить для себя хотите.
Для меня фраза "IT-вакансии" значит то же, что и автомобиль. Абстрактный. Хотя есть и VW, Toyota, Daimler - то есть есть BMW и другие. А есть соседская Tesla, отличный пример маркетинга, но ничего экстраординарного в части технологий.