Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы для переезда в Германию

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
В Германии без немецкого имеют шанс найти работу только супер востребованные специалисты типа программистов и инженеров.
Я не говорила, что хочу искать работу без немецкого)) Я говорила, что не хочу писать на немецком журналистские тексты. По-моему мнению, такие тексты может писать только носитель языка либо человек, проживающий в стране с рождения. И я боюсь, что на подобные тексты не хватит даже C1.

Данная тема предназначена для вопросов по получению ГК или проживанию по этому виду ВНЖ.

Сначала читайте

Часто задаваемые вопросы

В: Через 21 мес при наличии В1 получаю Niederlassungserlaubnis (ПМЖ). А муж и ребенок?
О: А муж и ребёнок только через 5 лет, на общих основаниях. Но бывает что и нет. Это на усмотрение местного чиновника.

В: Сколько можно отсутствовать в ЕС, не теряя при этом ВНЖ по ГК?
О: Максимум 12 месяцев.

В: Выдают ГК, к примеру, на 4 года, а что если мой работодатель загнется до окончания этого срока?
О: Если по какой-то причине Вы теряете работу, из-за которой было выдано ВНЖ, то Вас есть 3 месяца, чтобы найти новое рабочее место с условиями, попадающими под ГК.

Истории на тему ГК

История получения Голубой Карты IT-шника из Беларуси
История про получение ГК не IT-шником из Питера
История получения ГК после пребывания в Германии по визе для поиска работы
Я уникальный специалист инженер по расчнту оборудования на прочность.очень сильное желание уехать в Германию .я немец по правбаьушке. Я отправляю резбме через linkedin немецким комраниям.подскажите как писать и действовать чтобы получить приглашение с оформлением голубой карты в Германию гарантированно,так чтобы не было отказов?

Я уникальный специалист инженер по расчнту оборудования на прочность.очень сильное желание уехать в Германию .я немец по правбаьушке. Я отправляю резбме через linkedin немецким комраниям.подскажите как писать и действовать чтобы получить приглашение с оформлением голубой карты в Германию гарантированно,так чтобы не было отказов?
Всё смешалось в доме Облонских…
Вы инженер с достаточным языком, чтобы работать в Германии, тогда пишите резюме, составляйте Lebenslauf, ищите работодателя (самостоятельно или через фирму). Когда на руках у Вас будет контракт, в котором будет указан необходимый для ГК доход, и квартира для проживания, сможете подать документы на ГК.
А если Вы вспомнили корни и считаете себя немцем, то здесь есть об этом ветка, там много.

Верх