Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка недвижимости в России и Германии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael_244

Участник
Я пока не готова работать, хотя можно отдаться в рабство в Pwc))) как раз они у нас напротив дочкиной школы. Смогу на нее смотреть из окна как она в школу идет и уходит. Больше я ее видеть не смогу)))
У меня жена грозит, что если мы не найдём ей работу, то уедем обратно в Россию :)

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

Manifika

Участник
У меня жена грозит, что если мы не найдём ей работу, то уедем обратно в Россию :)
Я так устала работать в России, что уже больше не хочу. Во всяком случае на кого-то. И это я законченной карьеристкой была. Устала, выгорание в профессии. А я ж этот, гутахтер, в Германии не самое гиблое дело, но блин не хочу

• 👍
Реакции: 6 users

Manifika

Участник
Точнее сказать как оцещик мне не интересно работать по жилью и авто или их ущербу. Я привыкла всякие Газпромы оценивать. А в Германии такое возможно только через большую четверку, а у них рабство. Замкнутый круг))

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
У нас работа не в маленьком городке, а в большой деревне по имени Франкфурт. Когда будет работа в маленьком городке, тогда посмотрим. Но на текущий момент работа устраивает мужа, муж устраивает работу и что-то менять сейчас нет смысла. Очень сомнительно, что он найдет что-то где-то даже близко по деньгам и коллективу, точнее по внутренней атмосфере в компании.
Ну у меня не маленький городок, средний скорее, и работа вроде вполне приличная. В Германии же вроде нет такой уж большой разницы в зп между городами?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Только хотела спросить, зачем жить в большом городе в Германии, как вы ответили)
Все-таки, по сравнению с той же Бельгией, Германия слишком большая и города в ней слишком велики... Мне б какой-нить немецкий Гент - и на Западе - и чтобы там была работа еще. После Москвы реально не хочется большого города вообще. И офигенским преимуществом жизни в Бельгии в свое время было, что там можно жить среди полей, коров и садов, а на работу в центр города из дома добираться за полчаса. В Германии так, наверное, и нельзя... Или можно?
Можно. Я сначала снимала квартиру в деревне, на автобусе до электрички 10 минут и 15 минут на электричке до вокзала + ожидание + пешком, выходило минут 45 от двери до двери. После 1,5 часа в Питере вообще халявой казалось.
Деревня такая с одной мясной лавкой и одной булочной, супермаркет у электричек, автобус раз в 20 минут ходит, если опоздал на него, быстрее на велике. А вокруг поля, леса, оленей видели один раз.
Своя романтика есть конечно, но пешком до работы и три супермаркета в пешей доступности выиграли :)

• 👍

SimRe

Участник
Ну у меня не маленький городок, средний скорее, и работа вроде вполне приличная. В Германии же вроде нет такой уж большой разницы в зп между городами?
Всё таки есть. У Степана была вроде статья со сравнением. В Мюнхене в моей отрасли платят существенно больше. Но, я прикидывал и вроде понял, что аренда бы сьела такую часть дохода, что в итоге осталось бы меньше, чем сейчас остаётся в Дрездене. И жить пришлось бы не в самом Мюнхене, а ближайшем пригороде, на что жена была не согласна.

• 👍

Michael_244

Участник
В Германии же вроде нет такой уж большой разницы в зп между городами?
Такого как в России (в 3...4 раза) нет, но тысяч так на 10...15 брутто в год легко может отличаться при тех же исходных данных.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это еще не учитывая близость всяких секций/кружков.
Началось?‍♂️
которые бюджет едят только так.
Ну в зависимости от того кто как машины использует. У меня пробег годовой 40 тыс. на машине. И это не из-за поездки на работу;)

• 👍

Viktor123

Осваивается
У меня направление специфическое (геймдев), и в Германии не то чтобы много компаний в регионах, поэтому к большим городам привязан.
Звали куда-то во Фрайбург, например, но если там работа "закончится", то что делать? Но мне хоть повезло, в Гамбурге за квартиру (пускай не в самом хорошем районе) отдаю 700 варм + 150 эл-во и интернет. Так что 1000+ в месяц спокойно остаётся, а если не сильно тратиться, то и все 1500.

Но да, скопить на что-то своё так нереально, конечно.

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Началось?‍♂️

Ну в зависимости от того кто как машины использует. У меня пробег годовой 40 тыс. на машине. И это не из-за поездки на работу;)
А что началось? Если в милом городке нету для ребенка ничего, кроме футбола, то приходится ездить в соседние города

• 👍
Н

Некто 9126

Хорошо, что мой ребенок уже находит себе все сам, включая футбол, и я могу спокойно жить посреди поля, с коровками, оленями и яблоневым садом...Начинаешь ценить возраст, так хорошо быть старушкой :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Хорошо, что мой ребенок уже находит себе все сам, включая футбол, и я могу спокойно жить посреди поля, с коровками, оленями и яблоневым садом...Начинаешь ценить возраст, так хорошо быть старушкой :)
это если дети-правильно "воспитались", а то некоторым до 30 лет родители жизнь устраивают, не всегда сразу всё гладко после университета в плане заработков. А ежели у тебя их больше одного, то тихое счастье и покой тебе даже в 70 не светят. :) Но я тоже жду, вдруг выгорит. На маленький домик в немецкой глуши у нас хватит, приеду здесь пенсию доживать, если внж не потеряю из-за детей .

• 👍
Н

Некто 9126

это если дети-правильно "воспитались", а то некоторым до 30 лет родители жизнь устраивают, не всегда сразу всё гладко после университета в плане заработков. А ежели у тебя их больше одного, то тихое счастье и покой тебе даже в 70 не светят. :) Но я тоже жду, вдруг выгорит. На маленький домик в немецкой глуши у нас хватит, приеду здесь пенсию доживать, если внж не потеряю из-за детей .
Хм.. нет, у меня "правильный", видимо, мальчик - мы все очень рано начинали жить сами по себе в семье, это, может, в генах? Я очень по нему скучаю, но не представляю другой жизни для нас, иначе как самостоятельной. Маленький домик в немецкой глуши - для меня это, боюсь, несбыточная мечта, мне еще долго работать, да и дорогие они, даже в глуши. Аренда и не слишком далеко от работы... не в большом городе - и ладно. Олени, коровы, яблони, отсутствие человейников многоэтажных вокруг - уже кайф.
А к 70.. думаю, к моим 70 уже и предполагаемые внуки будут самостоятельны - хотя тут уж не от меня, и ладно)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А что началось? Если в милом городке нету для ребенка ничего, кроме футбола, то приходится ездить в соседние города
Скажите что Вам надо. Интересно просто что у нас нету...бальных танцев или гимнастики?

TeleDoc

Участник
Скажите что Вам надо. Интересно просто что у нас нету...бальных танцев или гимнастики?
Басейна нету, бокса, карате/тейквондо, гимнастики, да, нету для мальчиков. Танцев тоже нету, никаких. Есть гребаный футбол, гольф и кони. Баскетбол есть и хоккей на траве.
Кстати, почему всплыли гимнастика и бальные танцы, я дал повод? :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
@Romantomsk, не забывайте, Док - человек с веслом.

• 😂
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Басейна нету, бокса, карате/тейквондо, гимнастики, да, нету для мальчиков. Танцев тоже нету, никаких. Есть гребаный футбол, гольф и кони. Баскетбол есть и хоккей на траве.
Кстати, почему всплыли гимнастика и бальные танцы, я дал повод? :)
Мое детство было суровым и без кружков, поэтому мне не понять их смысла теперь уже никогда, наверное.
Ну кроме случаев выращивания профессиональных музыкантов/спортсменов/танцоров.

А почему футбол, гольф и кони мальчикам не подходят? Мне просто на практике интересно, как определятся, в какой кружок ребенок ходить будет.

• 👍
Н

Некто 9126

Мое детство было суровым и без кружков, поэтому мне не понять их смысла теперь уже никогда, наверное.

А почему футбол, гольф и кони мальчикам не подходят? Мне просто на практике интересно, как определятся, в какой кружок ребенок ходить будет.
Ну вот моему бы футбол не подошел точно. Он не командный игрок, ему был нужен индивидуальный зачет. Бегал биатлон, играл в теннис.)
Гольф - не знаю, слишком медитативно.
А кони, наверное, неплохо...

Отсутствие бассейна плохо, мы ребенку астму купировали плаванием.. да и вообще)
В подростковом возрасте моему больше всего нужна была адова университетская математика и джазовый колледж настоящий и серьезный. Что бы он делал в деревне с конями и без бассейна и всего этого - я просто теряюсь даже...

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Гонял на мотоцикле в город, видимо

• 👍
  • 😂

SimRe

Участник

Я тоже сразу не понял, но мне кажется, @TeleDoc имел в виду исключительно то, что нет гимнастики для мальчиков. Впрочем, возможно, он и сам пояснит.
Тут я думаю проблема в том, что какие-то дети могут не любить футбол, а любить тхэквондо.

• 👍
Реакции: 7 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх