Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка очков в Германии

dorotynsky

Команда проекта
ищи, выбирай. Когда решишься на опр.линзы за определенную сумму - пиши в ЛС и проверю сколько будет у меня
Ок.
Но сначала вопрос - если прийти в какую-то оптику сделать бесплатный тест зрения, они отдадут результат или он только для покупки у них будет действовать?
Короче, я хотел бы забежать в оптику, сделать тест, получить результаты в виде какой-то распечатки и заказать онлайн (возможно через Дениса). Так можно?

Ljuba

Осваивается
Линзы ношу уже 30 лет. Последние лет 10 - мультифокальные. Здесь нашла линзы с необходими мне параметрами на Kontaktlinsen, Brillen & Sonnenbrillen online | 321Linsen. Беру упаковочку из 6 линз, так выгоднее.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Ок.
Но сначала вопрос - если прийти в какую-то оптику сделать бесплатный тест зрения, они отдадут результат или он только для покупки у них будет действовать?
Короче, я хотел бы забежать в оптику, сделать тест, получить результаты в виде какой-то распечатки и заказать онлайн (возможно через Дениса). Так можно?
Вы можете к глазному врачу забежать (да, да, знаю, термин три месяца ждать), там получить точный рецепт на линзы, а потом по нему заказывать линзы в интернете или в оптике.

• 👍
Реакции: 4 users

Ljuba

Осваивается
если прийти в какую-то оптику сделать бесплатный тест зрения
Если Вы уверены, что с глазами нет никаких проблем, что все равно где подбирать линзы - у врача или в оптике. Но первый раз я все-таки сходила бы к окулисту. Может обнаружиться, например, астигматизм. А это значит линзы надо подбирать другие, ну и т.д.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Ок.
у нас делаешь тест,вроде стоит 9,99,при заказе у нас же эта сумма возвращается www.misterspex.de

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
А кто-нибудь контактные линцы носит? Где покупаете? Онлайн или в отпиках обычных?
Уже много лет. Покупаю в мистершпексе. Удобно, быстро. Все устраивает.
И жена там же покупает.

Зы. Если что, Денис тут не причем. Будет причем, если скидку 40% подгонит :lol:

• 😂
  • 😍
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Уже много лет. Покупаю в мистершпексе. Удобно, быстро. Все устраивает.
И жена там же покупает.

Зы. Если что, Денис тут не причем. Будет причем, если скидку 40% подгонит :lol:
сорри,но маржа на линзы такая маленькая,что даже сотрудникам всего 20% дают

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
немцы говорят МистерСпекс,не шпекс. Даже владельцы в телеинтервью на немецком говорили Спекс
Ты бы им объяснил что если уж они Мазда не умеют нормально выговаривать (Мацда ?‍♂️) то уж и с мистер Шпекс не стоило бы и начинать:)

• 😂

Александр_USSR

Новичок
Подскажите как происходит процедура подбора очков для зрения и последующее изготовление-покупка в Германии, покрывает ли медицинская страховка, можно ли будет списать как-то в налоговой декларации. Мы приехали по голубой карте, у жены старые очки, на "родине" неправильно их подобрали, хотим сейчас поменять, знакомые советуют сеть Fielmann. Спасибо.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Подскажите как происходит процедура подбора очков для зрения и последующее изготовление-покупка в Германии, покрывает ли медицинская страховка, можно ли будет списать как-то в налоговой декларации. Мы приехали по голубой карте, у жены старые очки, на "родине" неправильно их подобрали, хотим сейчас поменять, знакомые советуют сеть Fielmann. Спасибо.
Почитайте вот эту тему, пожалуйста.

• 👍
Реакции: 1 user

Наталия77

Новичок
Если Вы уверены, что с глазами нет никаких проблем, что все равно где подбирать линзы - у врача или в оптике. Но первый раз я все-таки сходила бы к окулисту. Может обнаружиться, например, астигматизм. А это значит линзы надо подбирать другие, ну и т.д.
На линзы рецепт нужен? А если я знаю, какие мне линзы нужны?

Nikka

Осваивается
На линзы рецепт нужен? А если я знаю, какие мне линзы нужны?
Рецепт на линзы не нужен. Можно через интернет заказывать. Но если линзы нужно первый раз или перерыв в ношении был, то у глазного можно получить пробник бесплатно, он посоветует какие сейчас рекомендуются здравоохранением. И в оптике также- я недавно в оптике, где обычно очки беру, договорилась сделать термин по подбору линз- мне пробник 5 пар дали бесплатно домой померять и когда привыкла, мы с таблицами проверяли в них зрение. Потом я здесь же заказала первые 30 пар. Остальные буду брать через интернет. Мне именно хотелось послушать какие сейчас правильные линзы. Так как разброс фирм и цен огромный. А у меня еще и один глаз лучше другого, в смысле, индивидуально нужно думать.

Тенденция в Германии такая: если раньше подбирали дневные (Tageslinse) линзы по содержанию воды, то теперь нужно брать те, которые лучше всего пропускают к глазу кислород…

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Друзья, мне почудилось или кто-то когда-то предлагал скидку на очки/линзы в какой-то из сети оптик?

• 👍
Реакции: 1 user
Верх