А что не так с валютным резидентством? Оно как раз значительно улучшается/упрощается после отсутствия 183 дней в РФ, в отличии от налогового.Ключевое слово - валютное резиденство. Граждане, ждите. Но лучше - бегите...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А что не так с валютным резидентством? Оно как раз значительно улучшается/упрощается после отсутствия 183 дней в РФ, в отличии от налогового.Ключевое слово - валютное резиденство. Граждане, ждите. Но лучше - бегите...
Зачем вводить уточненное определение валютного резиденства? Вот налоговое - понятно, для налогов. А валютное для чего? Думаем.А что не так с валютным резидентством? Оно как раз значительно улучшается/упрощается после отсутствия 183 дней в РФ, в отличии от налогового.
Вы что-то выдумываете.Зачем вводить уточненное определение валютного резиденства? Вот налоговое - понятно, для налогов. А валютное для чего? Думаем.
Теперь не поработаешь на удалёнке на российскую фирму.ФНС начнет определять статус налогового нерезидента автоматически
ФНС запланировала внедрение в 2025 году автоматизированной системы для присвоения физическим лицам налогового резидентства — на основе данных о загранпаспортах и пересечении границы. Сейчас статус определяют по штампам в паспортахwww.rbc.ru
Почему? Если официально и в трудовом договоре вписано что место работы зарубежом, то даже налоги будут также как с обычных граждан брать, от 13%.Теперь не поработаешь на удалёнке на российскую фирму.
Не, они что-то выдумываютВы что-то выдумываете
скоро узнаем, ничего просто так не делается.Вред то в чем?
Да тут смысл изменений и так прозрачен и его никто не скрывает - найти тех кто уехал, но забыл сообщить о потере налогового резидентства. И взять с них по полнойНе, они что-то выдумывают
скоро узнаем, ничего просто так не делается.
Таких не много. Ради мелочи не будут возиться.Да тут смысл изменений и так прозрачен и его никто не скрывает - найти тех кто уехал, но забыл сообщить о потере налогового резидентства. И взять с них по полной
Разве надо сообщать? Я отчитался НДФЛ3 в год переезда, но уверен, налоговая не в курсе, что я не резидент.Да тут смысл изменений и так прозрачен и его никто не скрывает - найти тех кто уехал, но забыл сообщить о потере налогового резидентства. И взять с них по полной
Речь, вероятно, о тех, у кого есть доходы в РФ не только в год отъезда, но и далее.Разве надо сообщать? Я отчитался НДФЛ3 в год переезда, но уверен, налоговая не в курсе, что я не резидент.
И об этом я уведомил налоговую.помимо 3НДФЛ надо езе заявить об открытых за рубежом валютных счетах и показать по ним движение средств в первый год, если были.
Это не считается опосредованным заявлением о потере налогового резиденства?
Если доходов после этого не было, то можно не сообщатьРазве надо сообщать? Я отчитался НДФЛ3 в год переезда, но уверен, налоговая не в курсе, что я не резидент.
Пара миллионов наберется думаюТаких не много. Ради мелочи не будут возиться.
а это вообще нужно делать, если уехал в начале года и больше не приезжал? (больше 180 дней в году отсутствовал в рф)забыл сообщить о потере налогового резидентства
Возможно это связано с введением автоматизированного паспортного контроля в аэропорту - теперь штамп о пересечении границы не ставят по умолчанию. По крайней мере в Москве. А отсутствие штампов о пересечении границы это проблема для налоговой.ФНС начнет определять статус налогового нерезидента автоматически
ФНС запланировала внедрение в 2025 году автоматизированной системы для присвоения физическим лицам налогового резидентства — на основе данных о загранпаспортах и пересечении границы. Сейчас статус определяют по штампам в паспортахwww.rbc.ru
Cообщать о потере налогового резиденства нет обязанности, но если вам начисляют какие-то налоги в РФ по неправильной ставке - то это ваша проблема и вы должны подать корректирующую налоговую декларацию в которой указать, что вы нерезидент и должны доплатить налогиа это вообще нужно делать, если уехал в начале года и больше не приезжал? (больше 180 дней в году отсутствовал в рф)
именно сообщать о потере резиденства
«Мы слышали о нескольких случаях вырывании страниц на границе, чтобы не пропустить человека. Сейчас же [будет] достаточно провести ручкой черту, чтобы признать документ недействительным и полностью изъять его», - сказал он.
Хм. Всегда паспорт с непредусмотренными отметками (или в непредусмотренных местах), а также с вырванными страницами и т.п. считался недействительным. Что даст изъятие и так недействительного документа? И как это изъятие осуществить за границей? Какая-то странная инициатива. Или трактовка.ФСБ и МИД планируют разрешить изымать у россиян внутренние и загранпаспорта за «непредусмотренные отметки».