JuliaBazh
Новичок
Личная?У меня противоположная статистика.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Личная?У меня противоположная статистика.
Да.Личная?
И мы оба правы 🤷♀️
Вот да, моя мама примерно так же рассуждает. Если страдает гражданское население Украины - это сами украинцы виноваты, так или иначе.мне кажется что большинство жителей не то чтобы знают что РФ бомбит гражданские объекты. Специально для них - войска РФ высокоточным оружием бьют исключительно по военным объектам и объектам критической для военного снабжения инфраструктуры. А если прилетает в "гражданский объект" так что это невозможно замять то это обычно "они сами виноваты - их ПВО сбило поэтому упало не туда" либо вообще это было "их ПВО".
Первая очень серьезная ссора с моими родственниками была после авиаудара по роддому. Сначала мать истерила что это фейк и что это все неправда вообще и фотографии постановочные. Потом в РФ появилась другая информация и менялась несколько раз. А после моего вопроса ничего ли не смущает в том что информация с их стороны постоянно меняется и одна версия противоречит другой и куча нестыковок мы не разговаривали где-то год.
А в курской обл. сами куряне…Вот да, моя мама примерно так же рассуждает. Если страдает гражданское население Украины - это сами украинцы виноваты, так или иначе.
Нет! Там "украинские бандиты". Ну в общем тут правильно картинку постили про "у них и у нас"А в курской обл. сами куряне…
Как удобноНет! Там "украинские бандиты". Ну в общем тут правильно картинку постили про "у них и у нас"
Да это я по следам телефонного звонка с родителями. "вот видишь! Вот видишь! Мы тебе говорили что они только и ждали чтобы напасть!"Как удобно
Самое интересное, что морок пройдёт сам по себе за полгода, как только пропаганда замолчит.Да это я по следам телефонного звонка с родителями.
Угу, а после бутылочки будет «можем повторить» еще лет 70Самое интересное, что морок пройдёт сам по себе за полгода, как только пропаганда замолчит.
Это последние лет 15. До этого было "лишь бы не было войны".будет «можем повторить» еще лет 70
Да, с родителями эту тему не поднимаем вообще. Они предпочитают верить пропаганде, а не собственному ребенку, до начала войны прожившему 20 лет в Киеве.Завидую по доброму людям которые могут это терпеть в разговорах с роднёй из рф. Я вот не смог и с большинством просто не общаюсь теперь ☹️
именно поэтому в будущем планирую отказаться от гражданства РФ когда будет такая возможность, для меня гражданство это скорее принадлежность к какому-то комьюнити и к сожалению совершенно не ощущаю что с этим комьюнити мне будет по пути в каком либо обозримом будущем. И жизнь немецкого комьюнити мне как то ближе.Да, с родителями эту тему не поднимаем вообще. Они предпочитают верить пропаганде, а не собственному ребенку, до начала войны прожившему 20 лет в Киеве.
И большинство (все, кто не уехали) друзей с университетских времен (НГУ, у кого-то по два высших, в основном ИТ или финансы или ведущие позиции в крупных компаниях) активно или пассивно ("я политикой не интересуюсь", "не все так однозначно", "им наверху там виднее" и пр.) поддерживают войну, поэтому с ними на эти (да и вообще на политические) темы тоже не дискутируем.
Главное, чтобы потом немецкое коммюнити не стало вдруг враждебным при таких же тенденциях, как в РФ при новой повесточке дня в будущем. А то окажется, что Вы хоть 300 раз немецкий немец и за все немецкое, но родились все таки не в Германии, а понаехали (как и мы все остальные здесь)именно поэтому в будущем планирую отказаться от гражданства РФ когда будет такая возможность, для меня гражданство это скорее принадлежность к какому-то комьюнити и к сожалению совершенно не ощущаю что с этим комьюнити мне будет по пути в каком либо обозримом будущем. И жизнь немецкого комьюнити мне как то ближе.
Я бы не стал отказываться. Добровольно лишать себя возможностей это не прагматичноименно поэтому в будущем планирую отказаться от гражданства РФ когда будет такая возможность, для меня гражданство это скорее принадлежность к какому-то комьюнити и к сожалению совершенно не ощущаю что с этим комьюнити мне будет по пути в каком либо обозримом будущем. И жизнь немецкого комьюнити мне как то ближе.
какой то прагматизм всё таки есть в этом, я хочу чтобы РФ относилась ко мне как к гражданину другой страны при её возможном посещении (если она всё таки будет). Плюс если гражданство потом восстанавливать то Россия даёт некоторые компенсации что тоже можно считать плюсом. Других плюсов и прагматичности кроме того что для посещения нужна будет виза я не вижу.Я бы не стал отказываться. Добровольно лишать себя возможностей это не прагматично
Да такие риски при текущих политических трендах не исключаю, но тут как говорится из двух зол выбирай меньшее. Отступать в Россию я понимаю что едва ли буду, скорее буду искать пути миграции в другие страны в случае чего.Главное, чтобы потом немецкое коммюнити не стало вдруг враждебным при таких же тенденциях, как в РФ при новой повесточке дня в будущем. А то окажется, что Вы хоть 300 раз немецкий немец и за все немецкое, но родились все таки не в Германии, а понаехали (как и мы все остальные здесь)
Вы же знаете, кто виновен в ракетных и дроновых обстрелах территорий РФ? Украинские беженцы, среди которых дофига шпионов ВСУ. Пропаганда она ведь такая, должна защищать власть и искать виновных.Да такие риски при текущих политических трендах не исключаю
Речь о россиянах, живущих в Швеции и работающих на РФ?У меня товарищ в Швеции получал письмо из полиции, где его просили поделиться данными, если он знает россиян, которые работают на РФ.