Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вы не в ту сторону морализатуртсвуете. На предложения закрыть рот или валить (высказанные в мягкой форме, но суть такая) и явные оскорбления в адрес родной для многих форумчан страны (причём именно страны, не государства, не власти) последовал асимметричный ответ в виде минимального ласкового троллинга и лёгкого сарказма.
Как тут не вспомнить библейский тезис.
Посмотреть вложение 21582
Ваше воспитание к нашему обоюдному счастью в мои обязанности не входит :) . Но искренне желаю поскорее понять, что определенные реакции на слова оппонента (и я имею сейчас в виду не только Бориса) считаются в стране Вашего актуального пребывания ... невежливыми. На том прощаюсь.

PS Почти никаких публикаций от Бориса в отношении России не читала, пусть он меня простит.

Michael_244

Участник
Но искренне желаю поскорее понять, что определенные реакции на слова оппонента (и я имею сейчас в виду не только Бориса) считаются в стране Вашего актуального пребывания ... невежливыми. На том прощаюсь.
Интересно, где находится это высшее общество, где мои супер-толерантные и терпеливые реакции считаются невежливыми.
P. S. В приличном обществе принято претензии, если они есть, формулировать конкретнее.
Всего хорошего.

Последнее редактирование:

Евгений 71

Новичок
Не хочу комментировать, скажу лишь, что ценз оседлости для сенаторов минимум 5 лет, а данный гражданин бежал в РФ в 22-м году.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Не хочу комментировать, скажу лишь, что ценз оседлости для сенаторов минимум 5 лет, а данный гражданин бежал в РФ в 22-м году.
Видимо, был «дистанционно оседлый»…

• 😂

bullet

Участник
  • 👍

AndreyD

Участник
А он же из этих - "своих, которых не бросают". А там стаж службы приоритетнее ценза оседлости.

• ☹️
  • 👍

Евгений 71

Новичок

ТАСС узнал об идее лишать свободы за оскорбления чиновников в интернете​

• 👍

Евгений 71

Новичок

Мединский: учиться в школе 11 лет — непозволительная роскошь​

-------------
Относиться к этой новости можно двояко. С одной стороны, более качественное чем российское советское полное среднее образование длилось 10 лет. Т.е., вроде длительность образования теоретически можно сократить.
С другой стороны, сокращать такие важные для Пу предметы как "Разговоры о важном", а с этого года "Основы безопасности и защиты Родины" или предмет по беспилотникам (не помню название), разумеется никто не будет.
Следовательно, снова будут урезать количество часов традиционных для школы точных и гуманитарных наук, тем самым ещё больше снижая качество образования.

• 😲
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается

Мединский: учиться в школе 11 лет — непозволительная роскошь​

-------------
Относиться к этой новости можно двояко. С одной стороны, более качественное чем российское советское полное среднее образование длилось 10 лет. Т.е., вроде длительность образования теоретически можно сократить.
С другой стороны, сокращать такие важные для Пу предметы как "Разговоры о важном", а с этого года "Основы безопасности и защиты Родины" или предмет по беспилотникам (не помню название), разумеется никто не будет.
Следовательно, снова будут урезать количество часов традиционных для школы точных и гуманитарных наук, тем самым ещё больше снижая качество образования.
Непонятно, что он имеет ввиду. Сейчас те, кто планирует получить рабочую специальность после 9 класса уже идет в колледж.

JuliaBazh

Новичок
С одной стороны, более качественное чем российское советское полное среднее образование длилось 10 лет. Т.е., вроде длительность образования теоретически можно сократить.
Я тоже училась 10 лет и уже в РФ 🤷‍♀️, у нас началка была 3 года, а не 4, и ЕГЭ не было. Зато были астрономия, черчение и даже экономика.
Реформа была где-то вначале 2000х годов, когда и ЕГЭ ввели, и началку сделали 4х-летней.
Семьеведение же ещё забыли!!!😂
У нас в школе ОБЖ было, тоже из серии "защиты родины". Хорошо, что только 1 час в неделю был предмет, и то мы там больше дурью маялись, чем действительно что-то учили.
Да всякую родную литературу, родной русский язык (это помимо обычных часов по русскому и литературе) можно урезать, ВПРы, на которые тоже тратится куча времени; историю, количество часов которой тоже увеличили. В школьной программе есть, что урезать, кроме действительно важных дисциплин. Только вот согласна с Вами, будут ли они убирать "более важные" предметы, или просто уберут пару часов той же математики, физики или химии 🤷‍♀️

JuliaBazh

Новичок

ТАСС узнал об идее лишать свободы за оскорбления чиновников в интернете​

Я читала вчера, что вроде это так, только разговоры, пока не собираются вводить этот закон. Но нет дыма без огня, не удивлюсь, если примут.

Nachtvogel

Осваивается
Только вот согласна с Вами, будут ли они убирать "более важные" предметы, или просто уберут пару часов той же математики, физики или химии
биологию можно вообще урезать. Поступило же предложение убрать теорию Дарвина из школьной программы потому что она идет в разрез с религиями и вообще дети должны знать что созданы по образу и подобию Бога а им втирают что они прямоходящие обезьяны.

Snow

Осваивается
тем временем, мобилизованные находятся на войне уже два года, и отпускать их не планируют.
выход оттуда только один - покалеченным или в гробу.

• ☹️
Реакции: 1 user

JuliaBazh

Новичок
биологию можно вообще урезать. Поступило же предложение убрать теорию Дарвина из школьной программы потому что она идет в разрез с религиями и вообще дети должны знать что созданы по образу и подобию Бога а им втирают что они прямоходящие обезьяны.
Не трогайте биологию!!!😄 Биология - это не только про Дарвина)))
Тогда и химию убрать, и физику с математикой. Научить крестик ставить и достаточно, даже читать не обязательно, любой текст можно прослушать на компе или планшете

Michael_244

Участник
Мединский: учиться в школе 11 лет — непозволительная роскошь
Копипаст с его поста в ТГ:
«Спорили, размышляли, пытались заглянуть в будущее.

Отвечая на вопрос школьницы, предположил, что в будущем (такова мировая тенденция):

1. Образований надо будет получать несколько, одного - на всю жизнь- специального, даже высшего людям будущего будет не хватать.
2. Учиться надо будет всю жизнь. Новую специализацию, иногда - новую профессию - люди будут осваивать каждые 10-15 лет. И постоянно проходить переподготовку.
3. Образование во всем мире будет спрессовано по времени, и специальное, и высшее, и школьное.

Но, дети, даже не мечтайте, что в будущем учиться будут меньше))
Учиться придется больше. И дольше.

Вообще, если хочешь добиваться успеха, учиться надо всю жизнь.»
Иногда стоит заглянуть чуть дальше кликбейтного заголовка.

• 😍
  • 👍
Верх