Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

kaite

Участник
Это не страшно. 25 евро и пару дней на подготовку.
Проблема записаться. Когда муж обзванивал, все говорили, что проводят экзамен только для слушателей интеграционного курса и сторонних не берут из-за пандемии.
В результате пока без этого сертификата.
Благо в списке документов его ещё не запрашивали.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Так то не страшно. Уже прочитал список вопросов и без подготовки и без дополнительного перевода сходу сделал около 10 ошибок всего на 310 вопросов. Учитывая, что можно сделать половину для прохождения, вообще не понятно кого там этот тест отсеивает.
Проблема только в записи. Я пол города обсвонил, пока нашёл кто тест проводит сейчас - одни вообще закрылись из-за пандемии, другие не записывают пока локдаун. В итоге записался на середину апреля.
Я зашел на сайт bamf.de в соответствующий раздел, там есть список центров, наше какую-то vhs и у них на сайте записался. Да, где-то за месяц получилось. А звонить - это для экстравертов:)

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Я зашел на сайт bamf.de в соответствующий раздел, там есть список центров, наше какую-то vhs и у них на сайте записался. Да, где-то за месяц получилось. А звонить - это для экстравертов:)
Вот насколько я не любил всю жизнь звонить кому-то (даже в России на русском, а уж в Германии тем более), но в последнее время заметил за собой мысли типа: "пока я эту форму заполню, пока они мне ответят, если вообще ответят, пока перезвонят, с большой вероятностью в неудобное время, я уж лучше сам позвоню.."
И работает более менее. Опять же треннировка немецкого какая-никакая.

Возвращаясь к теме, экзамен кажется меньшим из зол из этого списка. Я пока не понимаю часть пунктов, а про часть не знаю куда идти.
Например, что такое Wohnraumbestätigung? И где брать Nachweis über Heizkosten?

TeleDoc

Участник
  • 👍

Michael_244

Участник
Это не страшно. 25 евро и пару дней на подготовку.
Сам по себе экзамен - ерунда. Вот сдать его и получить сертефикат - пробелема. Жена сдавала в ноябре, сертификата нет до сих пор. Мой экзамен перенесли с начала апреля на "середину-конец мая, но это не точно". С мечтой подать документы на NE до летнего отпуска я уже распрощался.

• ☹️
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
Ппц вы тут расстроили меня(... Мало того, что школа моя пока не работает, так ещё и тест этот сдавать...Я его, правда, с первого раза прошел, используя ссылку Степена..но там перевод был параллельно :lol:

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Ппц вы тут расстроили меня(... Мало того, что школа моя пока не работает, так ещё и тест этот сдавать...Я его, правда, с первого раза прошел, используя ссылку Степена..но там перевод был параллельно :lol:
Погоди расстраиваться. Может, в твоём АБХ не в курсе об этом изменении. Мои расчехлились только когда я их напрямую спросил, нужен ли этот тест (да, я тот ещё дипломат :) ).

• 😂
Реакции: 4 users

Machzelet

Осваивается
К сожалению, с 01.03.2020 в законы были внесены изменения.

С 01 марта 2020 LD нужен и для получения NE.
Ага, уже изучил нововведения. Мои сведения были актуальны на 2018.
Вчера проверил в gesetz-im-internet параграф 9 Niederlassungserlaubnis, там теперь четко прописан этот пункт.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Погоди расстраиваться. Может, в твоём АБХ не в курсе об этом изменении. Мои расчехлились только когда я их напрямую спросил, нужен ли этот тест (да, я тот ещё дипломат :) ).
Согласен, лучше сперва под дурочка прийти))

Кстати, на счет этих 21 отчислений. Вот у меня есть квиток за самый первый месяц. Но он там только за одну неделю. Он идёт в зачет или необходимо полные месяцы?

• 👍

Machzelet

Осваивается
Согласен, лучше сперва под дурочка прийти))

Кстати, на счет этих 21 отчислений. Вот у меня есть квиток за самый первый месяц. Но он там только за одну неделю. Он идёт в зачет или необходимо полные месяцы?
Хоть один день в месяце. Главное, что были отчисления в пенсионный фонд.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
А из тех кто сдавал LD тест подскажите пожалуйста, выбор языка там есть как например в автошколе? Я почти год уже в Германии, но т.к. с немцами почти не контактирую и вообще дома сижу не с кем кроме жены и коллег (тоже русскоговорящих) не общаюсь, немецкий особо не прокачивается и есть мнение что по блукарте из-за этого теста раньше времени я точно не получу ПМЖ по укороченному срок. Мельком заглянул в обучалку, но даже вопросов не понял.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
ну так время есть еще выйти из режима "немой"
я тоже думал об этом, но честно говоря учитывая мою глубокую интравертность не представляю как это делать и где, хожу на курсы немецкого от работодателя, но субъективно это мало.

Michael_244

Участник
А из тех кто сдавал LD тест подскажите пожалуйста, выбор языка там есть как например в автошколе? Я почти год уже в Германии, но т.к. с немцами почти не контактирую и вообще дома сижу не с кем кроме жены и коллег (тоже русскоговорящих) не общаюсь, немецкий особо не прокачивается и есть мнение что по блукарте из-за этого теста раньше времени я точно не получу ПМЖ по укороченному срок. Мельком заглянул в обучалку, но даже вопросов не понял.
Так язык на B1 тоже нужно сдавать.

• 👍

Michael_244

Участник
я тоже думал об этом, но честно говоря учитывая мою глубокую интравертность не представляю как это делать и где, хожу на курсы немецкого от работодателя, но субъективно это мало.
Так-то там 300 с чем-то вопросов, можно за неделю перевести, заодно и лексику соответствующую выучить ;)

• 👍
Реакции: 3 users

AsterotVellior

Осваивается
Так-то там 300 с чем-то вопросов, можно за неделю перевести, заодно и лексику соответствующую выучить ;)
учитывая что в той же обучалке вопросы на картинке, переводить это всё дело долго и нудно :)

Верх