Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

Юсси Ватанен

Участник
Вот дело тронулось с NE для жены и паровозом для дочки старшей: выслал все!!! указанные на сайте документы. Получаю ответ: дошлите грундбух и размер хаусгельд. С какого перепугу? Ну ладно, выслал. Как в золотой рыбке снова запрос: а квартира выплачена или в кредите,если в кредите,то сколько месячный платёж? Вот зачем им это? Если кредит,значит банк проверил, а они более заинтересованы,чем АБХ

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вот зачем им это? Если кредит,значит банк проверил, а они более заинтересованы,чем АБХ
Чтобы посчитать, что Lebensunterhalt ist gesichert, это условие получения NE.

• 👍
Реакции: 2 users

Xenus

Новичок
Дорогие обитатели форума,

я уже что-то похожее спрашивал, никто не ответил, попробую еще раз, наверняка у кого-то есть похожий опыт...

Дано:
Берлин.
Я - уже отработал 21 месяц, сдал Б1, ВНЖ до 09.2021 (менял работодателя). Паспорт до 2022, получил новый паспорт в посольстве.
Жена - ВНЖ до 05.2021.

Есть 3 разных процедуры:
1) перенос Blaue Karte на новый паспорт. - можно сделать в любом Бюргерамт.
2) Niederlassungserlaubnis für Inhaber einer Blauen Karte EU - Standort LEA, Friedrich-Krause-Ufer
3) Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis zum Familien-Nachzug - ответственны за это LEA, Keplerstr.

Есть 2 вопроса:
1) Могу ли я получить сразу Niederlassungserlaubnis на новый паспорт в LEA, Friedrich-Krause-Ufer? Или вначале надо перенести Blaue Karte на новый паспорт?
2) Могу ли я в тот же день запросить для жены продление в LEA, Friedrich-Krause-Ufer?

Спасибо!

Юсси Ватанен

Участник
1) Могу ли я получить сразу Niederlassungserlaubnis на новый паспорт в LEA, Friedrich-Krause-Ufer? Или вначале надо перенести Blaue Karte на новый паспорт?
наклейка в паспорте? здравый смысл говорит прийти со старым в котором есть карта, хотя и это по сути излишне,т.к. у них ваши данные должны быть.
2) Могу ли я в тот же день запросить для жены продление в LEA, Friedrich-Krause-Ufer?
не могу говорить за правило,но я так договорился о DA-EU для жены и NE дочке за один визит. Но тут сначала надо выйти на человека,который вашим делом занимается: сначала будут онлайн-формы в никуда,а вот когда ответят,тогда и спрашивайте

• 👍

Alexey19

Новичок

Спасибо!
В схожей ситуации (новые паспорта РФ) нам с женой дали общий термин (за три месяца), где мне оформили замену моего NE под новый паспорт, а у нее приняли документы (на оформление NE после 60 мес тут).

• 👍

Xenus

Новичок
наклейка в паспорте? здравый смысл говорит прийти со старым в котором есть карта, хотя и это по сути излишне,т.к. у них ваши данные должны быть.
У меня сейчас Blaue Karte на старый паспорт, пока нет никаких наклеек в паспорте, только карточка.
А в требованиях на ПМЖ указано "Gültiger Pass, zusammen mit Ihrer Blauen Karte EU". По этим требованиям я не могу "подсунуть" новый паспорт.
Отсюда и возник вопрос, может вначале надо перенести Blauen Karte на новый паспорт, а потом только просить ПМЖ...
Но я решил для себя, что уже делать так не буду. Скорее всего конечно все будет нормально и новый паспорт примут, отпишусь по результатам.
не могу говорить за правило,но я так договорился о DA-EU для жены и NE дочке за один визит. Но тут сначала надо выйти на человека,который вашим делом занимается: сначала будут онлайн-формы в никуда,а вот когда ответят,тогда и спрашивайте
Блин, я месяцами жду ответа. Да и в Берлине нет такого понятия "человек, занимающийся твоим делом", какой номерок вытянул, к тому попал. У меня уже было 4 разных бератора за 2 года.
В Берлине какая-то проблема вообще с коммуникациями в коронавирусные времена. По смене работодателя я так и не дождался ответа на письма за почти 3 месяца, повезло, что в сентябре было послабление, я смог попасть через живую очередь.
В Kontaktformular: Sie haben eine Frage? - Berlin.de вообще нет вопросов по ПМЖ, я писал на B1, но опять же никаких ответов.
При назначении терминов выбора "ПМЖ" также не существует.
Остались контакты предыдущих бераторов, но они все с LEA, Keplerstr., а ПМЖ в другом здании занимаются - на Friedrich-Krause-Ufer.
Так что пока вижу только один вариант - все подготовить и ножками в бехёрду.
В схожей ситуации (новые паспорта РФ) нам с женой дали общий термин (за три месяца), где мне оформили замену моего NE под новый паспорт, а у нее приняли документы (на оформление NE после 60 мес тут).
Ок, спасибо. Но ситуация немного не схожая. Мне нужно "получить" NE на новый паспорт, а не заменить. По процедуре замены никаких вопросов нет. А жене нужно продлить ВНЖ, а этим в Берлине занимаются в другом здании. :)

Юсси Ватанен

Участник
У меня сейчас Blaue Karte на старый паспорт, пока нет никаких наклеек в паспорте, только карточка.
А в требованиях на ПМЖ указано "Gültiger Pass, zusammen mit Ihrer Blauen Karte EU". По этим требованиям я не могу "подсунуть" новый паспорт.
запись говорит только о том,что карточка сама по себе недействительна и нужно предъявлять паспорт. Ничего не менял и не уведомлял при смене паспорта. На то она и карта,а не вклейка. Визы-наклейки пришлось переносить. Мне даже в голову не пришло таким заморачиваться.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Блин, я месяцами жду ответа. Да и в Берлине нет такого понятия "человек, занимающийся твоим делом", какой номерок вытянул, к тому попал. У меня уже было 4 разных бератора за 2 года.
Я про Берлин и говорю: онлайн форма с документами шлется,а потом когда кто-то почешется и возьмется за Ваше дело,то получите имейл. Я так отослал и спустя всего пару месяцев получил имейл "я такая-то такая и занимаюсь вашим делом, дошлите то-то и то-то". Вот с ней я потом и переписывался и она дала мне термин на двоих.

Юсси Ватанен

Участник
В Берлине какая-то проблема вообще с коммуникациями в коронавирусные времена. По смене работодателя я так и не дождался ответа на письма за почти 3 месяца, повезло, что в сентябре было послабление, я смог попасть через живую очередь.
В Kontaktformular: Sie haben eine Frage? - Berlin.de вообще нет вопросов по ПМЖ, я писал на B1, но опять же никаких ответов.
я тут и слал запрос в стиле "а не охренели ли вы,получив документы в ноябре, к концу января не удосужились даже подтвердить сей факт". И буквально через неделю все завертелось. Как говорит один персонаж: "Совпадение? Не думаю"

Юсси Ватанен

Участник
Ок, спасибо. Но ситуация немного не схожая. Мне нужно "получить" NE на новый паспорт, а не заменить. По процедуре замены никаких вопросов нет.
что за головняк Вы себе придумали? есть такая опция в сервисе у них?
Получаете новый паспорт у себя и радуетесь. Карточку БК менять при смене адреса или вкладыш при смене работодателя. ))
Получение БК на новый паспорт видимо для случаев наклеек. NE вообще не касается смена паспорта.
Ну либо я злостно нарушил закон :) но как-то переживу сей факт

Последнее редактирование:

kaite

Участник
Отсюда и возник вопрос, может вначале надо перенести Blauen Karte на новый паспорт, а потом только просить ПМЖ...
Но я решил для себя, что уже делать так не буду. Скорее всего конечно все будет нормально и новый паспорт примут, отпишусь по результатам.

При назначении терминов выбора "ПМЖ" также не существует.
Остались контакты предыдущих бераторов, но они все с LEA, Keplerstr., а ПМЖ в другом здании занимаются - на Friedrich-Krause-Ufer.
Так что пока вижу только один вариант - все подготовить и ножками в бехёрду.

Ок, спасибо. Но ситуация немного не схожая. Мне нужно "получить" NE на новый паспорт, а не заменить. По процедуре замены никаких вопросов нет. А жене нужно продлить ВНЖ, а этим в Берлине занимаются в другом здании. :)
А как вы получили новый загранпаспорт? Что-то на сайте посольства терминов свободных совсем нет. Как вы их ловили?

Я запрос на ПМЖ по емейлу с этого ПДФ отправляла (весь пакет документов и заявление в сканах).
Отписались через недели три.

• 👍
Реакции: 1 user

Xenus

Новичок
А как вы получили новый загранпаспорт? Что-то на сайте посольства терминов свободных совсем нет. Как вы их ловили?

Я запрос на ПМЖ по емейлу с этого ПДФ отправляла (весь пакет документов и заявление в сканах).
Отписались через недели три.
На этом сайте заявление оформил и там же термин можно в конце выбрать.
Я до НГ где-то в ноябре пришел и сдал документы.
А получил в январе этого года.
Так что вполне возможно, что сейчас терминов нет, не могу сказать. :cry:

Спасибо за pdf. На beratung@lea.berlin.de вы отправляли? Я пока только на B1, вроде эта группа отвечает за мою фамилию.

что за головняк Вы себе придумали? есть такая опция в сервисе у них?
Получаете новый паспорт у себя и радуетесь. Карточку БК менять при смене адреса или вкладыш при смене работодателя. ))
Денис, простите, но если честно, я вас не понимаю вообще. Я про одно говорю, вы про другое, я еще раз говорю то же самое, вы опять другое, может я конечно что-то не так сказал, не пойму...
Вот смотрите, карточка снизу (это скан моей карточки), это ВНЖ. Там красная стрелочка указывает на номер паспорта РФ, к которому привязана эта карточка. Этот паспорт действует до 10.10.2022. Это также указано в ВНЖ снизу.
Сейчас я хочу получить ПМЖ. На другой паспорт, который не внесен в карточку ВНЖ.
А в требованиях на ПМЖ указано "Gültiger Pass, zusammen mit Ihrer Blauen Karte EU". По этим требованиям я не могу "подсунуть" новый паспорт. Я могу дать только паспорт с номером 7хххххххх6 до 10.10.2022. В этом суть "придуманного головняка".
1614718943341.png

• 👍

kaite

Участник

Спасибо за pdf. На beratung@lea.berlin.de вы отправляли? Я пока только на B1, вроде эта группа отвечает за мою фамилию.

Денис, простите, но если честно, я вас не понимаю вообще. Я про одно говорю, вы про другое, я еще раз говорю то же самое, вы опять другое, может я конечно что-то не так сказал, не пойму...
Вот смотрите, карточка снизу (это скан моей карточки), это ВНЖ. Там красная стрелочка указывает на номер паспорта РФ, к которому привязана эта карточка. Этот паспорт действует до 10.10.2022. Это также указано в ВНЖ снизу.
Сейчас я хочу получить ПМЖ. На другой паспорт, который не внесен в карточку ВНЖ.
А в требованиях на ПМЖ указано "Gültiger Pass, zusammen mit Ihrer Blauen Karte EU". По этим требованиям я не могу "подсунуть" новый паспорт. Я могу дать только паспорт с номером 7хххххххх6 до 10.10.2022. В этом суть "придуманного головняка".
Посмотреть вложение 4742
Спасибо за ссылку.

С паспортом вы ищете, имхо, проблему, там где ее нет.
ПМЖ выдают не паспорту и даже не карточке БК, а человеку, у которого есть БК и действующее удостоверение личности к этой карточке. Не вижу абсолютно никаких препятствий именно карточку ПМЖ сразу на новый паспорт оформлять.
Все же именно такое мелкое крючкотворство немецкой бюрократии не свойственно.

• 👍

Xenus

Новичок
Спасибо за ссылку.

С паспортом вы ищете, имхо, проблему, там где ее нет.
ПМЖ выдают не паспорту и даже не карточке БК, а человеку, у которого есть БК и действующее удостоверение личности к этой карточке. Не вижу абсолютно никаких препятствий именно карточку ПМЖ сразу на новый паспорт оформлять.
Все же именно такое мелкое крючкотворство немецкой бюрократии не свойственно.
Ну да, чот заморочился, меня просто смутила вот эта процедура: Blaue Karte EU auf einen neuen Pass übertragen - Dienstleistungen - Service Berlin - Berlin.de
В которой указано, что не плохо бы сменить карточку, если получил новый паспорт.

kaite

Участник
Ну да, чот заморочился, меня просто смутила вот эта процедура: Blaue Karte EU auf einen neuen Pass übertragen - Dienstleistungen - Service Berlin - Berlin.de
В которой указано, что не плохо бы сменить карточку, если получил новый паспорт.
Имхо, это про случай замены паспорта, когда старый уже не действительный. А у вас, как я понимаю, сейчас просто два действующих загранпаспорта.
То есть удостоверение личности, к которому выдана карточка БК, у вас действующее, поэтому перевыспускать карточку не надо.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник

Посмотреть вложение 4742
Почему-то по вашей ссылке при выборе записи в очередь для Германии только посольства в Гамбурге и Мюнхене отображаются (

Юсси Ватанен

Участник

Посмотреть вложение 4742
Гран пардон, тогда пытаться достучаться по телефону только

• 👍
Верх