У меня сейчас Blaue Karte на старый паспорт, пока нет никаких наклеек в паспорте, только карточка.
А в требованиях на ПМЖ указано "Gültiger Pass, zusammen mit Ihrer Blauen Karte EU". По этим требованиям я не могу "подсунуть" новый паспорт.
Отсюда и возник вопрос, может вначале надо перенести Blauen Karte на новый паспорт, а потом только просить ПМЖ...
Но я решил для себя, что уже делать так не буду. Скорее всего конечно все будет нормально и новый паспорт примут, отпишусь по результатам.
Блин, я месяцами жду ответа. Да и в Берлине нет такого понятия "человек, занимающийся твоим делом", какой номерок вытянул, к тому попал. У меня уже было 4 разных бератора за 2 года.
В Берлине какая-то проблема вообще с коммуникациями в коронавирусные времена. По смене работодателя я так и не дождался ответа на письма за почти 3 месяца, повезло, что в сентябре было послабление, я смог попасть через живую очередь.
В Kontaktformular:
Sie haben eine Frage? - Berlin.de вообще нет вопросов по ПМЖ, я писал на B1, но опять же никаких ответов.
При назначении терминов выбора "ПМЖ" также не существует.
Остались контакты предыдущих бераторов, но они все с LEA, Keplerstr., а ПМЖ в другом здании занимаются - на Friedrich-Krause-Ufer.
Так что пока вижу только один вариант - все подготовить и ножками в бехёрду.
Ок, спасибо. Но ситуация немного не схожая. Мне нужно "получить" NE на новый паспорт, а не заменить. По процедуре замены никаких вопросов нет. А жене нужно продлить ВНЖ, а этим в Берлине занимаются в другом здании.