Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В пенсионном фонде могут дать расклад по всем взносам. Но это может занять какое-то время. Если чиновник согласен принять зарплатные листки - ок. Иначе - надо взять в пенсионном фонде справку.Ткните меня носом что ли, что-то не найду, как подтверждать пенсионные взносы?
Так-то я могу все зарплатные листочки посканить и распечатать, но, наверное, можно какую-то специальную справку оформить?
А как эта справка называется? Сейчас никуда не сходить и не дозвониться, а на сайте пенсионного я только кучу формуляров нашлаИначе - надо взять в пенсионном фонде справку.
Там же по ссылке, я кидал -- Versicherungsverlauf выбираете, заполняете поля и получаете по почте.А как эта справка называется? Сейчас никуда не сходить и не дозвониться, а на сайте пенсионного я только кучу формуляров нашла
Я имейл отправил со скрином требований от АБХ, указал мол вот эту инфу надо. Прислали ответ,что вышлем почтой. Через неделю получил почтой.А как эта справка называется? Сейчас никуда не сходить и не дозвониться, а на сайте пенсионного я только кучу формуляров нашла
ВерноС первой справкой вроде все ясно. Нужно позвонить в Finanzamt и запросить, его по почте пришлют.
Есть такая организация - Jobcenter. Туда и обращаться.Bescheinigung vom Jobcenter
Приветствую
Верно
Есть такая организация - Jobcenter. Туда и обращаться.
Вот тут объяснял разницу между Jobcenter и AfA
После подачи доков и оплаты карточки, мне выдали бумагу, в которой указан номер будущей карточки.Через 5 недель обещали прислать конверт с PUK, после чего последний термин делать чтоб забрать карту.
Я вот думаю, могут ещё передумать, или уже можно пить шампанское??
Действительно, у меня тоже какой-то ID, но он как-то сбоку и не похож на номер карты:После подачи доков и оплаты карточки, мне выдали бумагу, в которой указан номер будущей карточки.
Так же там был вот такой текст:
В инструкции строго только забор по термину в бюро. Но это Гессен.Карточку ПМЖ принес почтальон в письме под роспись.
Это он и есть, видимо. eAT - der elektronische Aufenthaltstitel - Пластик с фото и пр данными.der elektronische Aufenthaltstitel abholbereit ist ID: 686ХХХХ
Корона злая по улицам ходит, а они термины назначают. Странные.В инструкции строго только забор по термину в бюро. Но это Гессен.
Я предлагаю уже выпить.или уже можно пить шампанское??
Док, но к запросу на ПМЖ вам нужно было приложить сертификат немецкого В1. А вы говорите, что у вас немецкого нет. Без сертификата не дадут ПМЖ.Это еще больно. Получилось, что ПМЖ по БК через 21 месяц - враки в моем случае.
Так приложил же. У меня все документы были сразу. Они их тупо в ящик сложили. А теперь вот такие необработанные по новому месту жительства и выслали.Док, но к запросу на ПМЖ вам нужно было приложить сертификат немецкого В1. А вы говорите, что у вас немецкого нет. Без сертификата не дадут ПМЖ.
Ну и ну. Вот бюрократия.Так приложил же. У меня все документы были сразу. Они их тупо в ящик сложили. А теперь вот такие необработанные по новому месту жительства и выслали.