ЗдравствуйтеЗдравствуйте!
А нужны ли интеграционные курсы, если был сдан немецкий В1 telc и было обучение в магистратуре немецкого университета? (На английском, правда)
Это решает чиновник, который выдаёт ПМЖ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ЗдравствуйтеЗдравствуйте!
А нужны ли интеграционные курсы, если был сдан немецкий В1 telc и было обучение в магистратуре немецкого университета? (На английском, правда)
Здравствуйте
Это решает чиновник, который выдаёт ПМЖ
Так чиновнику и сказать Обычно им достаточно сертификатов, а их можно получить сдав экзамены, без посещения курсов.А как можно пройти интеграционные курсы при том, что работаю на полный день?
Так чиновнику и сказать Обычно им достаточно сертификатов, а их можно получить сдав экзамены, без посещения курсов.
Попробуйте поискать не в своём городе. В соседних небольших городах могут быть раньше свободные даты.Проблема только найти такие курсы, где только экзамен примут. Таких немного, и запись на следующий год
Проблема только найти такие курсы, где только экзамен примут. Таких немного, и запись на следующий год
Это сложно предсказать. Обычно в Германии иностранцы не живут даром где-то, поэтому конечно чиновнику нужно понимать. Но в целом, никто не обязывает Вас именно платить за жильё. Главное, чтобы оно было. Наверное, потребуются какие-то доказательства. Но раз выдали ГК, то и с ПМЖ скорее всего проблем не будет. Тут главное, чтобы была уверенность, что завтра Вас за порог не выставят.ГК в 2018 выдана без Mietvertrag, так как живу в доме друзей и не плачу им аренду. Не возникнет ли вопросов в АБХ, если и на подачу NE я не предоставлю этого документа, а скажу, что продолжаю жить на этих условиях.
Если речь о бонусе прописанном по контракту постоянном - да. Если это вариативная часть зарплаты, зависящая от показателей компании или Ваших лично - могут не засчитать.Будет ли распределяться моя годовая премия за прошлый год, выплаченная в январе этого года на весь 2020?
Степан, спасибо большое за такой быстрый ответ и помощь!Здравствуйте
Это сложно предсказать. Обычно в Германии иностранцы не живут даром где-то, поэтому конечно чиновнику нужно понимать. Но в целом, никто не обязывает Вас именно платить за жильё. Главное, чтобы оно было. Наверное, потребуются какие-то доказательства. Но раз выдали ГК, то и с ПМЖ скорее всего проблем не будет. Тут главное, чтобы была уверенность, что завтра Вас за порог не выставят.
Если речь о бонусе прописанном по контракту постоянном - да. Если это вариативная часть зарплаты, зависящая от показателей компании или Ваших лично - могут не засчитать.
Помню, что рассказывал тутЗдравствуйте. На сколько мне известно, при получении ПМЖ можно покидать страну максимум до 6-ти месяцев. Можно ли сохранить ПМЖ если прилетать в Германию рас в 5 месяцев? Или это работает так, что я до шести месяцев могу лежать на мальвах, но более шести находиться, снимать жилье, платить налоги и социальные взносы в Германии?
Спасибо. В общем мне дорога только в иммиграционную службу, в случае если договоримся по бабкам.Помню, что рассказывал тут
Это привязка к работодателю. Она не имеет отношения к ПМЖ. Просто закон такой, что в первые 2 года владелец ГК может поменять работу только с одобрения Ausländeramt. Ничего более. Когда получаешь ПМЖ, там уже другой закон и этой привязки нет, как правило. Но не все же получают ПМЖ по льготе за знание языка.Так если получил ПМЖ, эти 2 месяца, грубо говоря, можно игнорировать? Они, типа, автоматически пропадают?
Спустя 21ПМЖ можно спустя 22 месяца
По месту текущей прописки.При этом на руках уже имеется новый подписанный договор. Можно ж его нести в ближайший миграционный центр сразу
Да это понятно, просто возникло вот тут недопонимание в 24 месяца и 21 месяц (спасибо за поправку))Но не все же получают ПМЖ по льготе за знание языка.
Ну тогда это всё упрощает, а то тут уже Док напугал с Бехёрдами вокруг Франкфурта. У нас-то с Welcome-центром всё в разы проще...По месту текущей прописки.
Важно получить "ОК" на смену работы до того, как зарегистрировался на новом месте. А то они могут сказать "ойфсё, раз переехали, то пусть та бехёрде решает" ?У нас-то с Welcome-центром всё в разы проще...
Да-да, сделайте, а то по новому месту, если это будет Хохтаунус, можно попасть. Я подался на ПМЖ в октябре 2019го, до сих пор жду.Ну тогда это всё упрощает, а то тут уже Док напугал с Бехёрдами вокруг Франкфурта. У нас-то с Welcome-центром всё в разы проще...
Мы предоставляли зп листочки. Уж куда проще.Ткните меня носом что ли, что-то не найду, как подтверждать пенсионные взносы?
Так-то я могу все зарплатные листочки посканить и распечатать, но, наверное, можно какую-то специальную справку оформить?
Заранее спасибо.
В Дрездене нужна была справка Versicherungsverlauf. Удобно заказывается онлайн и приходит в течение пары недель:Ткните меня носом что ли, что-то не найду, как подтверждать пенсионные взносы?
Так-то я могу все зарплатные листочки посканить и распечатать, но, наверное, можно какую-то специальную справку оформить?
Заранее спасибо.