Kutlin Denis
Участник
А можно такую же последовательность без ГК с рабочей визой?сначала Niederlassungserlaubnis по ГК, а потом DA-EU через 5 лет
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А можно такую же последовательность без ГК с рабочей визой?сначала Niederlassungserlaubnis по ГК, а потом DA-EU через 5 лет
Да, NE не запрещает получать DA-EUА можно такую же последовательность без ГК с рабочей визой?
Никак нам от этого немецкого не отвертеться, видимо. Особенно смешно будет, если ещё и с прицелом уезжать в другую страну ЕС. Ну, попытаюсь на А1 его сподвигнуть.
Зрите в корень, Док! Всё именно так!Но возникает вопрос с причиной возврата в Германию, т.е. нужна работа. С ПМЖ можно этим не заморачиваться.
Когда я изучала этот вопрос, то не позволяла. Там есть оговорки, что каждая страна ЕС сама решает, во что конвертировать этот вид разрешения на пребывание, и большинство расщедривается на временное разрешение при соблюдении условий (например, работа квалифицированная).Вроде как раз жить и работать позволяет. Вот если бизнес, то уже отдельное разрешение. Но могу ошибаться.
А с ПМЖ Германии можно и безработным побыть, даже пособие будут платить.Может и так. Я по беглому просмотру понял, что по DA-EC можно приехать и начать работать. Именно работать, а не на попе ровно сидеть. А вот нужно ли будет потом дооформляться...
И, да, совершенно верно, в каждой стране свои побрякушки.
Ну это, как минимум, не логично. Каков смысл ПМЖ, если я им не могу воспользоваться. Ну, или перефразируя, на каком основании мне гипотетически могут запретить там проживать? ПМЖ по сути та же виза, только более долгосрочная, без ограничений по нахождению.Когда я изучала этот вопрос, то не позволяла. Там есть оговорки, что каждая страна ЕС сама решает, во что конвертировать этот вид разрешения на пребывание, и большинство расщедривается на временное разрешение при соблюдении условий (например, работа квалифицированная).
Поэтому я на это посмотрела и сделала свой выбор в пользу гражданства Германии (буду к этой цели двигаться).
Оно так просто называется.Ну это, как минимум, не логично. Каков смысл ПМЖ, если я им не могу воспользоваться. Ну, или перефразируя, на каком основании мне гипотетически могут запретить там проживать? ПМЖ по сути та же виза, только более долгосрочная, без ограничений по нахождению.
Такая логика мне как-раз понятна. Хотят всех под местные стандарты загнать. Чтоб одни для всех правила. А вот каков смысл выдавать ПМЖ без права пмж -сие для меня загадкаВозможно, что логика такая-же как с водительскими правами. Можно получить в другой стране, приехать, и ездить полгода. А потом - все "гуд бай, Америка". Если к тому времени местные не оформил, то уже ничего не можешь.
Очень даже может быть...надо разбираться.Оно так просто называется.
Кроме того, если уж на то пошло, ПМЖ и ВНЖ - русские слова, иностранные аналоги всех этих разрешений далеко не всегда соответствуют этим понятиям, и для каждой страны нужно изучать их иммиграционное законодательство.
Пока DA-EU (в том виде, как оно реализовано) выглядит скорее декларацией намерений, чем реальной возможностью свободно жить и работать в странах ЕС.
Я пытался несколько дней мониторить для клиента, терминов нет.Подскажите, кто нибудь ловил термин на подачу на ГК на сайте LEA в Берлине?
Не думаю.Это вообще реально сделать?
Правда, но ехать надо занимать очеред в 3 утра. В 4 уже очень много людей. В итоге клиент так и получил ВНЖ.У них еще написано, что по четвергам они принимают по живой очереди. Правда или бесполезно ехать?
Возвращаясь к теме: я человек ленивый, закон мне читать на Beamtendeutsch сегодня ну никак. Но ausreichend это B1. A1 это einfache Kenntnisse. Так что по ГК без серьезного обучения лучше на немецкий NE, там А1 достаточно. Только у NE по умолчанию срок отсутствия в стране - 6 месяцев § 51 AufenthG - Einzelnorm .нужен А1 всё равно
Закон § 9a AufenthG - Einzelnorm
"er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt "
И ничего не мешает получить сначала Niederlassungserlaubnis по ГК, а потом DA-EU через 5 лет. Хотя смысла в этом действительно немного.
То есть если не ехать к 3 утра, то можно ехать обратно домой что ли?Приветствую
Я пытался несколько дней мониторить для клиента, терминов нет.
Не думаю.
Правда, но ехать надо занимать очеред в 3 утра. В 4 уже очень много людей. В итоге клиент так и получил ВНЖ.
Клиент пришёл к 4 утра, приняли в числе последних около 16:00. Но это рандомно.то можно ехать обратно домой что ли?
НетМожет можно обратится в другой город?
ДаИли только по месту прописки?
По-моему, на NE с ГК нужен В1.Возвращаясь к теме: я человек ленивый, закон мне читать на Beamtendeutsch сегодня ну никак. Но ausreichend это B1. A1 это einfache Kenntnisse. Так что по ГК без серьезного обучения лучше на немецкий NE, там А1 достаточно. Только у NE по умолчанию срок отсутствия в стране - 6 месяцев § 51 AufenthG - Einzelnorm .