Добрый день!
Я отработала по БК в первой организации 19 полных (20 если считать ещё часть месяца) месяцев, уволилась, был перерыв, теперь меняю работу, с сентября иду на гос. службу с зарплатой по тарифу, также с выполнением требований по БК, испытательный срок будет 6 месяцев. Хочу подать документы на NE, подтверждение немецкого для получения NE после 21 месяца есть. Читала на форуме, что во время испытательного срока NE не дают, вот только в немецком законе AufenthG не вижу этого.
Вот вопрос, может все-таки попробовать податься на NE во время испытательного? в моей ситуации ждать окончания испытательного может означать, что потом могут не принять документы, т.к. после ежегодного повышения границы зарплаты для БК моя тарифная зарплата может уже не подойти, а договориться о повышении здесь уже может быть невозможно, т.к. там свои правила по повышению, только по прошествии лет... И тогда БК уже наверное будет не действительна и придётся ждать до 4 лет для получения NE?
Или возможен вариант дождаться окончания испытательного срока и т.к. сама карта ещё действительна (ещё в течение года) можно будет подаваться,- 21 отчисления в пенсионный будут к тому моменту произведены, хотя на текущий момент тогда условия по зарплате и не будут выполняться?
Спасибо заранее всем кто откликнется!