21 Lohnabrechnung? не, у меня вообще все хранятся за все 15 лет в Германии, но это просто неудобно - такую кучу бумаги тащитьВсе доказательства есть в Lohnabrechnung ▲
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
21 Lohnabrechnung? не, у меня вообще все хранятся за все 15 лет в Германии, но это просто неудобно - такую кучу бумаги тащитьВсе доказательства есть в Lohnabrechnung ▲
за последний полный год предоставляется Rentenversiecherungsnachweis,
Да, через DRV, за пару недель пришлют почтой. Можно за 10 мин. через онлайн-сервис DVR, но для этого нужен новый Ausweis с чипом - "Der neue Personalausweis" + cardreader или смартфон с NFC, и выписка будет без подписей и сопроводительного письма.Запрашивается через пенсионный фонд, верно? И если можно, повторите ссылку упомянутую - не нахожу ее.
Все доказательства есть в Lohnabrechnung ▲
Aleks, здравствуйте!ПМЖ мне сделали в виде пластика, так что пришлось подождать примерно 2 месяца.
Добрый вечер!Привет! И что, таки стоит пластик 250 Евро, как в Aufenthaltsverordnung пишут?
(Уже ответил автор - 135 Евро обшлось, пошел по статье "§ 44 Gebühren für die Niederlassungserlaubnis 3. für die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis in allen übrigen Fällen 135 Euro", хотя вроде как по смыслу больше подходит "1. für die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte (§ 19 Abs. 1 des Aufenthaltsgesetzes)")
Aleks, большое спасибо за ответ! Это немного утешает...Здравствуйте, Марина. Оба раза, когда я делал пластик, время ожидания не превышало 2 месяца.
Aleks, добрый вечер! Спасибо Вам огромное за ответ! Да, я на прошлой неделе сдала документы и мне дали бумажку с номером для онлайн-просмотра - все так... Но! вместе с тем на той бумажке написано, что "выдача этой бумаги не означает принятие решения"!!! - меня это и смутило... потом, если например они захотят со мной связаться, например что-то уточнить, как они найдут мой телефон и адрес? Они ведь не просили оставить им например сертификат о моей регистрации по адресу, хотя он у меня и был с собой...Марина, я так понимаю, вы уже сдали документы и вам дали в ответ бумажку с номером, по которому можно онлайн смотреть, готова ли карточка. Если это так, то можно не беспокоиться. Решение уже принято, номер в бумажке и есть номер вашего NE. На данный момент процесс заключается в том, что в Берлин передадут ваши данные, там напечатают пластиковую карту и привезут в Мюнхен. Это все и занимает 2 месяца.
Кнопка "создать тему" справа вверху.и поделиться своим опытом получения ГК, вдруг кому пригодится!
Степан, спасибо!!!Кнопка "создать тему" справа вверху.
Можете вот в этом разделе создать отдельный топик и описать историю своего переезда и так далее Опыт переезда в Германию
Степан, я где-то слышала (не помню уже где), что вроде как адвокатская страховка не покрывает услуга иммиграционного адвоката... или все-таки покрывает? У меня в страховке написано, что покрывает все кроме консультаций по приобретению недвижимости, но непонятно входит ли туда общение с ABH?Если будет отказ - то это будет бумажка, которую уже можно будет widersprechen в установленном порядке. Ну и вот это иметь желательно Юридическая страховка в Германии, причём, за 3 месяца до того, как подавать на NE.
Если речь о консультация и досудебного разбирательства - не покрывает.что вроде как адвокатская страховка не покрывает услуга иммиграционного адвоката...
Это - да, точно! лучше в ситуации пользования ею не попадать!Вообще, смысл страховки как раз в том, чтобы никогда ею не пользоваться
Там будет написано, что можно сделать, в письме. Почему отказали. Исходя из ситуации можно будет действовать.А если что (вот например, придет отказ) - какие мои самые первые действия? Куда бежать? Я по контексту Вашего сообщения поняла, что придет он по почте на бумаге и что потом с ней делать?
Давайте как придёт, так и обсудим. Я полагаю, всё будет хорошо.
Два человека - это уже статистика Видимо у нас действительно так дела обстоят, может и у меня в примерно 8 недель уложатся? Будем надеяться!У меня, к примеру, оформление NE - от подачи до получения пластика - заняло почти 8 недель (Bayern)"