1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

Тема в разделе "Рабочая и бизнес иммиграция", создана пользователем Aleks, 20 янв 2017.

  1. ookkii

    ookkii Новичок

    Да, через DRV, за пару недель пришлют почтой. Можно за 10 мин. через онлайн-сервис DVR, но для этого нужен новый Ausweis с чипом - "Der neue Personalausweis" + cardreader или смартфон с NFC, и выписка будет без подписей и сопроводительного письма.

    Ссылка под значком : :)
     
    Schwejk и Степан Бабкин нравится это.
  2. Schwejk

    Schwejk Активный

    Ага, значит, в правильном месте запросил :)
     
  3. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    Aleks, здравствуйте!
    Меня зовут Марина, я тоже подала свои доки на NE в Мюнхене - в начале этой недели. Такой вопрос: Вы пишете что делали 2 месяца - значит те 6-8 недель, которые они указывают в Abholschein - это реальный срок изготовления, на который можно ориентироваться? Я в последние пару дней побеседовала с разными людьми (правда, не из Мюнхена и они делали это давно - лет 5 назад), и называли разные шокирующие промежутки времени - от 6 месяцев до года ожидания! Не знаю, что и думать.
    Остается только надеяться, что в нашем KVR обстоит лучше :)
     
  4. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    Добрый вечер!
    Я буквально только что оплачивала 113 евро... но правда по § 19 а.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2018 в 09:57
    bullet нравится это.
  5. Aleks

    Aleks Активный

    Здравствуйте, Марина. Оба раза, когда я делал пластик, время ожидания не превышало 2 месяца.
     
  6. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    Aleks, большое спасибо за ответ! Это немного утешает...
    А Вы случайно не в курсе, как вообще происходит этот процесс? Я на самой встрече как-то не сообразила задать этот вопрос сотруднику KVR... У меня еще такая вещь, что я забыла отдать им на встрече свой самый последний зарплатный листок, теперь сижу боюсь как бы это не застопорило процесс, когда там посмотрят что его не хватает. Хочу завтра пойти к ним, спросить может еще не поздно отдать им его на всякий случай? Как Вы думаете - примут просто так без назначения?
     
  7. Aleks

    Aleks Активный

    Марина, я так понимаю, вы уже сдали документы и вам дали в ответ бумажку с номером, по которому можно онлайн смотреть, готова ли карточка. Если это так, то можно не беспокоиться. Решение уже принято, номер в бумажке и есть номер вашего NE. На данный момент процесс заключается в том, что в Берлин передадут ваши данные, там напечатают пластиковую карту и привезут в Мюнхен. Это все и занимает 2 месяца.
     
    Marina_Munchen нравится это.
  8. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    Aleks, добрый вечер! Спасибо Вам огромное за ответ! Да, я на прошлой неделе сдала документы и мне дали бумажку с номером для онлайн-просмотра - все так... Но! вместе с тем на той бумажке написано, что "выдача этой бумаги не означает принятие решения"!!! - меня это и смутило... потом, если например они захотят со мной связаться, например что-то уточнить, как они найдут мой телефон и адрес? Они ведь не просили оставить им например сертификат о моей регистрации по адресу, хотя он у меня и был с собой...
    Однако, я почитала Ваши отзывы, буду полагаться на Ваш опыт - у Вас его явно больше!(y) Вы меня, можно сказать, успокоили - а то я все выходные сижу и волнуюсь, как бы без этой последней ведомости там не "приняли решение" в отрицательную сторону...:(

    Оффтоп: подскажите пожалуйста, а как здесь в форуме написать свою заметку? Мне очень нравится форум - хочу внести свой вклад и поделиться своим опытом получения ГК, вдруг кому пригодится!:)
     
  9. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Кнопка "создать тему" справа вверху.

    Можете вот в этом разделе создать отдельный топик и описать историю своего переезда и так далее Опыт переезда в Германию
     
    Marina_Munchen нравится это.
  10. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    Степан, спасибо!!!
     
    Степан Бабкин нравится это.
  11. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    Степан, я где-то слышала (не помню уже где), что вроде как адвокатская страховка не покрывает услуга иммиграционного адвоката... или все-таки покрывает? У меня в страховке написано, что покрывает все кроме консультаций по приобретению недвижимости, но непонятно входит ли туда общение с ABH?
     
  12. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Если речь о консультация и досудебного разбирательства - не покрывает.
    Судебное разбирательство покрывает.

    Но сам факт наличия страховки позволяет декларировать письменное намерение адвоката довести дело до суда, что действует на чиновника. Отношения тогда могут строиться в несколько ином ключе.

    Вообще, смысл страховки как раз в том, чтобы никогда ею не пользоваться :D
     
  13. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    Это - да, точно! ;) лучше в ситуации пользования ею не попадать!(y)

    Степан,
    А если что (вот например, придет отказ) - какие мои самые первые действия? Куда бежать? Я по контексту Вашего сообщения поняла, что придет он по почте на бумаге и что потом с ней делать?
     
  14. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Там будет написано, что можно сделать, в письме. Почему отказали. Исходя из ситуации можно будет действовать.

    Давайте как придёт, так и обсудим. Я полагаю, всё будет хорошо. Документы приняли, значит, всё норм. Чиновники тоже не хотят зря бумагу переводить. Раз приняли, значит, предпосылки все к получению NE есть.
     
  15. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    (y)(y)(y)(y)(y)
    Конечно! подождем, а там посмотрим что придет...
    Я в любом случае буду держать Вас в курсе.
    Спасибо, что Вы есть!!!:):):)
     
  16. ookkii

    ookkii Новичок

    У меня, к примеру, оформление NE - от подачи до получения пластика - заняло почти 8 недель (Bayern), при этом само решение (проверки) заняло 4 недели, судя по дате в графе "Gültig ab:"
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2018 в 09:42
    Marina_Munchen и Степан Бабкин нравится это.
  17. Marina_Munchen

    Marina_Munchen Новичок

    Два человека - это уже статистика :) Видимо у нас действительно так дела обстоят, может и у меня в примерно 8 недель уложатся? Будем надеяться!:):):)
     
  18. dimonsky

    dimonsky Новичок

    У меня ГК на 4 года. В апреле этого года будет 3 года с момента выдачи ГК. Сейчас морально готовлюсь к подаче документов на NE.
    Я зашел в этот форум, чтобы разобраться в одном важном для меня вопросе.
    В чем преимущество NE по сравнению с ГК??
    - На какой срок NE выдается? Если меньше 4 лет, то может лучше ГК продлить еще на 4 года и не заморачиваться?
    - Большая проблема для супруги. Ну не лезет немецкий в голову до уровня Б1, хоть тресни. И что, я получаю NE, а она при подаче своих документов на ПМЖ без сертификата Б1 будет выдворена из Германии, т.к. не получит ПМЖ? Какой смысл переходить на NE, если с моей ГК супруга получала право на воссоединение и без подтверждения языкового уровня?

    Нет вот реально, я ключевой инженер в проекте на миллионы евро. Заменить меня некем. Но если жене не дадут ПМЖ, я просто уеду. Неужели в системе этот фактор никакой роли не играет?
     
  19. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Почитайте пожалуйста вот эту статью, хотя бы начало, чтобы разобраться в терминологии ПМЖ в Германии. Как переехать жить в Германию

    NE - это ПМЖ, то бишь, неограниченное разрешение на пребывание. Постоянное место жительства.

    Супруга продолжает продлевать действующий ВНЖ по воссоединению семьи. Право получение NE у неё будет только через 5 лет пребывания в Германии.

    Для продления текущего ВНЖ с неё скорее всего потребуют сертификат знания немецкого на уровне А1.

    Не знаю, откуда у Вас такое понимание взялось, это вообще не так и у Вас огромные пробелы в знаниях по теме разрешения на пребывание в Германии. В целом, всё не так печально и всё должно хорошо пройти.
     
  20. Schwejk

    Schwejk Активный

    В глушь, в Саратов? (с)

    Не надо так радикально все же. Плюс ключевым инженерам по возвращению зачастую работы попросту нет.
     

Поделиться этой страницей