Лена EM
Осваивается
ГГ не ГК. Там про членов семьи граждан Германии. Хотя знаю только про супругов. Про то что если у ребёнка гражданство Германии, не знаю такую поблажку с 3 годами.Добрый день, подскажите я в процессе получения ПМЖ по голубой карте (в Германии чуть больше 3 лет), у жены и ребенка ВНЖ до октября этого года (выдавали первый раз), ребенок получил новый загран, вопрос как лучше поступить, пойти и показать новый загран чтобы они сделали новую карточку (которая будет наверное до октября) или сразу подать заявку на продление ВНЖ для жены и ребенка (но с другой стороны не скажут почему так рано, ведь еше 9 месяцев до окончания ВНЖ)?
Подскажите как лучге поступить.
И с другой стороны летом хотели бы поехать в Турцию, а там детский паспорт смотрят чтобы до окончания было не меньше 6 месяцев.
Хотелось бы найти оптимальное решение из всех факторов...
Спасибо.
И еще вопросик...на сайте в комментариях увидел такой текст
"Edmond Dantes (12/01/2025)
ПМЖ
Можно за 3 года, кстати, получить и как супруг ГГ или родитель несовершеннолетнего ГГ. Но, опять же, это частности. Хоть и не такие и редкие.
На самом деле сейчас большого смысла в ПМЖ нет - лучше сразу тогда уже копать в сторону гражданства, его подчас проще даже получить, чем ПМЖ. Пока, конечно, новый канцлер новый закон не сдал в утиль.
"
Как это понять? Например моя жена может получить ПМЖ (как супруга ГГ) или как родитель несовершеннолетнего за 3 года?
Спасибо.
Но ваша жена, если работает 20 ч в неделю, может после вас тоже получить ПМЖ после 3 лет пребывания, если вы получаете ПМЖ по ГК.