Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

Gfdt

Новичок
Спустя 6 месяцев наконецто пришло письмо на сдачу отпечатков пальцев на получение ПМЖ,
правда я так и не понял этот пункт
нужно принести с собой letzte Lohnabrechnung (это зарплатный лист из DATEV)?
и фотографию я так и не понял нужно нести?
---
Bitte bringen Sie zu diesem Termin Ihr gültiges Ausweisdokument, Ihre letzte Lohnabrechnung, ein aktuelles biometrisches Passfoto (das von Ihnen eingereichte Foto wurde bereits bei dem letzten Aufenthaltstitel eingereicht) und dieses Schreiben mit.
---

Посмотреть вложение 22418
Зарплатный лист. Фото дб не старше 6 месяцев, при подаче было отправлено фото которое уже используется в текущем тителе.

• 👍
Реакции: 1 user

Александр_USSR

Новичок
извините что значит фото дб?
правильно я понял что то фото которое я им отправил не подходит так как оно уже используется в существующем ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis) и они видят это и нужно новое фото?

svsh1990

Новичок
правильно я понял что то фото которое я им отправил не подходит так как оно уже используется в существующем ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis) и они видят это и нужно новое фото?
дб = должно быть

• 👍

Лена EM

Осваивается
Да, то что уже используется уже старее чем им нужно. Они знают, то оно не актуальное, потому что вы его приносили для ВНЖ.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Да, то что уже используется уже старее чем им нужно. Они знают, то оно не актуальное, потому что вы его приносили для ВНЖ.
Спасибо нужно будет заскочить в DM сделать фото,
а то печально будет ждать 7 месяцев и из-за "старого фото" затормозить процес.

YuryM

Осваивается
Спасибо нужно будет заскочить в DM сделать фото,
а то печально будет ждать 7 месяцев и из-за "старого фото" затормозить процес.
Кстати можно легко самому подготовить фото на документы и распечатать в DM (8 фотографий обойдутся вам всего в 27 центов)

1. делаете свое фото на телефон (светлый фон)
2. превращаете ее в файл для печати через бесплатный сервис Create your own passport photo for free - IDPhoto4You
3. в DM или в ROSSMAN печатаете этот файл как фотографию 10х15 за 27 центов
4. Профит

• 👍
Реакции: 5 users

BabyDriver

Новичок
А вы отправляли оригинальный трудовой контракт или со всеми изменениями в нем?
Просто у нас каждый год небольшое повышение зарплаты происходит (индексация) и я тут понял, что зарплата указанная в оригинальном контракте уже не совсем такая, а чуть выше.
Вот не знаю, такой отправлять или просить в HR обновленную версию

YuryM

Осваивается
А вы отправляли оригинальный трудовой контракт или со всеми изменениями в нем?
Просто у нас каждый год небольшое повышение зарплаты происходит (индексация) и я тут понял, что зарплата указанная в оригинальном контракте уже не совсем такая, а чуть выше.
Вот не знаю, такой отправлять или просить в HR обновленную версию
В целом если исходная версия контракта под текущие требования ГК все еще подходит - то пофиг.

Kons

Осваивается
Кстати можно легко самому подготовить фото на документы и распечатать в DM (8 фотографий обойдутся вам всего в 27 центов)

1. делаете свое фото на телефон (светлый фон)
2. превращаете ее в файл для печати через бесплатный сервис Create your own passport photo for free - IDPhoto4You
3. в DM или в ROSSMAN печатаете этот файл как фотографию 10х15 за 27 центов
4. Профит
Спс за идею.
Подскажите, проверено, принимают такие фото?

YuryM

Осваивается
Спс за идею.
Подскажите, проверено, принимают такие фото?
Конечно, проверено неоднократно. Они ничем не отличаются от сделанных за 8-12-20 евро :)

Но надо конечно соблюдать требованиям по фото на паспорт про отсутствие очков, головного убора и т.п.

• 👍
Реакции: 1 users

avolkov

Новичок
Здравствуйте!!

Хотел спросить Ваше мнения насчет сроков для ПМЖ по Blue Card, тк не смог найти нужную информацию самостоятельно.

Я прибыл в Германию по Blue Card и начал работать в ноябре 2022. Пластиковую карту (не уверен как она правильно называется) получил в марте 2023 года.

Срок для получения ПМЖ отсчитывается по дате трудоустройства (ноябрь 2022) или же по дату выпуска этой пластикой карты (март 2023)?

Заранее спасибо 🙂

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Срок для получения ПМЖ отсчитывается по дате трудоустройства (ноябрь 2022) или же по дату выпуска этой пластикой карты (март 2023)?
Если я не ошибаюсь, то срок считается по месяцам уплаты в пенсионный фонд, т.е. с первой Вашей зарплаты.

• 👍

svsh1990

Новичок
Как уже правильно сказали - срок считается с даты трудоустройства, но большая вероятность, что считать его будут по справке из Deutsche Rentnerversicherung. А там данные обновляются только раз в год.
В нашем случае у вас за 2022 год будут там 2 месяца, и 12 полных месяцев за 2023. Сведения за 2024 год должны будут переданы вашим работодателем до 31 марта 2025 года. Как только они там появятся - у вас будет по справке 26 месяцев. Если вы планируете получение ПМЖ по сроку 27 месяцев, то тут вас ожидают проблемы, потому как недостающий 27-й месяц передадут только в 2026 году.
Какие у вас есть варианты:
1) Подаваться по сроку 21 месяц с достаточным знанием немецкого (В1). Если вы изначально планировали именно этот вариант, то дальше можно не читать.
2) Уточнить в вашем ABH примут ли они в качестве доказательств зарплатные листки (тут в чате писали что у некоторых принимали). В моем городе у меня не приняли и я жду теперь следующего года.
3) Договориться с вашим работодателем чтобы сведения за 2025 год подачи через месяц или два посередине года. Есть так называемый тип отчета Meldung 57. Обычно работодатель его отсылает когда люди выходят на пенсию или разводятся. Но и в этом случае он может помочь. И если работодатель пойдет на встречу, то сведения поступят в DRV раньше обычного срока.

• 👍
Реакции: 2 users

psolstice

Новичок
Как уже правильно сказали - срок считается с даты трудоустройства, но большая вероятность, что считать его будут по справке из Deutsche Rentnerversicherung. А там данные обновляются только раз в год.
Мне кажется, что у подавляющего большинства зарплатные листки принимаются как доказательство пенсионных отчислений. Вам просто, увы, сильно не повезло.

• 👍

Mikhail Kozhevnikov

Новичок
Здравствуйте!!

Хотел спросить Ваше мнения насчет сроков для ПМЖ по Blue Card, тк не смог найти нужную информацию самостоятельно.

Я прибыл в Германию по Blue Card и начал работать в ноябре 2022. Пластиковую карту (не уверен как она правильно называется) получил в марте 2023 года.

Заранее спасибо 🙂
срок в промежутке как вы начали работать имея на руках национальную визу по параграфу голубой карты и получением непосредственно пластикового внж точно учитывается, но не все бераторы об этом знают. Мой например изначально не хотел учитывать, но после некоторого обсуждения и его уточнения у более компетентных коллег он согласился с моей позицией и учел этот срок, в моем случае это было 5 месяцев, что в общем ощутимо

• 👍
Реакции: 3 users

Лена EM

Осваивается
2) Уточнить в вашем ABH примут ли они в качестве доказательств зарплатные листки (тут в чате писали что у некоторых принимали). В моем городе у меня не приняли и я жду теперь следующего года.
Я бы попробовала разобраться на уровне начальства, письменно, вместо того чтобы ждать.

• 👍

YuryM

Осваивается
Я бы попробовала разобраться на уровне начальства, письменно, вместо того чтобы ждать.
Соглашусь. Зарплатные листки в качестве подтверждения выплат в пенсионный фонд всюду принимают, это ваш АБХ или скорее конкретный сотрудник какой-то слишком странный

• 👍

svsh1990

Новичок
Я подавался в начале декабря, когда у меня не приняли документы.
Также помимо этого вопроса меня еще держит отсутствие Einbürgerungstest, который у меня тоже запросили. Я его сдавал 25 ноября и результаты еще не пришли.
Также я уже договорился со Steuerberaterin своего работодателя, что они отправят данные в DRV в первых числах января сразу же по мне.

Верх