Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

YuryM

Осваивается
Решил тут перечитать тему за 2024 год целиком и увидел, что некоторые люди пишут о запросе на сдачу LiD. Как понимаю - дополнительно к языковому сертификату (кстати тут и не указано, что какое-то подтверждение языка в бумажном виде тоже нужно, что странно)
Но я не вижу этого документа в списке обязательных:
в Берлине для ПМЖ LiD/Einbürgerungstest не нужен

Но потом для гражданства все-равно потребуется, так что рекомендую сдать при возможности. Экзамен простой (если немного подготовиться), основная сложность слот на сдачу поймать

• 👍
Реакции: 1 user

sokol

Новичок
Привет всем , вопрос такой. Подпись на ПМЖ с Блю картой. Выслал уже айнбюргерунгс тест и языковой сертификат, в так же остальные документы. Получил вот такой ответ: Aktuell wird meinerseits noch auf eine Rückmeldung bezüglich Ihres Zertifikates über den bestandenen Orientierungskurs und der Sicherheitsbehörde gewartet. Но дело в том, что никакого ориентационного курса я не проходил, а просто сдал айнбюргерунгс тест. Нет ли у кого либо ссылок на законодательную базу, которой можно доказать что, айнбюргерунг тест является подтверждением интеграции, и что для Блю карточников не обязательно проходить интеграционный курс? Я нашел на сайте бамф что можно лебен ин дойчланд использовать как подтверждение, но там ни слова про айнбюргерунгстест.

Masha21

Новичок
То есть по работе виза была. А потом рабочий ВНЖ? Не были же вы тут только по визе полтора года?
Скорее всего считаются только те месяцы, в которых вы выполняли условия для ГК по закону, который действовал в тот момент. То есть самое раннее с момента изменения закона. У вас быстрее 3 года наберётся чем 27 месяцев по ГК, но тогда В1 надо.
Рабочая виза Д конвертируется в внж, я не могу тут пробыть 1,5 года только по визе. Просто интересны кейсы, которые уже были похожие. Я не одна такая, кто после принятия закона перешли на голубую карту.

Верх