Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

BabyDriver

Новичок
Вот только что сделал выписку онлайн - данные за 2024 год присутствуют
Прямо по текущий последний месяц?

Я что-то не подумал, что нужно какие-то документы будет по почте ждать. Планировал подавать на ПМЖ, находясь за пределами Германии
Зарплатные листки нам онлайн приходят в системе специальной. Все остальные документы (договор на аренду, мед.страховка и т.д.) - в онлайн формате тоже. Только прописку, паспорт и карточку резидента текущую сканы планировал сделать.

А здесь выходит, что надо еще доп. пенсионные отчисления по почте ждать, что не вписывается в мой график.

Последнее редактирование:

YuryM

Осваивается
Прямо по текущий последний месяц?

Я что-то не подумал, что нужно какие-то документы будет по почте ждать. Планировал подавать на ПМЖ, находясь за пределами Германии
Зарплатные листки нам онлайн приходят в системе специальной. Все остальные документы (договор на аренду, мед.страховка и т.д.) - в онлайн формате тоже. Только прописку, паспорт и карточку резидента текущую сканы планировал сделать.

А здесь выходит, что надо еще доп. пенсионные отчисления по почте ждать, что не вписывается в мой график.
выписку можно онлайн скачать если eATна тителе активирована

BabyDriver

Новичок
выписку можно онлайн скачать если eATна тителе активирована
спасибо за наводку, титель - карта резидента текущая?
надо посмотреть бумаги, которые получал вместе с картой
но сам ничего не активировал дополнительно

YuryM

Осваивается
спасибо за наводку, титель - карта резидента текущая?
надо посмотреть бумаги, которые получал вместе с картой
но сам ничего не активировал дополнительно
Она самая.
там отдельным письмом должны были прислать transport PIN. Правда это не гарантирует что на карте эта функция активирована, раньше они в Берлине почему то по умолчанию ее не включали, надо было отдельно просить это сделать.

Nachtvogel

Осваивается
Она самая.
там отдельным письмом должны были прислать transport PIN. Правда это не гарантирует что на карте эта функция активирована, раньше они в Берлине почему то по умолчанию ее не включали, надо было отдельно просить это сделать.
Сейчас можно через AusweisApp активировать. По крайней мере у меня вчера получилось. Но я не в Берлине.

psolstice

Новичок
Не знаю как сейчас, но раньше ВНЖ в Берлине выдавались с выключенными онлайн-фукциями. Историй успешного последующего включения я здесь не встречал.

Моя теория такая, что если карта выдается не лично в руки заявителю, то Online-Ausweisfunktionen выключаются. ВНЖ приходил по почте, следовательно без электронного функционала. Образец Vollmacht, который мне дали при подаче на NE, содержит такую строчку: прошу выдать доверенному лицу мою карту и также отключить на ней онлайн-функции. Т.е. если карта проходит через третьи руки при получении, то Берлин блокирует данную опцию.

• 👍
Реакции: 1 user

BabyDriver

Новичок
Поднял архивы:
1. Да, по-умолчанию онлайн функция деактивирована. Это прямым текстом в письме отмечено.
2. Листочек с Transport-PIN и PUK так же нашел. Там же ссылка на приложение. Скачал его с AppStore. Но в самом приложение нигде нет кнопок/описаний как активировать функцию. Просто при попытке сканировать карту выдается - eID не активировано
Самое интересное на вебсайте приложения они тоже никакой доп.информации куда идти не дают:
"The eID function of your ID card or electronic residence permit must be activated. With the eID card, this is activated automatically."
3. Я нашел эту тему на форуме, но никто так и не поделился успешной историей как они эту опцию активировал:
4. Так же по рандомному запросу нашел такую страницу на госсайте Online-Ausweisfunktion (eID) nachträglich aktivieren am Standort Bürgeramt Steglitz:
Как я понял эта страница для записи на активация в конкретном АБХ только, но всеравно написал им на email что мол делать. Но сомневаюьс что кто-то ответит

Последнее редактирование:

BabyDriver

Новичок
p.s. такого типа термина (для активации eID) вообще не вижу среди услуг общих в АБХ

Nimess

Новичок

YuryM

Осваивается
Поднял архивы:
1. Да, по-умолчанию онлайн функция деактивирована. Это прямым текстом в письме отмечено.
2. Листочек с Transport-PIN и PUK так же нашел. Там же ссылка на приложение. Скачал его с AppStore. Но в самом приложение нигде нет кнопок/описаний как активировать функцию. Просто при попытке сканировать карту выдается - eID не активировано
Самое интересное на вебсайте приложения они тоже никакой доп.информации куда идти не дают:
"The eID function of your ID card or electronic residence permit must be activated. With the eID card, this is activated automatically."
3. Я нашел эту тему на форуме, но никто так и не поделился успешной историей как они эту опцию активировал:
4. Так же по рандомному запросу нашел такую страницу на госсайте Online-Ausweisfunktion (eID) nachträglich aktivieren am Standort Bürgeramt Steglitz:
Как я понял эта страница для записи на активация в конкретном АБХ только, но всеравно написал им на email что мол делать. Но сомневаюьс что кто-то ответит
У меня тоже самое было. Надо идти в АБХ и там активировать.
Но как туда для этого записаться не знаю (я был там по другому вопросу и попросил заодно активировать, мне активировали)

• 👍

psolstice

Новичок
У меня тоже самое было. Надо идти в АБХ и там активировать.
Но как туда для этого записаться не знаю (я был там по другому вопросу и попросил заодно активировать, мне активировали)
Я а свое время пытался писать в АБХ с просьбой подключить онлайн, получил полный игнор. Дождаться NE видимо проще

BabyDriver

Новичок
На удивление ответили в течении часа:
Guten Tag,
gehen sie ohne Termin an den INFO-Schalter eines Bürgeramtes ihres Wohnsitzortes und lassen die Online-Funktion aktivieren bzw. setzen eine neue PIN.
Mit freundlichen Grüßen

т.е. можно просто без термина прийти, я правда не понял что такое INFO-Schalter eines Bürgeramtes

psolstice

Новичок
На удивление ответили в течении часа:

т.е. можно просто без термина прийти, я правда не понял что такое INFO-Schalter eines Bürgeramtes
В Bürgeramt я уже с этой проблемой пару лет назад ходил. Это только для аусвайзов граждан. Меня послали в АБХ.

BabyDriver

Новичок
В Bürgeramt я уже с этой проблемой пару лет назад ходил. Это только для аусвайзов граждан. Меня послали в АБХ.
Вообще я напрямую упомянул, что интересуюсь как владелец голубой карты. Схожу всеравно видимо, навсякий случай
Guten Tag.
Ich habe Blau Karte, aber ohne eID aktivieren.
Ich möchte diese Funktion aktivieren
Wie?
Welchen Termin brauche ich dafür?

Danke
Дак, всетаки, INFO-Schalter eines Bürgeramtes - это какое-то специальное окошко имеется ввиду? Или просто прийти на стойку регистрации мол в Бургераменте и спросить

Лена EM

Осваивается
Вообще я напрямую упомянул, что интересуюсь как владелец голубой карты. Схожу всеравно видимо, навсякий случай
Guten Tag.
Wie?

Danke
Дак, всетаки, INFO-Schalter eines Bürgeramtes - это какое-то специальное окошко имеется ввиду? Или просто прийти на стойку регистрации мол в Бургераменте и спросить
Info стойка скорее всего и есть стойка регистрации.

psolstice

Новичок
Guten Tag.
Wie?

Danke

Не факт, что кто-то это читал. Но чем черт не шутит, отпишитесь по результату!

• 👍
Верх