Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Я не могу и не хочу об этом судить. Но знаю, что все эти органы страдают уже давно, а в последние годы в разЫ больше от нехватки персонала. У каждого сотрудника только одна голова и две руки, и долгие сроки ожидания возникают однозначно не из-за их капризов.Ну вот АБХ выражения тщательно выбирает.
А толку? Смысл остается в целом таким же - с их стороны полный игнор на любые обращения.
Одна моя знакомая в Нюрнберге ждала решения больше года (подавалась еще в ковидный год). И так получилось что фирма за время ожидания обанкротилась (спасибо тому же ковиду) и она оказалась без работы. О чем в соответствии с законом уведомила АБХ. Естественно рассмотрение ее документов на ПМЖ остановили. Дали 3 месяца на поиск работы. Специальность у нее не сказать чтобы сильно дефицитная и за три месяца работу она не нашла. Вынуждена была уехать. Вот скажите - это нормальная ситуация? Если бы АБХ работали нормально (здесь я под этим понимаю - принимали решения в разумные сроки) у нее к моменту потери работы был бы уже давно Niederlassungserlaubnis и ей не нужно было бы уезжать. Право на ПМЖ она имела через 5 лет проживания в стране и всем критериям удовлетворяла. А через 6 лет ей сказали - ой ну вы ж без работы, "давай до свидания".
именно для тюремной лексики могли бы и другое слово для названия выбрать.
Назад к покоробившему высказыванию @Александр_USSR: Да, в Германии тоже есть круги, где, например, fuck you является нормальной приговорочкой. Но это однозначные ассис, их образ речи говорит сам за себя. Возможно, в кругу общения Александра это нормально, но:
а. вкладывать подобные выражения в уста сотрудников государственных органов
б. ставить читающих здесь его подобные высказывания на свой культурный уровень
считаю ассоциальным и оскорбительным.