Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ну вот АБХ выражения тщательно выбирает.
А толку? Смысл остается в целом таким же - с их стороны полный игнор на любые обращения.

Одна моя знакомая в Нюрнберге ждала решения больше года (подавалась еще в ковидный год). И так получилось что фирма за время ожидания обанкротилась (спасибо тому же ковиду) и она оказалась без работы. О чем в соответствии с законом уведомила АБХ. Естественно рассмотрение ее документов на ПМЖ остановили. Дали 3 месяца на поиск работы. Специальность у нее не сказать чтобы сильно дефицитная и за три месяца работу она не нашла. Вынуждена была уехать. Вот скажите - это нормальная ситуация? Если бы АБХ работали нормально (здесь я под этим понимаю - принимали решения в разумные сроки) у нее к моменту потери работы был бы уже давно Niederlassungserlaubnis и ей не нужно было бы уезжать. Право на ПМЖ она имела через 5 лет проживания в стране и всем критериям удовлетворяла. А через 6 лет ей сказали - ой ну вы ж без работы, "давай до свидания".

именно для тюремной лексики могли бы и другое слово для названия выбрать.
Я не могу и не хочу об этом судить. Но знаю, что все эти органы страдают уже давно, а в последние годы в разЫ больше от нехватки персонала. У каждого сотрудника только одна голова и две руки, и долгие сроки ожидания возникают однозначно не из-за их капризов.

Назад к покоробившему высказыванию @Александр_USSR: Да, в Германии тоже есть круги, где, например, fuck you является нормальной приговорочкой. Но это однозначные ассис, их образ речи говорит сам за себя. Возможно, в кругу общения Александра это нормально, но:
а. вкладывать подобные выражения в уста сотрудников государственных органов
б. ставить читающих здесь его подобные высказывания на свой культурный уровень
считаю ассоциальным и оскорбительным.

Nachtvogel

Осваивается
Но знаю, что все эти органы страдают уже давно, а в последние годы в разЫ больше от нехватки персонала.
Ну почему это должно в итоге становиться "нашей" головной болью? Просто потому что мы "понаехали" из "стран третьего мира" и должны вообще спасибо сказать что нам тут работать позволяют?
Ведь даже пишут что загруженность персонала не является уважительной причиной для задержки сроков (первый попавшийся пример адвокатского сайта Aufenthalt/Visum beschleunigen - Piper & Partner Rechtsanwälte)

Наверное все же "асоциальным" (это не в укор). Мне кажется что оскорбляться на все что люди пишут - себя не жалеть и не любить. Можно гораздо сильнее задеть вообще не употребляя ни одного матерного слова. Александр не "вкладывал" нечто в уста чиновников. Он скорее передал личные ощущения от этого письма и от взаимодействия с конкретным ведомством (и к сожалению я его очень хорошо в этом плане понимаю).

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ой, ну это Вы сейчас наивны, честное слово :) . Клиентов они себе ищут, любыми способами, потому что адвокатов в целом как песка на море, работы на всех не хватает, а амбиции
асоциальным" (это не в укор)
Ну что Вы, всегда благодарна за конструктивные поправки, спасибо, постараюсь запомнить. В немецком asozial, кстати, тоже с одним s, автоматом сработала ассоциация (простите за каламбур) с

As·si2
/Ássi/

Substantiv, feminin [die]
umgangssprachlich•oft abwertend
  1. Asoziale

As·si4
/Ássi/

Substantiv, maskulin [der]
umgangssprachlich•oft abwertend
  1. Asozialer

Nachtvogel

Осваивается
Ой, ну это Вы сейчас наивны, честное слово
ну может и так. Только это есть везде (в разных статьях). И мне помогло именно письмо с тем что их молчание вынуждает меня обратиться в суд. Ну не верю я в счастливые совпадения что им письмо было доставлено (по треку) 30 августа и внезапно 2 сентября (дата в их письме) они отправили мне приглашение на сдачу отпечатков.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users

Александр_USSR

Новичок
Сорри, чисто профессиональный интерес: приведите, пожалуйста, цитаты из официального письма на немецком
ответы у них всегда одни...
die Prüfung einer Niederlassungserlaubnis wird mindestens ein halbes Jahr dauern.
Ich werde mich unaufgefordert mit Ihnen in Verbindung setzen.

Александр_USSR

Новичок
Назад к покоробившему высказыванию @Александр_USSR: Да, в Германии тоже есть круги, где, например, fuck you является нормальной приговорочкой. Но это однозначные ассис, их образ речи говорит сам за себя. Возможно, в кругу общения Александра это нормально, но:
а. вкладывать подобные выражения в уста сотрудников государственных органов
б. ставить читающих здесь его подобные высказывания на свой культурный уровень
Не думал что мое сообщение будет таким "резонансным", так сказать вырвалось (накипело).

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
ответы у них всегда одни...
die Prüfung einer Niederlassungserlaubnis wird mindestens ein halbes Jahr dauern.
Ich werde mich unaufgefordert mit Ihnen in Verbindung setzen.
Отметьте, пожалуйста, в этом вежливом ответе слово, которое Вы перевели в мат. Ничего типа "не действуйте на нервы", "отстаньте", "успокойтесь наконец" там нет. О, эта загадочная российская душа! О культуре не говорю.

Верх