Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

Oleg123

Новичок
18G, она работает, но по срокам на NE тоже еще не подходит.

Юсси Ватанен

Участник
В любом случае? То есть с Б1 после 21 м. и с А1 после 33 месяцев?
Без Б1 не дадут, а А1 я лично не получал даже эту бесполезную бумажку (тогда поговорил с работницей и этого хватило).
Даже на гражданство не сказано про сертификат, а про достаточный уровень владения языком. С сотрудником я пободался, когда он сказал про сертификат, но безуспешно. Хотя про сертификат ни слова нету.

Kur Bober

Новичок
Даже на гражданство не сказано про сертификат, а про достаточный уровень владения языком.
А этот уровень подтверждается исключительно сертификатом. О чем, кстати, не может быть не сказано. По крайней мере, в наших хуторах на земельном уровне.

Лена EM

Осваивается
Без Б1 не дадут, а А1 я лично не получал даже эту бесполезную бумажку (тогда поговорил с работницей и этого хватило).
Даже на гражданство не сказано про сертификат, а про достаточный уровень владения языком. С сотрудником я пободался, когда он сказал про сертификат, но безуспешно. Хотя про сертификат ни слова нету.
Кроме законе есть ещё всякие Anwendungshinweise, Verordnungen, Vorschriften. Вот в каком-то из них написано, что под достаточным уровнем подразумевается Б1.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Кроме законе есть ещё всякие Anwendungshinweise, Verordnungen, Vorschriften. Вот в каком-то из них написано, что под достаточным уровнем подразумевается Б1
Понятно,что оф.бумага объективнее оценочного суждения служащего. На NE после 33мес нужен сертификат А1 - бумага бесполезная, т.к. это уровень «моя твоя тут жить», а я с сотрудницей выяснял по процедуре на немецком и это был явно уж выше А1. На вопрос, нужна ли бумага, если мы ладненько беседуем с ней, она ответила мол и так видно уровень и сертификат не нужен.
С Б1 сложнее и уровень мой был выше, т.е. для меня это было просто тратой денег, потому хотел знать альтернативные пути. Не нашлось

Павел К

Осваивается
Понятно,что оф.бумага объективнее оценочного суждения служащего. На NE после 33мес нужен сертификат А1 - бумага бесполезная, т.к. это уровень «моя твоя тут жить», а я с сотрудницей выяснял по процедуре на немецком и это был явно уж выше А1. На вопрос, нужна ли бумага, если мы ладненько беседуем с ней, она ответила мол и так видно уровень и сертификат не нужен.
С Б1 сложнее и уровень мой был выше, т.е. для меня это было просто тратой денег, потому хотел знать альтернативные пути. Не нашлось
У меня чиновник требовал сертификат А1

Vadlm

Новичок
Еще вопросик по LiD.
В нём будут в т.ч. вопросы, специфичные для земли сдачи.

Есть ли у этого сертификата "срок годности"?
Срока годности вроде как и нет. Т.е. возможно, что в дальнейшем и для гражданства потребуется эта ж бумажка.

У меня чиновник требовал сертификат А1
даже когда требуют сертификат иногда прокатывает "справка", что ты сдал вступительный экзамен не хуже А1 в языковую школу/курсы (может даже онлайн) и зачислен на B1 курс. т.е. формальное испольнение - "достаточное владение языком", а не полноценный сертификат от Гетте или Телк за не такие уж и маленькие деньги.

• 👍

Павел К

Осваивается
Срока годности вроде как и нет. Т.е. возможно, что в дальнейшем и для гражданства потребуется эта ж бумажка.

даже когда требуют сертификат иногда прокатывает "справка", что ты сдал вступительный экзамен не хуже А1 в языковую школу/курсы (может даже онлайн) и зачислен на B1 курс. т.е. формальное испольнение - "достаточное владение языком", а не полноценный сертификат от Гетте или Телк за не такие уж и маленькие деньги.
В принципе у меня прокатила справка из языковой школы о том, что я прошел обучение и сдал экзамен на А2 :)

• 👍
Реакции: 1 users

Kur Bober

Новичок
Не спорю, но уровень А1 оценит и второклассник
Не оценит. Потому что там есть определенные коэффициенты, баллы и т.д. - то есть должна быть объективная оценка, а не субъективная из разряда пальца в слюне, определяющего направление ветра.

Александр_USSR

Новичок
А что происходит если подал документы на ПМЖ (по голубой карте) и нашел новую работу и переезжаешь в другой город (или другую землю), процедура начинается опять по новой?

Kur Bober

Новичок
А что происходит если подал документы на ПМЖ (по голубой карте) и нашел новую работу и переезжаешь в другой город (или другую землю), процедура начинается опять по новой?

Нет, пересылают дело в новое АБХ из старого. Процесс затягивается на месяцы.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Всё перешлют в новый АБХ, при этом могут потерять документы. В новом будут говорить что ничего не получали, в старом будут говорить что всё выслали, потом в новом найдут через несколько месяцев, если хорошо попинать. Ладно, не всегда всё так плохо. Но нужно быть готовым к такому повороту.
А, ну и скорее всего скажут приходить когда испытательный срок закончится.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Из всего вышеперечисленного делаю вывод что при подаче на ПМЖ (по голубой карте, если на руках ВНЖ) "лучше" подождать ("потерпеть") пока не получишь ПМЖ.

Верх