Лена EM
Осваивается
А у жены какой параграф?30 параграф, член семьи.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А у жены какой параграф?30 параграф, член семьи.
Теперь понятно почему вас тут терпят )))18G, она работает, но по срокам на NE тоже еще не подходит.
Без Б1 не дадут, а А1 я лично не получал даже эту бесполезную бумажку (тогда поговорил с работницей и этого хватило).В любом случае? То есть с Б1 после 21 м. и с А1 после 33 месяцев?
А этот уровень подтверждается исключительно сертификатом. О чем, кстати, не может быть не сказано. По крайней мере, в наших хуторах на земельном уровне.Даже на гражданство не сказано про сертификат, а про достаточный уровень владения языком.
Кроме законе есть ещё всякие Anwendungshinweise, Verordnungen, Vorschriften. Вот в каком-то из них написано, что под достаточным уровнем подразумевается Б1.Без Б1 не дадут, а А1 я лично не получал даже эту бесполезную бумажку (тогда поговорил с работницей и этого хватило).
Даже на гражданство не сказано про сертификат, а про достаточный уровень владения языком. С сотрудником я пободался, когда он сказал про сертификат, но безуспешно. Хотя про сертификат ни слова нету.
Понятно,что оф.бумага объективнее оценочного суждения служащего. На NE после 33мес нужен сертификат А1 - бумага бесполезная, т.к. это уровень «моя твоя тут жить», а я с сотрудницей выяснял по процедуре на немецком и это был явно уж выше А1. На вопрос, нужна ли бумага, если мы ладненько беседуем с ней, она ответила мол и так видно уровень и сертификат не нужен.Кроме законе есть ещё всякие Anwendungshinweise, Verordnungen, Vorschriften. Вот в каком-то из них написано, что под достаточным уровнем подразумевается Б1
Служащий ведь не может физически оценивать, и права такого не имеет. Для того и создали assessment centers, где специально обученные люди ...объективнее оценочного суждения служащего.
Не спорю, но уровень А1 оценит и второклассникСлужащий ведь не может физически оценивать, и права такого не имеет. Для того и создали assessment centers, где специально обученные люди ...
У меня чиновник требовал сертификат А1Понятно,что оф.бумага объективнее оценочного суждения служащего. На NE после 33мес нужен сертификат А1 - бумага бесполезная, т.к. это уровень «моя твоя тут жить», а я с сотрудницей выяснял по процедуре на немецком и это был явно уж выше А1. На вопрос, нужна ли бумага, если мы ладненько беседуем с ней, она ответила мол и так видно уровень и сертификат не нужен.
С Б1 сложнее и уровень мой был выше, т.е. для меня это было просто тратой денег, потому хотел знать альтернативные пути. Не нашлось
Да, тут писали многие.У меня чиновник требовал сертификат А1
Срока годности вроде как и нет. Т.е. возможно, что в дальнейшем и для гражданства потребуется эта ж бумажка.Еще вопросик по LiD.
В нём будут в т.ч. вопросы, специфичные для земли сдачи.
Есть ли у этого сертификата "срок годности"?
даже когда требуют сертификат иногда прокатывает "справка", что ты сдал вступительный экзамен не хуже А1 в языковую школу/курсы (может даже онлайн) и зачислен на B1 курс. т.е. формальное испольнение - "достаточное владение языком", а не полноценный сертификат от Гетте или Телк за не такие уж и маленькие деньги.У меня чиновник требовал сертификат А1
В принципе у меня прокатила справка из языковой школы о том, что я прошел обучение и сдал экзамен на А2Срока годности вроде как и нет. Т.е. возможно, что в дальнейшем и для гражданства потребуется эта ж бумажка.
даже когда требуют сертификат иногда прокатывает "справка", что ты сдал вступительный экзамен не хуже А1 в языковую школу/курсы (может даже онлайн) и зачислен на B1 курс. т.е. формальное испольнение - "достаточное владение языком", а не полноценный сертификат от Гетте или Телк за не такие уж и маленькие деньги.
Срока годности вроде как и нет. Т.е. возможно, что в дальнейшем и для гражданства потребуется эта ж бумажка.
Не оценит. Потому что там есть определенные коэффициенты, баллы и т.д. - то есть должна быть объективная оценка, а не субъективная из разряда пальца в слюне, определяющего направление ветра.Не спорю, но уровень А1 оценит и второклассник
А что происходит если подал документы на ПМЖ (по голубой карте) и нашел новую работу и переезжаешь в другой город (или другую землю), процедура начинается опять по новой?
Всё перешлют в новый АБХ, при этом могут потерять документы. В новом будут говорить что ничего не получали, в старом будут говорить что всё выслали, потом в новом найдут через несколько месяцев, если хорошо попинать. Ладно, не всегда всё так плохо. Но нужно быть готовым к такому повороту.А что происходит если подал документы на ПМЖ (по голубой карте) и нашел новую работу и переезжаешь в другой город (или другую землю), процедура начинается опять по новой?
Поставят дело на паузу до окончания ИС.А, ну и скорее всего скажут приходить когда испытательный срок закончится.