Fatalityme
Команда проекта
ДаИз всего вышеперечисленного делаю вывод что при подаче на ПМЖ (по голубой карте, если на руках ВНЖ) "лучше" подождать ("потерпеть") пока не получишь ПМЖ.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ДаИз всего вышеперечисленного делаю вывод что при подаче на ПМЖ (по голубой карте, если на руках ВНЖ) "лучше" подождать ("потерпеть") пока не получишь ПМЖ.
Для отказа не нужна личная встреча - его прислали бы просто письмом по почте с обоснованием отказа и указанием правил обжалования решения.2. На этой встрече мне могут отказать в NE?
А что так бывает? СУПЕР быстро, поздравляю.Нижняя Саксония. Отправила документы по электронке в начале сентября, пришла отбивка, что сотрудник, который будет заниматься в отпуске до середины месяца. В двадцатых числах получила письмо с назначенным термином на 15 октября. Принесла все оригиналы документов, отпечатки сдала, сказали в течение 4-6 недель придет отдельное приглашение на получение. Жду теперь )
Нет, полное молчание, через несколько месяцев приглашение на личную подачу документовВсем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, а при подаче в Берлине онлайн, приходила ли кому-нибудь какая-нибудь обивка на почту о том что документы приняты? Не нашла про Берлинское АБХ тут такого вопроса-ответа.
Заранее большое спасибо за ответ.
Для статистики.26.01 подача документов по почте
06.02 письмо что документы приняты, обработка занимает до полугода и не беспокойте нас
С тех пор тишина.
Rheinland-Pfalz.
Поздравляю, путь заняд с января по ноябрь, это 10 месяцев!!!! Треш конечно, бюрократияДля статистики.
В конце августа было отправлено очень вежливое письмо в АБХ Bad-Dürkheim что вообще у них есть сроки принятия решения и они давно вышли. И очень не хотелось бы идти на последний доступный мне правовой шаг и подавать в суд на бездействие.
09.09 приходит от них приглашение на сдачу отпечатков пальцев на... 09.09 (письмо где-то неделю телепалось). После непродолжительной переписки новый термин к сожалению только на 26.09.
26.09 - сдача отпечатков пальцев.
На прошлой неделе пришло письмо что карту можно забрать.
07.11 - карта получена.
Из минусов:
На карте все еще указан номер паспорта. Карта действует тоже до момента истечения срока паспорта.
На карте появилось отчество. Думаю не будет ли теперь проблем тп в паспорте на латинице отчество отсутствует.
На карте место рождения изменилось на Город + Район.
Думаю что если б письмо было отправлено ранее то и карта была бы уже давно на руках.Поздравляю, путь заняд с января по ноябрь, это 10 месяцев!!!! Треш конечно, бюрократия
мда, это конечно не норма, что систему можно заставить работать только через письма/угрозы, сам через такое прошел. Поздравляю с окончанием эпопеиДумаю что если б письмо было отправлено ранее то и карта была бы уже давно на руках.
Сорри, чисто профессиональный интерес: приведите, пожалуйста, цитаты из официального письма на немецком, которые Вы с такими многозначными многоточиями перевели. Жду с нетерпением."не заеб....те нас, ждите минимум 6 месяцев, мы Вам потом....ответим, и еще раз попросили не заеб....ть их"
Елена ну Вы иногда все же наивны. Как говорят "Ежу понятно" что никакой обсценной лексики там не было и Александр имел в виду именно общий посыл. У нас с ним один АБХ и от них мною было получено письмо такого же содержания. А именно что документы ими получены и будут обработаны в срок до полугода в связи с высокой загрузкой ведомства и не нужно их беспокоить никаким образом - они сами свяжутся.Сорри, чисто профессиональный интерес: приведите, пожалуйста, цитаты из официального письма на немецком, которые Вы с такими многозначными многоточиями перевели. Жду с нетерпением.
Здравствуйте, NachtvogelЕлена ну Вы иногда все же наивны. Как говорят "Ежу понятно" что никакой обсценной лексики там не было и Александр имел в виду именно общий посыл. У нас с ним один АБХ и от них мною было получено письмо такого же содержания. А именно что документы ими получены и будут обработаны в срок до полугода в связи с высокой загрузкой ведомства и не нужно их беспокоить никаким образом - они сами свяжутся.
Для того чтобы "послать" человека не обязательно использовать бранные слова: можно быть просто тихой вежливой тварью. А для перевода с "матерного" на вежливый даже сервисы существуют: Посмотреть вложение 22164
В моем случае помогло только письмо Einschreiben-Einwurf с указанием что я жду решения в течение двух недель с момента получения письма а потом обращаюсь в суд. До этого e-mail и письма просто игнорировались (первые мэйлы мной были отправлены уже После истечения полугодового срока)
Ну вот АБХ выражения тщательно выбирает.Мое обращение к @Александр_USSR было очень сдержанным намеком на то, что, возможно, принятый на его родине образ выражений, в частности, в отношении официальных органов, в выбранной им стране проживания, мягко говоря, неуместен, и что следует все-таки тщательнее выбирать выражения
именно для тюремной лексики могли бы и другое слово для названия выбрать.Как Вам название глянется?
какое?именно для тюремной лексики могли бы и другое слово для названия выбрать.
ну не настолько... банальное что ли. Я не то чтобы знаю много тюремной лексики (кроме придуманной для "Джентльменов удачи")какое?