Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

YuryM

Осваивается
Сходил в Burgeramt рядом с домом. Сотрудник попытался сканировать картку, но у него не получилось.
Сказал обратиться туда, где выдали карточку (Landesamt fur Einwanderung)
Напишу им,но ждать ответа не буду. Еще и лично схожу в понедельник.
Тут самое сложное будет вам внутрь здания LEA (Keplerstraße 2) попасть.
Но если прорветесь - то идите в 104 кабинет, где обычно карты выдают, там же и активировать eAT можно надеюсь.

• 👍
Реакции: 1 user

Veron

Новичок
Прям таки днем принятия решения? А что, если после этого вас просят прислать еще некоторые документы, без которых они не могут принять решение? И процес получения и досылания этих документов растягивается месяца эдак на 3-4...
Категоричность заявлений несколько настораживает...
Вот я посетил абх и сдал отпечатки в июле. А потом попросили сдать тест LiD, который я сдал лишь на днях. Плюсуем теперь еще месяц+ на ожидание результатов. Для продолжения "проверки" моего кейса от меня ждут в абх этот тест и зарплатные листы за месяцы, которые прошли/пройдут после посещения абх. А я уже попал на курцарбайт, это конечно не увольнение, но ничего хорошего не ожидаю от абх (хотя пишут, что это допустимо для ПМЖ).
Итак, карта ПМЖ получена (Landkreis Märkisch-Oderland). Хронология событий:
30.07 – подача заявки с документами и отпечатки пальцев.
08.08 – попросили прислать сертификат LiD
16.09 - сдал тест LiD
15.10 – получил сертификат LiD и переслал его по и-мейл в АБХ (+ заодно зарплатные листы за июль-сентябрь)
17.10 – попросили прислать платежки за последние три месяца за квартиру
07.11 – получил письмо с кодами к eAT (само письмо датировано 02.11)
14.11 – не выдержал томительного ожидания и написал по и-мейл, мол, коды пришли, значит ли это, что карточка готова? (3 года назад в Мюнхене Blauen Karte пришла спустя три недели после этих кодов). Через 1 час (!) ответили – карта ПМЖ готова, приезжайте по он-лайн записи с оригиналом сертификата LiD. Записался на 15.11
15.11 – получил карточку ПМЖ (18C ABS.2 S.1).
(Голубую карту забрали, оставить не предлагали, а я и не спрашивал, т.к. не решил для себя, нало ли оно мне...
Дата выдачи карты соответствует дате подачи заявки 30.07)

• 👍
Реакции: 5 users

psolstice

Новичок
Сходил в Burgeramt рядом с домом. Сотрудник попытался сканировать картку, но у него не получилось.
Сказал обратиться туда, где выдали карточку (Landesamt fur Einwanderung)
Напишу им,но ждать ответа не буду. Еще и лично схожу в понедельник.
Один к одному мой опыт двухгодичной давности

BabyDriver

Новичок
Кстати, я правильно понимаю, что те документы, которые я планирую отправлять онлайн - мне их никак подтверждать дополнительно не надо?
Как я писал выше, паспорт, карточку резидента, прописку - это предполагаю выслать в виде сканов (ок?)
А типа зарплатные листки в виде электронном чисто (как нам приходят) - но там никаких печатей на них не будет
по поводу пенсионных отчислений - насколько я понял после получения eID на них будет какая-то электронная печать стоять, если онлайн запрашивать

AlexNBG

Новичок
Кстати, я правильно понимаю, что те документы, которые я планирую отправлять онлайн - мне их никак подтверждать дополнительно не надо?
Как я писал выше, паспорт, карточку резидента, прописку - это предполагаю выслать в виде сканов (ок?)
А типа зарплатные листки в виде электронном чисто (как нам приходят) - но там никаких печатей на них не будет
по поводу пенсионных отчислений - насколько я понял после получения eID на них будет какая-то электронная печать стоять, если онлайн запрашивать
я всё что онлайн подавал - с собой на встречу носил: оригинал + копии. Копии девушка бюрократка забрала и приобщила к делу. По пенсионным отчислениям ничего такого не будет, имя фамилия + столько отчислили за такой-то год

BabyDriver

Новичок
я всё что онлайн подавал - с собой на встречу носил: оригинал + копии. Копии девушка бюрократка забрала и приобщила к делу. По пенсионным отчислениям ничего такого не будет, имя фамилия + столько отчислили за такой-то год
Да, навстречу-то я конечно принесу оригиналы всего что есть.
Просто хотел понять, чтобы не было сюрпризов, надо ли какие-то соблюсти условия на этих документах при подаче онлайн.
Так как я будут не в Германии на момент подачи и не смогу оригиналы как-то еще предоставить.
Ну как я понял из вашего сообщения - да на пенсионных отчислениях (и видимо зарплатных листках) ничего спефицического ставить не надо, что мол они настоящие. Просто PDF файл отправлять каким он есть.

• 👍

BabyDriver

Новичок
Тут самое сложное будет вам внутрь здания LEA (Keplerstraße 2) попасть.
Но если прорветесь - то идите в 104 кабинет, где обычно карты выдают, там же и активировать eAT можно надеюсь.
Я написал им через контактную форму на сайте. Посмотрим, что ответят
Но как сказал выше попробую еще в Пн без записи прийти:, вдруг они принимают/примут (хотя на сайте написано только по записи, как я понял)

psolstice

Новичок
Но как сказал выше попробую еще в Пн без записи прийти:, вдруг они принимают/примут (хотя на сайте написано только по записи, как я понял)
Это я кстати тоже в свое время делал, не ответили

Anton.Fr

Новичок
Да, навстречу-то я конечно принесу оригиналы всего что есть.
Просто хотел понять, чтобы не было сюрпризов, надо ли какие-то соблюсти условия на этих документах при подаче онлайн.
Так как я будут не в Германии на момент подачи и не смогу оригиналы как-то еще предоставить.
Ну как я понял из вашего сообщения - да на пенсионных отчислениях (и видимо зарплатных листках) ничего спефицического ставить не надо, что мол они настоящие. Просто PDF файл отправлять каким он есть.
А там же везде айдишники... Если им надо будет проверить, они запросят в нужной службе всю инфу по определенному номеру (Sozialversicherungsnummer, Steuer-ID и т.д.). Это скорее информационные выписки, а не документы, которые надо заверять.

SeaBadger

Новичок
Вопрос про подачу документов на Niederlassungserlaubnis по БК в Берлине: использовать почту E4@lea.berlin.de или контактную форму Wollen Sie Kontakt zu uns aufnehmen? - Berlin.de
Использовать контактную форму для отдела E4

• 👍

Capt.Max

Новичок
Если абх не отвечает три месяца ПМЖ по ГК , когда можно им отправить напоминание ? И как часто их отправлять ? Спасибо

BabyDriver

Новичок
Итак, апдейт:
Лично я всетаки не ходил, приболел. После отправки письма через форму на сайте была тишина чуть меньше недели. Я считаю это ок, но все же решил вчера еще один запрос сделать, навсякий случай. Не знаю сыграл ли роль он, но сегодня пришло письмо с термином на 27 ноября, для активации eID.

• 👍
Реакции: 1 users

Masha21

Новичок
Всем привет! Следующий вопрос: если я в Германии с июля 2022 по визе D, c января 2024 - у меня голубая карта (после нового закона, при продлении ВНЖ, я получила голубую карту). С какого момента отсчитывается этот срок в 27 месяцев для получения ускоренного ПМЖ обладателям голубой карты? Я что-то совсем запуталась. Спасибо.

YuryM

Осваивается
Всем привет! Следующий вопрос: если я в Германии с июля 2022 по визе D, c января 2024 - у меня голубая карта (после нового закона, при продлении ВНЖ, я получила голубую карту). С какого момента отсчитывается этот срок в 27 месяцев для получения ускоренного ПМЖ обладателям голубой карты? Я что-то совсем запуталась. Спасибо.
Виза по какому параграфу была? Тоже на ГК?

YuryM

Осваивается
Виза D, как я написала в сообщении. Я в январе при продлении ВНЖ перешла на голубую карту, так как зарплатный порог был снижен.
Виза D это обобщенное название любой долгосрочной визы, ее по какому то поводу выдают. Для той же ГК тоже виду D изначально дают.

Если до получения тителя с ГК ваша работа не походила под требования ГК, то отсчет месяцев идет с только с момента получения ГК. (Ну или с момента как ваша работа начала соответствовать требованиям ГК - но тут зависит захочет ли чиновник АБХ с этим согласиться)

• 👍

Лена EM

Осваивается
Виза D, как я написала в сообщении. Я в январе при продлении ВНЖ перешла на голубую карту, так как зарплатный порог был снижен.
То есть по работе виза была. А потом рабочий ВНЖ? Не были же вы тут только по визе полтора года?
Скорее всего считаются только те месяцы, в которых вы выполняли условия для ГК по закону, который действовал в тот момент. То есть самое раннее с момента изменения закона. У вас быстрее 3 года наберётся чем 27 месяцев по ГК, но тогда В1 надо.

• 👍

BabyDriver

Новичок
Решил тут перечитать тему за 2024 год целиком и увидел, что некоторые люди пишут о запросе на сдачу LiD. Как понимаю - дополнительно к языковому сертификату (кстати тут и не указано, что какое-то подтверждение языка в бумажном виде тоже нужно, что странно)
Но я не вижу этого документа в списке обязательных:

Верх