Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

YuryM

Осваивается
Сходил в Burgeramt рядом с домом. Сотрудник попытался сканировать картку, но у него не получилось.
Сказал обратиться туда, где выдали карточку (Landesamt fur Einwanderung)
Напишу им,но ждать ответа не буду. Еще и лично схожу в понедельник.
Тут самое сложное будет вам внутрь здания LEA (Keplerstraße 2) попасть.
Но если прорветесь - то идите в 104 кабинет, где обычно карты выдают, там же и активировать eAT можно надеюсь.

• 👍
Реакции: 1 user

Veron

Новичок
Прям таки днем принятия решения? А что, если после этого вас просят прислать еще некоторые документы, без которых они не могут принять решение? И процес получения и досылания этих документов растягивается месяца эдак на 3-4...
Категоричность заявлений несколько настораживает...
Вот я посетил абх и сдал отпечатки в июле. А потом попросили сдать тест LiD, который я сдал лишь на днях. Плюсуем теперь еще месяц+ на ожидание результатов. Для продолжения "проверки" моего кейса от меня ждут в абх этот тест и зарплатные листы за месяцы, которые прошли/пройдут после посещения абх. А я уже попал на курцарбайт, это конечно не увольнение, но ничего хорошего не ожидаю от абх (хотя пишут, что это допустимо для ПМЖ).
Итак, карта ПМЖ получена (Landkreis Märkisch-Oderland). Хронология событий:
30.07 – подача заявки с документами и отпечатки пальцев.
08.08 – попросили прислать сертификат LiD
16.09 - сдал тест LiD
15.10 – получил сертификат LiD и переслал его по и-мейл в АБХ (+ заодно зарплатные листы за июль-сентябрь)
17.10 – попросили прислать платежки за последние три месяца за квартиру
07.11 – получил письмо с кодами к eAT (само письмо датировано 02.11)
14.11 – не выдержал томительного ожидания и написал по и-мейл, мол, коды пришли, значит ли это, что карточка готова? (3 года назад в Мюнхене Blauen Karte пришла спустя три недели после этих кодов). Через 1 час (!) ответили – карта ПМЖ готова, приезжайте по он-лайн записи с оригиналом сертификата LiD. Записался на 15.11
15.11 – получил карточку ПМЖ (18C ABS.2 S.1).
(Голубую карту забрали, оставить не предлагали, а я и не спрашивал, т.к. не решил для себя, нало ли оно мне...
Дата выдачи карты соответствует дате подачи заявки 30.07)

• 👍
Реакции: 3 users

psolstice

Новичок
Сходил в Burgeramt рядом с домом. Сотрудник попытался сканировать картку, но у него не получилось.
Сказал обратиться туда, где выдали карточку (Landesamt fur Einwanderung)
Напишу им,но ждать ответа не буду. Еще и лично схожу в понедельник.
Один к одному мой опыт двухгодичной давности

BabyDriver

Новичок
Кстати, я правильно понимаю, что те документы, которые я планирую отправлять онлайн - мне их никак подтверждать дополнительно не надо?
Как я писал выше, паспорт, карточку резидента, прописку - это предполагаю выслать в виде сканов (ок?)
А типа зарплатные листки в виде электронном чисто (как нам приходят) - но там никаких печатей на них не будет
по поводу пенсионных отчислений - насколько я понял после получения eID на них будет какая-то электронная печать стоять, если онлайн запрашивать

AlexNBG

Новичок
Кстати, я правильно понимаю, что те документы, которые я планирую отправлять онлайн - мне их никак подтверждать дополнительно не надо?
Как я писал выше, паспорт, карточку резидента, прописку - это предполагаю выслать в виде сканов (ок?)
А типа зарплатные листки в виде электронном чисто (как нам приходят) - но там никаких печатей на них не будет
по поводу пенсионных отчислений - насколько я понял после получения eID на них будет какая-то электронная печать стоять, если онлайн запрашивать
я всё что онлайн подавал - с собой на встречу носил: оригинал + копии. Копии девушка бюрократка забрала и приобщила к делу. По пенсионным отчислениям ничего такого не будет, имя фамилия + столько отчислили за такой-то год

BabyDriver

Новичок
я всё что онлайн подавал - с собой на встречу носил: оригинал + копии. Копии девушка бюрократка забрала и приобщила к делу. По пенсионным отчислениям ничего такого не будет, имя фамилия + столько отчислили за такой-то год
Да, навстречу-то я конечно принесу оригиналы всего что есть.
Просто хотел понять, чтобы не было сюрпризов, надо ли какие-то соблюсти условия на этих документах при подаче онлайн.
Так как я будут не в Германии на момент подачи и не смогу оригиналы как-то еще предоставить.
Ну как я понял из вашего сообщения - да на пенсионных отчислениях (и видимо зарплатных листках) ничего спефицического ставить не надо, что мол они настоящие. Просто PDF файл отправлять каким он есть.

BabyDriver

Новичок
Тут самое сложное будет вам внутрь здания LEA (Keplerstraße 2) попасть.
Но если прорветесь - то идите в 104 кабинет, где обычно карты выдают, там же и активировать eAT можно надеюсь.
Я написал им через контактную форму на сайте. Посмотрим, что ответят
Но как сказал выше попробую еще в Пн без записи прийти:, вдруг они принимают/примут (хотя на сайте написано только по записи, как я понял)

psolstice

Новичок
Я написал им через контактную форму на сайте. Посмотрим, что ответят
Но как сказал выше попробую еще в Пн без записи прийти:, вдруг они принимают/примут (хотя на сайте написано только по записи, как я понял)
Это я кстати тоже в свое время делал, не ответили

Anton.Fr

Новичок
Да, навстречу-то я конечно принесу оригиналы всего что есть.
Просто хотел понять, чтобы не было сюрпризов, надо ли какие-то соблюсти условия на этих документах при подаче онлайн.
Так как я будут не в Германии на момент подачи и не смогу оригиналы как-то еще предоставить.
Ну как я понял из вашего сообщения - да на пенсионных отчислениях (и видимо зарплатных листках) ничего спефицического ставить не надо, что мол они настоящие. Просто PDF файл отправлять каким он есть.
А там же везде айдишники... Если им надо будет проверить, они запросят в нужной службе всю инфу по определенному номеру (Sozialversicherungsnummer, Steuer-ID и т.д.). Это скорее информационные выписки, а не документы, которые надо заверять.

Верх