Прям таки днем принятия решения? А что, если после этого вас просят прислать еще некоторые документы, без которых они не могут принять решение? И процес получения и досылания этих документов растягивается месяца эдак на 3-4...
Категоричность заявлений несколько настораживает...
Вот я посетил абх и сдал отпечатки в июле. А потом попросили сдать тест LiD, который я сдал лишь на днях. Плюсуем теперь еще месяц+ на ожидание результатов. Для продолжения "проверки" моего кейса от меня ждут в абх этот тест и зарплатные листы за месяцы, которые прошли/пройдут после посещения абх. А я уже попал на курцарбайт, это конечно не увольнение, но ничего хорошего не ожидаю от абх (хотя пишут, что это допустимо для ПМЖ).
Итак, карта ПМЖ получена (Landkreis Märkisch-Oderland). Хронология событий:
30.07 – подача заявки с документами и отпечатки пальцев.
08.08 – попросили прислать сертификат LiD
16.09 - сдал тест LiD
15.10 – получил сертификат LiD и переслал его по и-мейл в АБХ (+ заодно зарплатные листы за июль-сентябрь)
17.10 – попросили прислать платежки за последние три месяца за квартиру
07.11 – получил письмо с кодами к eAT (само письмо датировано 02.11)
14.11 – не выдержал томительного ожидания и написал по и-мейл, мол, коды пришли, значит ли это, что карточка готова? (3 года назад в Мюнхене Blauen Karte пришла спустя три недели после этих кодов). Через 1 час (!) ответили – карта ПМЖ готова, приезжайте по он-лайн записи с оригиналом сертификата LiD. Записался на 15.11
15.11 – получил карточку ПМЖ (18C ABS.2 S.1).
(Голубую карту забрали, оставить не предлагали, а я и не спрашивал, т.к. не решил для себя, нало ли оно мне...
Дата выдачи карты соответствует дате подачи заявки 30.07)