Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

Gfdt

Новичок
1. Обычно старую забирают при выдаче новой. 2. Возить оба паспорта с собой.

Часто вижу пишут тут, про якобы купленные билеты на паспорт. Это как? Такое встречал только в РФ, что билеты без паспорта не купить, в Европе паспорт нужен только при регистрации на рейс, до этого он не фигурирует. Объясните пожалуйста

katrin1641

Новичок
1. Обычно старую забирают при выдаче новой. 2. Возить оба паспорта с собой.

Часто вижу пишут тут, про якобы купленные билеты на паспорт. Это как? Такое встречал только в РФ, что билеты без паспорта не купить, в Европе паспорт нужен только при регистрации на рейс, до этого он не фигурирует. Объясните пожалуйста
спасибо за ответ!
По Европе действительно не нужно вводить данные паспорта. Но летим в Японию Air China, надо было при покупке вводить номера паспорта. Думаю, что зависит от направления и/или авиалиний.

viest

Осваивается
Сегодня, наконец-то, спустя почти 2 месяца прислали список точных требований к ПМЖ в г. Эссен, где я живу.
Там тоже не указан сертификат LiD.
есть два документа, которые мне надо собрать, но по которым не дали ни каких-либо формуляров, и на сайте города их нет.
  • aktuelle Bescheinigung über ein bestehendes, ungekündigtes Beschäftigungsverhältnis
  • aktuelle Bescheinigung über die Mitgliedschaft von Ihrer Krankenkasse
Правильно ли тогда мое понимание, что документы можно писать в свободной форме? Запрос бератору я создал, но может тут кто подскажет, кто уже имел дело с эссенскими или похожими ведомствами, где нет на сайте города конкретных формуляров
Еще один вопрос.
В списке стандартно указано принести сертификат знаний немецкого языка А1 (подача через 27 месяцев со въезда) или B1 (подача через 21 месяц со въезда).
А могу ли я принести им сертификат А2? Этого у них в требованиях напрямую не запрещено, но и в явную не разрешено.
Я удовлетворяю обоим критериям подачи, т.к. в сумме проживаю тут более 27 месяцев, и по логике, сертификат А2 перекрывает минимально необходимый уровень А1

Спасибо за ответы заранее.

Павел К

Осваивается
Еще один вопрос.
В списке стандартно указано принести сертификат знаний немецкого языка А1 (подача через 27 месяцев со въезда) или B1 (подача через 21 месяц со въезда).
А могу ли я принести им сертификат А2? Этого у них в требованиях напрямую не запрещено, но и в явную не разрешено.
Я удовлетворяю обоим критериям подачи, т.к. в сумме проживаю тут более 27 месяцев, и по логике, сертификат А2 перекрывает минимально необходимый уровень А1

Меня на подаче документов на ПМЖ спросили есть ли у меня сертификат А1, я ответил, что нет, если вот только А2. Чиновник на это ответил, что А2 ведь лучше, чем А1, так что все ок.

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Еще один вопрос.

Конечно можно.

• 👍

Anton.Fr

Новичок
Добрый вечер!
Интересует два вопроса.
1. 14.01.24 у меня была встреча для получения постоянного вида на жительство в Ausländerbehörde, где я согласилась аннулировать свою текущую голубую карту после получения ПМЖ (т.к. не хочу заниматься ее продлением в будущем). Кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? В течение какого срока и каким образом я должна вернуть свою голубую карту?
2. Моя голубая карта была выдана по моему старому загранпаспорту, который все еще действителен до 2026 г. ПМЖ зарегистрировано по моему новому паспорту. Проблема в том, что какое-то время назад были куплены билеты в отпуск по старому паспорту. Сейчас надо подаваться на визу (получается тоже со старым паспортом), а сама поездка в начале марта. Я переживаю, как быть дальше, если мне надо будет вернуть голубую карту до поездки? Как быть на границе в Германии и в Японии?
Не знаю, оптимально ли это будет в вашем случае, но обновить данные паспорта в билетах можно связавшись с авиакомпанией.

Vadim23

Новичок
Сорри, чисто профессиональный интерес: приведите, пожалуйста, цитаты из официального письма на немецком, которые Вы с такими многозначными многоточиями перевели. Жду с нетерпением.
Вот:
Von weiteren Nachfragen zum Bearbeitungsstand (auch telefonisch) bitten wir abzusehen, da diese Zeit und Aufwand in Anspruch nehmen, die für die eigentliche Bearbeitung Ihres Anliegens genutzt werden könnte.

• 👍
Верх