Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Andrei Gonchugov

Новичок
Так, а если я приехал в Казахстан из РФ, потом выехал на пару месяцев в третью страну и снова вернулся в Казахстан... Это считается, что я приехал из РФ или как? как думаете? штампы в паспорте есть о въезде, выезде и повторном въезде.

• 👍
Реакции: 1 user

Andrei Gonchugov

Новичок
Сегодня видела кейс, где развернули людей с РВП :( Причина та же, въезд не из РФ
А расскажите пожалуйста, где видели? И сколько по времени те, кому отказали находились на территории Казахстана? Спасибо

edwin12

Новичок
Я записывался 12 октября на рабочую визу, получил приглашение 30 января на 29 марта
Для статистики по Тбилиси.

29 марта подал документы на БК, на следующий день позвонили, пригласили прийти с паспортом и страховками 4 апреля. 4-ого паспорт забрали, 6 апреля выдали с визой на 3 месяца. Жена и дети подавали на воссоединение (вариант - совместная подача из разных стран) в Визаметрик СПб 30 марта, нужен был номер с моей квитанции. Визы на 6 месяцев им выдали 5 апреля, на день раньше чем мне.

Из интересного - по страховкам вариант Incoming на 2 недели + гарантийное письмо от работодателя с обещанием всех застраховать с начала работы грузинское посольство не устроил, Incoming + преаппрув от ТК подошел. В РФ Incoming и письма было достаточно.
Также в Тбилиси делал сертификат о пересечении границ в местном МВД, подтверждающий, что я живу в Грузии 6 месяцев. На БК вроде не нужен, но раз уж 6 месяцев ждал визу, решил сделать. Приняли без вопросов. Сертификат нужно переводить на немецкий, апостиль не нужен.

• 👍
Реакции: 4 users

Фрилоп Аскера

Новичок
Для статистики по Тбилиси.

29 марта подал документы на БК, на следующий день позвонили, пригласили прийти с паспортом и страховками 4 апреля. 4-ого паспорт забрали, 6 апреля выдали с визой на 3 месяца. Жена и дети подавали на воссоединение (вариант - совместная подача из разных стран) в Визаметрик СПб 30 марта, нужен был номер с моей квитанции. Визы на 6 месяцев им выдали 5 апреля, на день раньше чем мне.

Из интересного - по страховкам вариант Incoming на 2 недели + гарантийное письмо от работодателя с обещанием всех застраховать с начала работы грузинское посольство не устроил, Incoming + преаппрув от ТК подошел. В РФ Incoming и письма было достаточно.
Также в Тбилиси делал сертификат о пересечении границ в местном МВД, подтверждающий, что я живу в Грузии 6 месяцев. На БК вроде не нужен, но раз уж 6 месяцев ждал визу, решил сделать. Приняли без вопросов. Сертификат нужно переводить на немецкий, апостиль не нужен.
Добрый день! А можете объяснить что значит и как получить:
Incoming + преаппрув от ТК
Пока не очень разбираюсь в теме, подаемся тоже через Тбилиси.

Не подскажете еще сколько делался сертификат о пересечении границ? Делать только в МВД или можно в Доме Юстиции? И где переводили на немецкий?

Спасибо заранее!

edwin12

Новичок
Добрый день! А можете объяснить что значит и как получить:

Пока не очень разбираюсь в теме, подаемся тоже через Тбилиси.

Не подскажете еще сколько делался сертификат о пересечении границ? Делать только в МВД или можно в Доме Юстиции? И где переводили на немецкий?

Спасибо заранее!
По страховкам - оформлял Incoming страховку Care-Concept на 14 дней (через сервис Incoming-страховка для поездки в Германию) и немецкий ОМС от компании TK (через сервис Оформление медстраховки в Германии).

Сертификат о пересечении границ я делал тут: Service Agency of the Ministry of Internal Affairs of Georgia, Tbilisi Service-Center (5a Petre Kavtaradze St). Там все очень просто и быстро, очередей нет. 50 лари - один рабочий день, 30 лари - 3 рабочих дня. Нужен паспорт и нотариально заверенная копия паспорта с переводом на грузинский (страница с личными данными). Про Дом Юстиции не скажу.

Переводил в организации Города Переводов, Пекина 34

• 👍
Реакции: 1 users

Фрилоп Аскера

Новичок
По страховкам - оформлял Incoming страховку Care-Concept на 14 дней (через сервис Incoming-страховка для поездки в Германию) и немецкий ОМС от компании TK (через сервис Оформление медстраховки в Германии).

Сертификат о пересечении границ я делал тут: Service Agency of the Ministry of Internal Affairs of Georgia, Tbilisi Service-Center (5a Petre Kavtaradze St). Там все очень просто и быстро, очередей нет. 50 лари - один рабочий день, 30 лари - 3 рабочих дня. Нужен паспорт и нотариально заверенная копия паспорта с переводом на грузинский (страница с личными данными). Про Дом Юстиции не скажу.

Переводил в организации Города Переводов, Пекина 34
спасибо большое!

А подскажите, пожалуйста, для пакета документов на саму визу копию паспорта нужно было переводить на немецкий+заверять?

Edvig Smirnov

Новичок
Добрый день.
Мы с женой в Турции. 9 марта я получил оффер от немецкой компании. В ожидании контракта 13 марта я записался в очередь в iData в Стамбульское консульство на Blaue Karte вместе с женой по воссоединению (записали нас вместе в очередь).
14 марта я подписал контракт, который начинает действовать с 1 мая.
Сегодня 9 апреля, прошло уже больше трех недель ожидания.
Звонил несколько раз в iData с просьбой ускорить процедуру, делал на их сайте через форму два запроса. ПО телефону говорят "ждите, вы в очереди, время ожидания даты записи 4-6 недель".
Делал один запрос в консульство через форму на их сайте. Ответили отпиской про то, что нужно ждать автоматическую выдачу даты.
После этого сделал запрос еще раз, но более развернутый со всей фактурой и просьбой посодействовать в получении более ранней даты.
Что здесь можно сделать, чтобы ускорить получение даты приема? документы в ближайшее время будут собраны и хотелось бы хотя бы подать документы до 1 мая, чтобы работодатель был уверен, что процесс идет. Какие лайфхаки здесь можно применить?

scart

Новичок
Добрый день.
Мы с женой в Турции. 9 марта я получил оффер от немецкой компании. В ожидании контракта 13 марта я записался в очередь в iData в Стамбульское консульство на Blaue Karte вместе с женой по воссоединению (записали нас вместе в очередь).
14 марта я подписал контракт, который начинает действовать с 1 мая.
Сегодня 9 апреля, прошло уже больше трех недель ожидания.
Звонил несколько раз в iData с просьбой ускорить процедуру, делал на их сайте через форму два запроса. ПО телефону говорят "ждите, вы в очереди, время ожидания даты записи 4-6 недель".
Делал один запрос в консульство через форму на их сайте. Ответили отпиской про то, что нужно ждать автоматическую выдачу даты.
После этого сделал запрос еще раз, но более развернутый со всей фактурой и просьбой посодействовать в получении более ранней даты.
Что здесь можно сделать, чтобы ускорить получение даты приема? документы в ближайшее время будут собраны и хотелось бы хотя бы подать документы до 1 мая, чтобы работодатель был уверен, что процесс идет. Какие лайфхаки здесь можно применить?
Мы быстренько попали в январе, буквально неделю с небольшим после звонка. Еле успели блокированный счет открыть к подаче. Видимо народу прибыло сильно.

А по ускорению я читал вот тут, но это ускорение не подачи, а процедуры проверки.

Selger

Новичок
Мы быстренько попали в январе, буквально неделю с небольшим после звонка. Еле успели блокированный счет открыть к подаче. Видимо народу прибыло сильно.

А по ускорению я читал вот тут, но это ускорение не подачи, а процедуры проверки.
А зачем вы блокированный счет открывали, если не секрет?

• 👍

Macren

Новичок
Добрый день. Чем у вас в итоге закончилось? Сколько времени ждали приглашения в посольство? Сколько времени занял весь процесс?
Добрый день, прошу прощения за долгий ответ, давно не заходил на форум. В моем случае все прошло идеально, через неделю после уведомления посольства в Тбилиси мне пришел e-mail с датой и временем встречи. В ответном e-mail я попросил перенести дату на пару дней позже по личным причинам (не успевал в Тбилиси), без проблем пошли навстречу. Через неделю после подачи документов забрал готовый паспорт. Оплата за визу осуществляется только наличными лари в момент подачи документов. Запись в лист ожидания в моем случае (ускоренная процедура для специалистов) не нужна, документы подавал точно по списку на русском языке (в том числе распечатки с Анабина). 13 февраля уже улетел в Берлин.

Когда будете готовить документы для посольства в Тбилиси, не пользуйтесь "файликами". Пока все документы из "файликов" не достанете, даже номерок не дадут.

• 👍
Реакции: 1 users

sis

Новичок
В моем случае все прошло идеально, через неделю после уведомления посольства в Тбилиси мне пришел e-mail с датой и временем встречи.
Я не совсем понял (прочитал несколько раз, сорян, если что-то пропустил). Как вы получили термин в посольство? Через форму на сайте или просто позвонили им? Или может работодатель назначил? Заранее спасибо за ответ.

sis

Новичок
Оплата за визу осуществляется только наличными лари в момент подачи документов.
Это же 75 евро? Для жены по воссоединению тоже 75 евро?

документы подавал точно по списку на русском языке (в том числе распечатки с Анабина)
Вы имеете в виду этот список? https://tiflis.diplo.de/blob/211648...38a1c1e/d-merkblatt-nr--d2b-englisch-data.pdf

Когда будете готовить документы для посольства в Тбилиси, не пользуйтесь "файликами". Пока все документы из "файликов" не достанете, даже номерок не дадут.
Спасибо за совет :)

Macren

Новичок
Я не совсем понял (прочитал несколько раз, сорян, если что-то пропустил). Как вы получили термин в посольство? Через форму на сайте или просто позвонили им? Или может работодатель назначил? Заранее спасибо за ответ.
Пришел e-mail от посольства с датой и временем встречи. От меня требовалось только подтвердить встречу в ответном письме.

Оплата 75 евро за человека. Для жены по воссоединению тоже 75 евро. Оплата наличными лари.

В моем случае для документов использовал этот список: https://germania.diplo.de/blob/2344...7d9f624b2e3176f/fachkraefteverfahren-data.pdf

• 👍

Macren

Новичок
То есть они сами инициировали процесс назначения термина?
Да.
На всякий случай еще раз напишу, что перед этим Landesamt für Einwanderung в Германии одобрил запрос моего работодателя и направил информацию об этом в посольство (процедура fast track). Затем посольство связалось со мной по электронной почте.

• 👍

sis

Новичок
Да.
На всякий случай еще раз напишу, что перед этим Landesamt für Einwanderung в Германии одобрил запрос моего работодателя и направил информацию об этом в посольство (процедура fast track). Затем посольство связалось со мной по электронной почте.
Вау, впечатляет. Ну раз так, то вы меня сильно успокоили :)

А вы делали сертификат о пересечении границы?

Верх